查看完整版本: [-- [八卦]妖妖关于胤禩的八字分析(总结版) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 月色江声 -> [八卦]妖妖关于胤禩的八字分析(总结版) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2005-07-26 11:46

[八卦]妖妖关于胤禩的八字分析(总结版)

星区分析包含在回帖中:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=42&ID=962&replyID=33286&skin=1

胤禩

生于1681329
阴历二月初十

卒于1726103

阴历九月初八,丙午年 丁酉月 丁酉日
八字:辛酉 辛卯 甲午 辛未(8岁起运
)
大运:庚寅 己丑 戊子 丁亥 丙戌

八爷五行属木,生于二月,得令。四柱无印,可见与母无缘,年官辛金三透,克身太过,年支又为酉官,冲克提纲卯木。所以八字衰弱。时支为财星也是妻星,不旺。但财星而生官克身,故为忌。日支妻宫与时支暗合,两失其用。年柱正官坐正官,其它柱官太重,身弱不胜,夭折之命。月柱正官坐劫财,主手足失和,易遭手足朋友连累。性格优柔寡断、言行矛盾、个性多变、刚而无断。还有就是他清高、性急、官场失利、无远虑、有近忧

卒于1726103日,阴历九月初八,丙午年 丁酉月 丁酉日,大运丁亥,天干三丁克三辛,地支三酉克一卯大凶。

桐桐和妖妖的聊天记录:

八对四其实是有帮助的,八五行属甲木,有志气也有骨气,但占有欲强,重现实。另外可以告诉你的是,八的桃花也不弱,和小四一样三朵桃花。八跟四不和还有一点,就是虽然他们的天干并不相克,但是四个地支中有三个是对冲的,一个是相克的。八爷的三个桃花,分别为:死桃花、活桃花和桃花刃。其中桃花刃的意思是其恋爱结婚中易有争斗,死桃花的意思是不易开放,另外,八带的是正官桃花,说明这个人还是比较有自制力的人。八爷的夫妻宫也就是他的日支为伤官,男主婚姻不顺,女好骂夫,男命则妻生育机能不行,妻身子多不佳。另外,刚开始的时候觉得老八肯定生的漂亮,但后来觉得老八不会很好看,因为命书里有句话叫甲被庚克,貌美如花,可是这位仁兄受克太过了,反主不美。不过八肯定白,一白抵三丑呢。 他跟他妈没缘的说,肯定得不到父母疼爱。他和四的桃花都是在年月日支上,说明他们的父母应该都长得漂亮。
还有八死的那天,全部是克他的,无一救助。而且是金克木,肯定不是什么好死,真可怜。他的八字就生的可怜,我觉得他的八字就是很受气的那种,都是克着他的。就是常人也不是属于好的八字那种,是那种心很苦的人。
(桐桐说,他的八字就说明他不是天命所属,不过没娘的孩子命不强,他虽然有娘,但又是那样的一个出身,先天不足,命自然好不到哪去啊)
但是十三的命就不错呀。
(桐桐说:不就风光了了八年么?先前老爷子疼他的时候,他不也没来得及赶上第一批封爵么?)
我只是看了老八的八字挺同情他的。但是从八字的整体格局十三还是不错的,总算有扬眉吐气的一天吧。不像老八,就算是走好运的话,那也是个劳碌的命。
(桐桐说:呵呵,不愧是八的粉丝啊。对了,你说八是那种无远虑的人,那么是不是说他说话很直,没什么顾及的那种。)
我一向同情弱者。你看看他的八字,辛酉 辛卯 甲午 辛未, 没有生助他的,天干部全部是克他的,一点余地都没有,地支有两根吧,一个和年支对冲,另外一个又和妻宫合化成他物。至于他是不是那种很直性的人,我说不准,因为他的八字阴性的居多,但是八字合较少,说明这个人的心性并不复杂。
(桐桐说,但是你先前说过他性格复杂的?)
我指的复杂是指矛盾,心性是指的脑子。他脑子并不复杂。
(桐桐说,难怪下五旗的人支持他呢)
呵呵,什么意思?
(桐桐说,下五旗的那些人崇尚的是质朴的民风,他们的汉化程度很低,像马齐都不会汉语的,当然要支持八这样的了)
呵呵,对耶,八也不是玩脑子的人。看来康熙看不上他也是有道理的,做君王的得善于用脑才行。八的八字和康熙没有合的,要算只能算是拱和,是和中最轻的一种,他们还有直克的,木克土(八是木,康熙是土),但木分阳木和阴木,土也分阳土和阴土,阴阳相克克力小,同类相克克力大,他们俩就是同类相克,阳木克阳土,而且他们八字中有对冲的,对冲是除了阴阳和物质之外,方位也正好相对,所以最厉害。他们还有一相害的,怪不得关系那么差。估计老八看康熙也不顺眼。老八真是可怜,看他的八字就知道,压抑的很。四面八方都是克他,他的八字是受压制太厉害的八字,不像是能逼人的啊。
还有,他的妻宫和子宫都没什么用,妻宫和子宫合而不化,两失其用。本来他的八字克他的辛太多,但是他的妻宫的午字,可以克辛,现在却和时支未拱合,失去了作用,而且有可能拱合成生辛的土,所以对他不利喽。
(桐桐说:是说他的妻和子不旺么?)
不是,是说不利于他,因为照传统命理看法,他儿子应该还可以的,不是太差的。他妻子本来是可以帮他的,现在非但帮不了他,还有可能帮克他的人,虽然可能并非出于妻子的本意。
(桐桐说,八和他妻子的感情好么?)
应该还行吧,我觉得八应该对他老婆比较好。因为甲木和午火中的已土暗合。

