查看完整版本: [-- 想請問胤禎小時候是德妃養育的嗎? --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 月色江声 -> 想請問胤禎小時候是德妃養育的嗎? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

楚狂人 2015-05-19 13:56

想請問胤禎小時候是德妃養育的嗎?

昨天在書店翻了傅淞巖的《朕知道了》
談到,胤禛因佟佳氏養育的關係,平時較少跟吳雅氏來往
而生胤禎(老十四)時因為是妃位,故可親自養育,造成日後德妃比較喜歡小兒子的原因之一。

想請問一下有資料顯示老十四是德妃親自養育嗎???
還是只是作者臆測??

maudlin 2015-05-21 06:18
暂时没看到资料,不过不一定就不是德妃养的。杨珍书里倒是写过十三母亲死后,十三由德妃照看,不知道她看到的是什么资料

楚狂人 2015-05-21 22:44
感謝maudlin大
  好像真的只有楊珍是這樣寫的0.0
------------------------------
所以烏雅氏送胤禛給佟佳氏養
真的是因為位階不夠 不能自己養囉?
那皇長子、皇三子、皇五子、皇七子、皇十二子 也是給別人代養的  也是這樣嗎??     
麻煩請大大幫忙解惑一下    

maudlin 2015-05-23 07:05
老四的确是因为德妃那时地位低,老大老三小时候是大臣养的,后来回宫后没见记载是谁养,老五太后养,老七没见到资料,太子康熙自己养,八哥惠妃养,十二是苏麻养。

楚狂人 2015-05-23 11:30
剛又爬梳了一下資料,原來很早以前就有人問過了
2005年的時候呀
還是繼續潛水看文章好了
--------------
網路看了資料
老七  老八說都是皇長子他媽惠妃所養的~ 不知靠譜否就是
----------------------
剛查了馮爾康的書也有寫到皇八子由惠妃撫養、皇十三子由德妃撫養0.0

查看完整版本: [-- 想請問胤禎小時候是德妃養育的嗎? --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.108117 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us