查看完整版本: [-- 求已革贝子硕托的后裔资料 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 求已革贝子硕托的后裔资料 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cuidi8377134 2017-01-08 01:36

求已革贝子硕托的后裔资料

已革贝子硕托,礼烈亲王代善第二子,清初也立下了赫赫战功。红带子硕托后裔傅森家族。说的是代善第二子硕托后裔吗?

陈到 2017-01-09 11:58
GOOGLE 代善

贝勒硕讬 (母嫡福晋李佳氏)

长子喇喀
次子齐兰布
三子岳赛布

lsb8526 2017-01-09 15:16
范围太广了,不好打上去

cuidi8377134 2017-01-09 19:36
到他的曾孙辈。

lsb8526 2017-01-10 13:00
把你QQ给我,我拍下来发你邮箱

lsb8526 2017-01-10 13:35
硕托的后裔

lsb8526 2017-01-10 13:38
累死了

lsb8526 2017-01-10 13:40
一次发不了那么多,看的眼都花

cuidi8377134 2017-01-10 14:52
978712763@qq.com

月笼寒江 2017-01-10 14:55
兄台 太厉害呢

cuidi8377134 2017-01-10 14:58
谢谢!辛苦了!太感激你了。

cuidi8377134 2017-01-11 10:40
掉了一个图片,33页。能帮帮忙吗?

cuidi8377134 2017-01-11 10:45
已革固山贝子硕讬后裔,在宗谱中占了39页,对吗?

lsb8526 2017-01-11 11:02
补上33,

cuidi8377134 2017-01-11 12:15
硕讬后裔有一位兵部尚书傅森(1686-1767)。看了他的后裔才知道,傅森其实就是硕讬之孙,岳赛布第二子左都御史轻车都尉富森。谢谢!

陈到 2017-01-12 10:27
维基百科查傅森,可知他是镶黄旗人,1694年进士

如果这个傅森就是硕托的孙子,1686年出生,那么虚岁9岁就考取进士恐怕不可能

还有一个疑问,硕托生前旗籍是镶红旗,但是这位傅森是镶黄旗人,倘若真是硕托后人,应该是他被处死并且罢黜宗室后,子嗣也被皇帝收编进入上三旗?

cuidi8377134 2017-01-12 11:02
应该是两个人,一个傅森是纳兰性德之子,大学士明珠之孙。而硕讬之孙应该叫富森。还有清中后期也有一个,军机大臣傅森,姓钮钴禄氏。同名的太多了。

月笼寒江 2017-01-12 11:28
就像康熙爷的孙子里面有三个叫弘明的

cuidi8377134 2017-01-12 12:01
礼烈亲王代善→贝子硕讬→齐兰布→左都御史富森→都统德克伸→中书兴英→巡抚扎克丹(1779-1833)→奎英→伊里布(1846-)。巴雅喇→贝子巩阿岱→棍古浑→三等侍卫宗宝→额尔金→双宝→阿克盛阿→广州将军伊里布(1772-1843)。同姓爱新觉罗,前一个是载字辈,后一个是绵字辈。这样同名的太多了。

陈到 2017-01-14 02:49
是的,我认为也是出现了重名的情况

陈到 2017-01-14 02:51
请问一下,除了允禵的二子叫弘明,其他两个弘明是谁的儿子呢?
而且比较奇怪,三个弘明都是近支宗室,而且血缘关系如此之近出现重名的情况,宗人府也不管理下,让改名么?

月笼寒江 2017-01-14 08:27
其他两个弘明一个是老大的第十四子  还有一个是十六的第六子  我也觉得奇怪 万一他们三个都在一起的时候 别人喊他们名字  他们三个肯定都要答应呢  想想也挺搞笑的

陈到 2017-01-18 07:48
我估计没有他们三个同时在一起的情况,康熙应该没有见过他大部分的孙子,乾隆都11岁了才见过康熙,他都算比较早的了

cuidi8377134 2017-01-18 19:22
古代王府规矩严,没有特许是不能见的。直郡王系的弘明(1732-1806)到子辈绝嗣了。庄亲王系的辅国将军弘明(1719-1787)后裔不多。恂郡王系的恭勤贝勒弘明,后裔最多,粗略统计永字辈5人,绵字辈18人,奕字辈33人,载字辈46人,溥字辈58人,毓字辈66人。宗室著名诗人永忠(1735-1793)、左副都御史奕年(1823-1901)、候补理事官载衍(1873-1933)、副都统奕云(1816-1875)、副都统载穆(1850-1909)、理事官载岫(1853-1937)都统溥晶(1848-1896)等都出自贝勒弘明一支,可以说是爵位最高,后裔最多,最优秀的。

月笼寒江 2017-01-19 09:16
同名不同命 相差太大 直郡王系的弘明只是个闲散宗室  庄亲王系的辅国将军弘明也很一般 只有恂郡王系贝勒弘明 后代最好

陈到 2017-02-04 03:15
是的,一般不能相见的,别说兄弟之间了,康熙都只见过他少数的孙子

陈到 2017-02-04 06:15
请问一下,爱新觉罗宗谱哪儿可以下载么?或者在哪个图书馆可以找到并且借出么?

cuidi8377134 2017-02-04 09:50
我也不知道,只能求会员们帮忙。

陈到 2017-02-04 12:07
谢谢您的建议

lsb8526 2017-02-13 09:42
我春节弄到一套PDF版本的,没有女孙情况

cuidi8377134 2017-02-13 09:49
你好,保哥,总算看到你上线了。春节愉快!

lsb8526 2017-02-13 10:26
我弄到一套PDF版本的爱谱,把你QQ贴上来

月笼寒江 2017-02-13 10:32
保哥我也要  595528151@qq.com

lsb8526 2017-02-13 10:38
已发,请查收

月笼寒江 2017-02-13 12:03
收到了 谢谢保哥

cuidi8377134 2017-02-13 13:34
太感谢了,保哥,30天过期,我怕30天看不完这么多。

月笼寒江 2017-02-13 15:25
30天过期是不是说 你30天不下载这个文件 就没法下载了

月笼寒江 2017-02-13 15:25
应该不会只能看30天吧

cuidi8377134 2017-02-13 17:58
懂了,谢谢。

陈到 2017-02-14 01:36
您好,请问可以也发给我嘛?

lsb8526 2017-02-14 07:46
贴上的你大邮箱???

lsb8526 2017-02-14 09:46
cuidi8377134,你可以搞个优盘,下载进去呀

陈到 2017-02-15 14:11
非常感谢您的帮助

jiangch09@hotmail.com

lsb8526 2017-02-16 08:18
已发过,注意查收

cuidi8377134 2017-02-16 08:29
收到了,下好了。在邮箱里。不知道二十天后会不会过期太感谢了。

lsb8526 2017-02-16 08:35
你没有优盘吗,或存到微云里面

陈到 2017-02-16 14:28
已经收到,感激不尽!

cuidi8377134 2017-03-05 01:21
这个微云页面怎么打开

查看完整版本: [-- 求已革贝子硕托的后裔资料 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.096924 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us