小蓝 2005-09-08 11:04

“做君王的得善于用脑才行”对呀,我觉得八爷论心眼论城府什么的都不是最好的,只是宽仁没有残忍和狠毒的性格是不行滴,那些名垂千古的帝王像康熙乾隆啦,狠起来真是让人心寒啊!

不过我们家小八也真是让人心疼啊,最后郁闷而死…………,命苦

璇玑弄月 2005-10-07 14:03

我问过朋友,(一个会批八字的朋友)

给了他八爷的生辰八字

他说八爷满高的大概有176-180cm左右呢

还有出生至少是官宦世家(我没告诉他是谁的八字,嘿嘿)

妻子比较有钱^_^子息不多……

小蓝 2005-10-10 16:18
哇噻!有那么高吗??呵呵,听起来还是挺让人兴奋嘀。

半支莲 2006-01-12 19:56

谁批的八字呀,那么准??

璇玑弄月 2006-01-16 04:49

我的一个网友~~超级厉害地!!

不过我央求了他很久他才同意为一个‘古人’批的……呵呵

★鱼儿 2006-01-31 23:27
你们觉不觉得为了古人做这些事情,很无聊又很浪费时间吗?真的让人不可思意啊.这有意思吗,有用吗我觉得这太八卦了,也就降低自己的水平,高度了.

瑶华 2006-02-12 19:52
帝王之术靠后天培养的,八字有什么用?

★鱼儿 2006-02-19 14:21
以下是引用瑶华在2006-02-12 19:52:45的发言:
帝王之术靠后天培养的,八字有什么用?

我也是这样觉得啊,很多东西都靠后天培养啊,就是先天有天赋,后天不培养都会退化,所以我真的很不信那些八字什么的.

还有啊,那个,出生年是1682,然后后面是1727,这回不是我吹的拉啊,是我算的,我从1644年开始往下面推的,应该没错吧,

★鱼儿 2006-02-19 17:02

过程如下,我们知道顺治从1644开始做了18年皇帝,,然后胤禩是康熙20年出生的,这应该没问题

1644+18=1662 1662+20=1682,所以八爷是1682年出生的,这是按顺治18年等于康熙元年算的

如果顺治18年不等于康熙元年,那么1644+18=1662 1663+20=1683,这样一来,就是1683年出生的了,所以说八爷的出生年不是1682就是1683,而绝对不是1681,而1683年是九爷出生的,而八爷是要比就爷大一岁多的.

