查看完整版本: [-- 贴一下仪慎亲王永璇的子嗣资料 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 懋勤朝暮 -> 贴一下仪慎亲王永璇的子嗣资料 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

月笼寒江 2017-02-03 09:53

贴一下仪慎亲王永璇的子嗣资料

贴一下仪慎亲王永璇的子嗣资料

月笼寒江 2017-02-03 09:54
永璇的嫡福晋是尹继善的女儿

cuidi8377134 2017-02-03 09:58
有关于康熙第三子允祉、第五子允祺、第七子允祐、第十五子允禑、第十六子允禄后裔相关资料不?

月笼寒江 2017-02-03 11:05
这几位的子嗣都比较多 这样吧 你告诉我你的邮箱 我先把允禄的资料发给你

月笼寒江 2017-02-03 11:15
不用呢 我找到你的邮箱呢 刚刚把允禄的资料发给你呢  其他的比较麻烦 我还得慢慢找目录

cuidi8377134 2017-02-03 11:15
978712763@qq.com谢谢你!

月笼寒江 2017-02-03 11:44
第十五子允禑的资料也已经发你邮箱呢

月笼寒江 2017-02-03 11:45
其他的我有空再找

cuidi8377134 2017-02-03 13:49
我看了一下,允禑和允禄的,连硕塞子嗣都有了,谢谢你。

陈到 2017-02-04 02:47
我发现乾隆皇帝的儿子总体来说不但夭折率高,而且后嗣乏力,基本是传到溥,毓字辈的时候只有十来个人,能长大成人的更少,感觉就是所有人的寿数全提前被乾隆耗尽了一般

不过永瑆是个特例,他后嗣繁茂

月笼寒江 2017-02-04 09:14
是的 永瑆的后人特别多 所以乾隆的后代子孙一旦出现绝嗣的首先考虑的就是永瑆家的孩子  他的次子绵懿过继给三哥永璋做嗣子 四子绵偲过继给了十二弟永璂为嗣子   他长子绵勤的次子奕纶又过继给了他四哥永珹的长子绵惠为嗣子  而奕纶的第十一子载华和第九子载钢分别过继给永瑆六哥永瑢第五子绵庆之子奕绮为嗣子(载华后因犯事被夺爵归宗 又由载钢承继奕绮香火) 而绵懿第三子奕纪所生的第五子载中{后改名载治}又过继给道光皇帝的长子奕纬为嗣子

月笼寒江 2017-02-04 09:19
从血缘上看 永璋 永珹 永瑢 永璂 奕纬 这五个皇子的后代 都属于永瑆那一支出来的 果然是嗣子世家

cuidi8377134 2017-02-04 09:46
太祖后裔,除了帝系皇太极以外,长子褚英一系最多;太宗后裔,除了帝系福临以外,长子肃亲王豪格一系最多;顺治后裔,除了帝系康熙以外,应该是长子裕亲王福全一系最多;康熙后裔,除了帝系雍正以外,应该是理亲王允礽一系最多;雍正后裔,除了帝系以外,应该是和亲王弘昼一系最多;乾隆后裔,估计帝系嘉庆后裔不一定有成哲亲王永瑆的多;道光后裔,应该最多的是惇勤亲王奕言+宗的后裔最多。

陈到 2017-02-04 12:17
是的,真可谓是近支宗室弹药库了

陈到 2017-02-04 12:19
努尔哈赤儿子的后裔数量,皇太极系最多,褚英第二,那代善是第三么?
再往后大概谁的多呢

月笼寒江 2017-02-05 13:19
康熙的第三子允祉、第五子允祺、第七子允祐 第十七子允礼的子嗣资料 都发给你邮箱了 你查看下啊

cuidi8377134 2017-02-05 13:33
我刚刚打开看,你太厉害了。非常感谢!

月笼寒江 2017-02-05 13:43
不谢 有需要再告诉我  

查看完整版本: [-- 贴一下仪慎亲王永璇的子嗣资料 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.067103 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us