查看完整版本: [-- 代善九世孙兴瑞之子全亮一支为何被贬为红带子 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 代善九世孙兴瑞之子全亮一支为何被贬为红带子 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

陈到 2017-02-11 04:10

代善九世孙兴瑞之子全亮一支为何被贬为红带子

在宗室被罢黜为红带子的支系中,我发现这样一支:代善九世孙兴瑞之子全亮一支
一般来说罢黜宗室的都集中在清初皇太极和顺治初期,以及几支是雍正时期依附了老八老十四的。但是这个全亮等于是代善十世孙,毓字辈,那怎么也是道光时代的人,甚至更晚,那时候是什么大事儿能导致被罢黜宗室呢?
请问大家有相关资料么,谢谢

cuidi8377134 2017-02-11 08:46
全亮生活在同治、光绪年间,他被降为红带子,一种可能,倒卖鸦品???还有一种可能,和战争有关???甲午战争。清末卖国的人可是不少,全亮估计也没有当过什么官,因而和政治无关。他是宗室人员,权利势力还是有的。猜测,关于他的资料基本可以说为零。

陈到 2017-02-11 14:31
有可能,如果是倒卖鸦片罪名会很大
请问是否有他的生卒年,以及代善到全亮的具体世系

cuidi8377134 2017-02-11 20:37
世系是礼烈亲王代善(1583-1648)→克勤郡王岳讬(1599-1639)→镇国将军巴思哈(1632-1661)→告退辅国将军库普素浑(1661-1712)→奉国将军兰鼐(1679-1719)→奉恩将军宗智(1702-1744)→告退奉恩将军讷穆金(1740-1784)→奉恩将军恒萃(?-1830)→崇庆→奉恩将军兴瑞(?-1875)→第一子全亮。从讷穆金开始,如果20岁一代,那全亮就生于1820年。全亮生卒年我也不知道

陈到 2017-02-12 12:29
谢谢了,那巴思哈后代到清末是留有一支奉恩将军么

lsb8526 2017-02-15 09:28
私生什么意思呢???????

月笼寒江 2017-02-15 10:37
个人猜测 估计全亮的生母不是他父亲娶进门的妾侍 连通房都算不上  最多算个情人 所以他成了私生子

陈到 2017-02-15 14:07
不知道他是私生子,还是他有私生子

陈到 2017-02-15 14:08
是否可能是他有私生子,败坏门风呢

月笼寒江 2017-02-15 16:07
你说的有道理  真像如何  要进一步考证

陈到 2017-02-16 02:42
哈哈,总之他应该是最晚的一支红带子了

陈到 2017-06-27 01:25
我在宗谱中看到的是宗智无后,以禄宾为嗣,不过之后的支系就找不到了,请问一下宗智的后人记载在宗谱哪里,血缘上是哪一支呢?谢谢

查看完整版本: [-- 代善九世孙兴瑞之子全亮一支为何被贬为红带子 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.072494 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us