还有,他是雍正四年死的对吗,那么继续算,如果康熙元年是1662,雍正元年等于康熙61年的话,那么1662+61+4=1727,所以说八爷应该是1727年那个的,当然,如果康熙元年是1663,而雍正元年不等于康熙61年的话,那么1663+61+1+4=1728,这个误差似乎就大了.

所以说,八爷应该生于1682,死于1727,一共45岁

洗桐女史 2006-02-19 19:25

你们觉不觉得为了古人做这些事情,很无聊又很浪费时间吗?真的让人不可思意啊.这有意思吗,有用吗?我觉得这太八卦了,也就降低自己的水平,高度了.

套句最近网络上比较流行的一句话,“人不能无趣到这个地步”,这种东西本来就是大家看看,哈哈一笑的。如果硬要较真的追问这有没有意义,那我也只能问一句你们认为允禩让张明德为自己算命,有意思吗,有用吗?或许这个问题的答案能够回答你所问的问题。

另,鱼儿一会说我们录文找资料很浪费时间,一会又说给古人算命很无聊,那么请问你心目中有没有不无趣不无聊的呢?倘若你能够为你所喜欢的八爷去做不无趣不无聊的事情,那么我们也就不会做这种让你难以理解的事情了,毕竟我们不知道你能认可什么,既然阳春白雪和下里巴人,你都看不上眼,我们真的觉得无所适从,请给我们一个范例吧,让我们看看你是如何给我们阐述怎么做才是有水平,有高度吧。

还有啊,那个,出生年是1682,然后后面是1727,这回不是我吹的拉啊,是我算的,我从1644年开始往下面推的,应该没错吧,

鱼儿同学,或许你的数学真的学的很好,但是很多问题并不都不是通过加减乘除能够解决的。难道你不知道康熙二十年,所指的是阴历,而不是阳历,照你的这个逻辑,那么西方的元旦和中国的大年初一,那就是一天了。

还是请你用万年历系统去算吧,以你对中国历法的理解,用手工推算的方法,恐怕是很难解决问题的。

★鱼儿 2006-02-19 20:08

我没有想和你辩论啊,你不要这样子好不好,还有,年也有阴历阳历的算法吗,你是不是说天干地支那样算,那60年才一个周期啊,那换算成阳历又是多少,难道阴历和阳历只有一年之差吗,如果你不信你就从1644开始算,1644肯定是顺治元年啊,所以先不要管阴历阳历,按1644年往下算,不管阴历阳历,肯定年数都是一样啊.

我是看得上阳春白雪,但我看不上下里巴人,而你觉得算命算阳春白雪吗

洗桐女史 2006-02-19 20:37

和你辩论,又不能辩论出个什么结果来,我会“浪费时间”做这么“无聊”的事情么?不过是想问问在你心目中什么才是不浪费时间的,不无聊的,否则的话,我们永远不知道我们究竟怎么做你才会满意。

另,我想问问你,按照中国传统的历法,没有过阴历新年之前,是否算新的一年呢?1645年1月1日到1月27日,也是顺治元年啊!

倘若这么浅显的例子,你还不明白的话,那我可真是没有办法了。

还有,我有说算命是阳春白雪了么,请先你分清楚我用阳春白雪和下里巴人具体指代的是什么吧!

★鱼儿 2006-02-19 20:50
以下是引用洗桐女史在2006-02-19 20:37:43的发言:

和你辩论,又不能辩论出个什么结果来,我会“浪费时间”做这么“无聊”的事情么?不过是想问问在你心目中什么才是不浪费时间的,不无聊的,否则的话,我们永远不知道我们究竟怎么做你才会满意。

另,我想问问你,按照中国传统的历法,没有过阴历新年之前,是否算新的一年呢?1645年1月1日到1月27日,也是顺治元年啊!

可是2月初十已经算正月以后了哦,肯定算新年拉,你以为我和你说会有什么结果吗,康熙20年的阴历2月初十,阳历3月29这样说总对了吧,我是在说换算公元多少年的问题,

★鱼儿 2006-02-19 20:52
顺治元年从1644年阴历几月几号开始呢,如果算到1645的话,那么接下来的事情更要往后推一年了

梓轩 2006-02-19 21:13
以下是引用★鱼儿在2006-01-31 23:27:39的发言:
你们觉不觉得为了古人做这些事情,很无聊又很浪费时间吗?真的让人不可思意啊.这有意思吗,有用吗我觉得这太八卦了,也就降低自己的水平,高度了.

恩,我们是无聊啊,但你在后面跟贴,不也是在跟着无聊?如果你不无聊,你跟什么贴啊?

★鱼儿 2006-02-19 21:30
以下是引用洗桐女史在2006-02-19 20:37:43的发言:

还有,我有说算命是阳春白雪了么,请先你分清楚我用阳春白雪和下里巴人具体指代的是什么吧!

我知道你的意思了,你是说1645年1月27是年三十对吗,那就是说从1月28开始算顺治二年咯,,那就继续往下算啊,如果反推的话,按你的1681年3月29是二月初十,那么1681年的年三十是2月16号,也就是说在次之前是康熙19年,那你就从康熙的出生年开始算好了,总之算出来肯定是在1682,因为没可能有一年过年早到12月就过年啊

★鱼儿 2006-02-19 21:32
以下是引用梓轩在2006-02-19 21:13:27的发言:

以下是引用★鱼儿在2006-01-31 23:27:39的发言:

恩,我们是无聊啊,但你在后面跟贴,不也是在跟着无聊?如果你不无聊,你跟什么贴啊?

因为你们的八卦让我难以接受,我很想说几句啊,难道不能说吗

梓轩 2006-02-19 21:50
可以阿,你当然可以说。但是我是为你好,怕我们这种下里巴人,无聊之行为,污了你的阳春白雪,破坏了生态环境。

★鱼儿 2006-02-19 22:42
以下是引用梓轩在2006-02-19 21:50:23的发言:
可以阿,你当然可以说。但是我是为你好,怕我们这种下里巴人,无聊之行为,污了你的阳春白雪,破坏了生态环境。

你为什么不明白我的意思呢,其实我想说的只是,你们本来就很厉害嘛,但是玩这种算命的东西,就让人感觉你们很下里巴人了,

梓轩 2006-02-19 22:44

不好意思,你要明白,算命这种东西,是古代处于阳春白雪那个阶级的人创出来的。

★鱼儿 2006-02-19 22:59

刚看见了洗桐说的那个"那我也只能问一句你们认为允禩让张明德为自己算命,有意思吗,有用吗?或许这个问题的答案能够回答你所问的问题"这个,我什么时候觉得张德明算命有意思张德明那种话什么依据都没有,当然,算命有依据和没依据一个意思,所以说不可信啊,

你说在我心中什么才叫不无聊不无趣,关于录文浪费时间,对于我来说是事实啊,因为我是个中学生啊,高中上五天半课,周六下午我还要上物理奥塞,我根本就找不到时间来录文,我最多只能上网看看啊,但是对于算命,我依旧觉得是无趣

梓轩 2006-02-19 23:05

完全支持你的行动,你完全可以继续觉得算命无趣,也完全支持你觉得我们这种行为是下里巴人。

铜雀夕影 2006-02-19 23:12

晕死了……

现在高中生学习压力大,应该适时放松一下,人类现阶段智慧的顶级表现形式是一种叫“幽默感”的东西,所谓“学傻了”“书呆子”就是指那种虽然有学问但是不知道啥叫幽默的人,于是即使有学问也要和“傻”还有“呆”画等号了。

别人只为博一笑的玩意,你这么义愤填膺,并且认真对待,实在是……

其实,给人喋喋不休的解释一个自己说的别人没听懂的笑话是一件非常痛苦的事情,不知道你有没有遇到过这种事情,如果有,请你换位思考,体谅一下我们。

PS,别误会,我没说鱼儿“傻”或者“呆”,因为你还不算有学问。

★鱼儿 2006-02-19 23:21
以下是引用铜雀夕影在2006-02-19 23:12:53的发言:

晕死了……

现在高中生学习压力大,应该适时放松一下,人类现阶段智慧的顶级表现形式是一种叫“幽默感”的东西,所谓“学傻了”“书呆子”就是指那种虽然有学问但是不知道啥叫幽默的人,于是即使有学问也要和“傻”还有“呆”画等号了。

别人只为博一笑的玩意,你这么义愤填膺,并且认真对待,实在是……ni yiw

其实,给人喋喋不休的解释一个自己说的别人没听懂的笑话是一件非常痛苦的事情,不知道你有没有遇到过这种事情,如果有,请你换位思考,体谅一下我们。

PS,别误会,我没说鱼儿“傻”或者“呆”,因为你还不算有学问。

那你也不见得很有学问啊,何以见得你很有学问,我们都一样,彼此彼此,

怎么感觉你没经历过高中啊,高中什么时候压力小过啊,你高中的时候你会花那么多时间做这些吗,所以也请你换为思考一下

★鱼儿 2006-02-19 23:23
以下是引用梓轩在2006-02-19 22:44:32的发言:

不好意思,你要明白,算命这种东西,是古代处于阳春白雪那个阶级的人创出来的。

那时古代,不是现代,而你是个现代人

梓轩 2006-02-19 23:23
是阿,所以我们都是下里巴人,看不起下里巴人,就是看不起你自己。

★鱼儿 2006-02-19 23:30
以下是引用梓轩在2006-02-19 23:23:25的发言:
是阿,所以我们都是下里巴人,看不起下里巴人,就是看不起你自己。

既然你觉得算命有道理,那你说说算命的算发程序啊,算出来啊,

铜雀夕影 2006-02-19 23:34

那你也不见得很有学问啊,何以见得你很有学问,我们都一样,彼此彼此

……………………无语了……说了最讨厌解释别人听不懂的笑话,再好笑的笑话也只能变成尴尬一笑,不说了。

梓轩 2006-02-19 23:35
以下是引用★鱼儿在2006-02-19 23:30:18的发言:

既然你觉得算命有道理,那你说说算命的算发程序啊,算出来啊,

请问我说过算命有道理吗???

梓轩 2006-02-19 23:36
以下是引用★鱼儿在2006-02-19 23:23:19的发言:

那时古代,不是现代,而你是个现代人

那个。。。老八是古人吧。我以古代的方法处理古人有错吗?

★鱼儿 2006-02-21 23:19
我本来是要说1681和1682这个问题的,康熙是1662年即位对不对,那么20年后是不是康熙20年,也就是1982年,而康熙20年是不是从1982年正月初一开始算,那二月初十是不是已经比正月初一晚呢,如果说连年月日都搞错的话,那八字又怎么会对呢

梓轩 2006-02-21 23:31

那个1662+20=1682的确没错啦

那么,1662年算什么?你这么算,1663年才是康熙元年

所以康熙20年应该是1662+19=1681年

聊斋志异 2006-02-22 17:38

好久没来了,看到这里挺闹的,上来凑个趣儿。关于命理这个东西是不是科学我也想讲两句。

我研究这个东西也纯属偶然,觉得挺有意思,看了几本书,知道点皮毛儿,算不了将来吧,所以想拿古人验证一下。不管对不对,纯粹好玩,请大家不要为了这个致气。

不过,我觉得评判它是不科学没有实际意义。人们对“科学”与“迷信”的解释也都还是人云亦云的。科学和迷信也不是绝对对立的范畴。不是说,我们认为科学的一定是正确的,反之一定是错误的。我觉得科学是一个历史的概念,从诞生到现在才有几百年的时间,而老祖宗留下来的东西要比科学久远得多。我觉得与其说命理是不科学或是迷信,都不如说它是神秘文化更合适。是属于我们未知的领域。而神秘文化是一切科学的母体。而科学本身也是在实践的发展中,不断修正自己的错误的。

认为命理是迷信其实也不足为怪,我们认识事物总有一个过程,观察事物的角度不同,认识事物的深度和广度不同,就会得到不同的结论。而且对于命理科学与否的认识,完全取决于各人的自身体验。我觉得对任何事物都应以实践为出发,不要人云亦云,这才是科学的态度。这跟研究对象是不是科学不是一码事情。

另外,我想讲的是命理中出生年月的算法跟农历并不是一回儿事。它是按照节气算月份,跟农历月份是有区别的。

又另,提问:数数从1980年1月1日到1990年1月1日,一共是几年?

1980.1.1 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990.1.1

出这道题不是要讽刺谁,谁都有阴沟里翻船的时候,只想说严谨的态度也是科学的必须。

★鱼儿 2006-02-22 18:42
以下是引用梓轩在2006-02-21 23:31:17的发言:

那个1662+20=1682的确没错啦

那么,1662年算什么?你这么算,1663年才是康熙元年

所以康熙20年应该是1662+19=1681年

那,可是洗桐不是在上面说要过了年三十才算新的一年吗,那1662年应该是先把顺治18年过完啊

群鸟 2006-02-22 19:42
本来不想说,但实在不想这个贴子再变味了。能不能别再有人在好好的贴子里显摆那些基础数学了?而且基础还不那么牢固。

梓轩 2006-02-22 20:18
以下是引用★鱼儿在2006-02-22 18:42:18的发言:

那,可是洗同不是在上面说要过了年三十才算新的一年吗,那1662年应该是先把顺治18年过完啊

鱼儿,去查查随便哪本有关顺治的书,顺治18年是1661年!!!

聊斋志异 2006-02-23 16:45

可能我们在讲法上的不精确,导致鱼儿在推算上的误差。我在这里想讲讲公历、农历和命理中日期推算的换算和区别。

比如,我们一般讲的康熙帝于1662年正月初一即位,这样讲是为了方便后人了解重大历史事件发生的大致年代。因为把西历和农历混在一起,所以会使人迷惑。

1662年正月初一是西历1662219日,是农历壬寅年正月初一,所以康熙1年应该从1662219日算起。

再如,

A生于公历1662231901,也就是农历辛丑年十二月十五日戌时,八字是辛丑 癸丑 庚申 丙戌;

B生于公历1662231946,也就是农历辛丑年十二月十五日戌时,八字是壬寅 壬寅 庚申 丙戌。

有人要问了,为什么两人生于同一天同一时辰,而八字却不一样。这是因为命理日期推算跟农历并不是一回事情。命理日期年月的推算是按照二十四节气而非农历月份。当年的立春是在1662231945,按命理说法,在此节前生人算作上年上月,而在此后生人算作下年下月。

不知道这样有没有说清楚。

★鱼儿 2006-02-25 23:02
以下是引用群鸟在2006-02-22 19:42:31的发言:
本来不想说,但实在不想这个贴子再变味了。能不能别再有人在好好的贴子里显摆那些基础数学了?而且基础还不那么牢固。

这哪里是数学,根本就是计算,文科和理科在中学一样学数学,但是难度根本不同,我们现在开始学大学数学了,比如说可西不等式,排序不等式,这些

★鱼儿 2006-02-25 23:14
以下是引用聊斋志异在2006-02-23 16:45:54的发言:

可能我们在讲法上的不精确,导致鱼儿在推算上的误差。我在这里想讲讲公历、农历和命理中日期推算的换算和区别。

比如,我们一般讲的康熙帝于1662年正月初一即位,这样讲是为了方便后人了解重大历史事件发生的大致年代。因为把西历和农历混在一起,所以会使人迷惑。

1662年正月初一是西历1662219日,是农历壬寅年正月初一,所以康熙1年应该从1662219

顺治顺治十八年正月丙辰,世祖崩,帝即位,年八岁,改元康熙。是这样吗,那你说一般讲的康熙帝于1662年正月初一即位,那实际上是62年几月几日呢,如果不是正月初一,那从正月初一到即位这一段时间算什么年呢

梓轩 2006-02-25 23:48

这个问题就此结束,鱼儿你如果还不明白,那我们也帮不了你了,我们也没办法解释清楚了。

若耶 2007-03-27 14:01

白羊座一:小孩的一周

3/25-4/2

黄道宫位置:约在白羊座3-13

季节:初春

元素:火

主宰行星:火星

象征符号:公羊

理解事物的方式:直觉

白羊一的中心意象是小孩,相当于人的幼年时期,充满惊奇、敬畏、恐惧、好奇和充沛的生命力。

代表白羊一的一周,象征着幼童开始好奇地探索周遭的新鲜世界,每一天都展现出孩童性格的不同层面,他们透过复杂的感官经验,抱着惊奇和畏惧的心情来认识世界。而且白羊一就像小孩一样,擅于融入环境,同时又能保有自己的独特性。

白羊一常表现出孩子般坦率又开放的举止,因此常被当成是天真、肤浅的人。其实他们的天真只是不断地在发掘周遭世界时,所表现出的好奇和畏惧而已。除此之外,他们也渴望与别人分享自己新奇的发现。就像小孩般,他们不仅展现出自然、活泼的一面,也会欣赏别人相同的特质。这种直截了当的表达方式,对他们而言非常重要,可惜大部份的人都不了解。

白羊一在人际交往方面,也像孩子一样虽不会特别温顺,倒是颇为忠诚。不过,如果父母将自己的期望和梦想硬加在他们身上,可是得不到什么好结果的。年轻的白羊一,虽说是出生在小孩的一周,会在一些小地方显得依赖,然而,最常给人的印象却是独立自主,好象完全不需要父母的协助。白羊一的小孩很少对父母流露出情感,他们比较喜欢在日常生活中用体贴的行为来传达爱意。拥有白羊一小孩的父母,最好别老是把他们当成不懂事的孩子般来宠爱,尤其在他们青春期的时候更不可如此。白羊一在年纪稍长后,很讨厌别人谈起他们小时候的幼稚行为,因为他们很希望在别人眼中是个成熟、有责任感的人

个性较内向的白羊一,常给别人严肃、深思熟虑的印象。但是即使是酷爱交际、健谈、个性外向的白羊一,也都同时喜欢高度隐密的私生活。他们必须常常退居到一个安静的世界,与群众保持距离,拒绝他人的侵犯。童年时期,他们的父母虽然很疼爱而且很想保护他们,但父母不断的批评和误解,却常常将他们逼退到封闭而孤立的世界里,结果造成他们在青春期或长大后,变得意志消沉、愁眉不展,很难自由发挥。此外,这类型的人宁可自己处理情绪问题,也不愿拉下脸寻求心理医生的协助。

白羊一下班后,大部份时间喜欢一个人独处;但是,他们的工作却常脱离不了团队或小组合作的型态。他们有很强的组织能力,所以别人很自然的会依赖他们。绝大部份此区间的人都很谦虚,不喜欢被推举出来当团队的领导人,但还是喜欢在某件事情当中,占有重要的一席之地。

白羊一道德观十分强烈,绝不允许自己做出卑鄙的行为,这点正可反应出他们顽强的一面和理想主义。不过,有时这反倒会招惹一些麻烦。因为如果他们深信自己的所做所为符合道德标准,他们便会毫不迟疑地勇往直前,甚至不惜破坏事情既有的规律,就连一般社会大众认为不合法的行为,他们也会不在乎了。

白羊一的作为,通常是混合了强烈情感和理性判断的结果。他们从感性到理性思考的转变过程十分迅速,全凭当时情形而定。跟这个区间的人相处,必须要能察言观色,注意他们的变化,否则当他们被误解而勃然大怒时,你可能还觉得莫名其妙呢!虽然有些白羊一的人会用愤怒咆哮的方式来表达情绪,但绝大部份的人多会以掉头离开来表达不满。跟他们相处过的人都知道,只要你不把矛头指向他们个人的话,大部份时候,都能平和地讨论严肃的问题。

白羊一很需要配偶和朋友的谅解,跟他们最速配的亲密伴侣,就是愿意留给他们一点自由空间发泄充沛活力,并让他们做自己的人,而且绝不能试图去限制他们。能匹配这区间的人,最好还得有高度幽默感、很实际、有远见,并拥有自己的生活。就友谊方面而言,白羊一只要不觉得自己被利用,他们便会是很值得信赖的朋友。只要能随时注意他们的需要,避免让他们觉得被利用,彼此通常能维持很久的友谊。此外,不论跟白羊一维持何种关系,一定要知所进退。除非你怀着满腔关爱和好意,否则千万别跟他们当面起冲突。

一般来讲,年轻的白羊一不适合安定、有孩子的家庭生活。只有在他们年纪较大,玩够了,才会甘心被束缚。他们的爱情观跟一般人不大一样,在选择伴侣时,十分不切实际,有时候,他们的爱情还带有童话故事的色彩呢!追求爱情时,他们很少搭理社会的压力,很多人宁可跟配偶、情人或未婚夫(),维持着柏拉图式的情感。

白羊一的婚外情如家常便饭,他们根本不认为外遇是不道德的行为。这种行为表现出他们强烈的好奇心和喜欢冒险的精神,以及不愿受社会习俗约束的个性。他们的这种违背社会习俗的外遇行为,往往很轻易地就持续多年,而且奇怪的是,在外遇里,他们却会产生最高贵、忠诚的情感。

优点:坦率、不做作、充满活力

缺点:过度天真、逾越界限、太理想主义

329出生的人,对于生活上的行为、决定会三思而后行

但他们也可能是任性、滑头的家伙,不容易掌控。不过,一旦知道有人真的是一本正经的在解决困扰,他们就会开始变得认真、严肃起来。329出生的人不会让人失望,在紧要关头的时候,他们会尽一切力量坚持目标理想主不但遍及他们所做的每一件事,也在他们的心中形成道德、正义的信念。对于这一天出生中发展较差的人而言,这种正义的信念会变成一种偏见,以及压迫别人的倾向。相反地,发展较好的人则会谨守不要评断别人,以免被他人批判的原则过日子。

329出生的人,通常在早年就对世界和世事有先入为主的观念,且终其一生都秉持着这种观念。他们同时也会领悟自己在这个世界上,应该要做些什么事。对他们而言,生命只不过是沿着一条道路前进──平稳、谦虚,甚至毫不留情地前进。虽然这天出生的人,做起事来可以有过人的表现,但是他们欠缺大多数外向性格的人所具有的自我驱策力,以及渴望受到众人激赏的需要。他们对名不符实的虚荣十分厌恶,不过,这一点有时候是福不是祸,因为有可能正由于不去强求高官厚禄,反而能获得这些职位。

爱情运           

相遇、投缘、征服,这就是今天出生的人,对爱的典型姿态。他那种对越困难的事情,越喜欢挑战的性格,往往使他对高不可攀以及享有盛名的异性越感兴趣,而视为是征服的目标。

今天出生的寿星,因为拥有旺盛的精力,所以在追求异性的过程中很少失败。对这个日子出生的人来讲,挑战是一件令他们感到非常快乐而不可抗拒的乐趣,对方大都会受他的热情而感动,这使得他更容易征服他的目标。不过,只要达到目的,即会降低追求的热情,然而,时间一久,对方往往不甘于只维持这种表面的关系,而要求更进一步的交往,如果你不理解人性这种微妙的心理变化,就会因此而苦恼。反之,如果能够善解人意,那么,就可以让自己的魅力展现无穷。

金钱运

今天出生的寿星,如果有意求财的话,必定能够轻而易举的得到。

不过,在这天出生的寿星,很少会贪恋金钱本身。而是喜欢追求因得到金钱后,由它带来的成就感、自由以及其本身所具有的成就感。所以他们会优先选择最能够发挥自己的精力与机智去赚取金钱的工作。今天出生的人认为:即使要赚钱,也要以一种具有开拓性及独创性的方法去做,即使从事的是传统体系的工作,他们也会想出一套全新的方法去完成它。如果让他在金钱与自由中选择一种,他会毫不犹豫的选择自由,因为他最不喜欢因追求物欲而威胁到自由

事业运

如果从事的工作是可以自己做主的,那么,做任何事情都会成功的。今天出生的人,是不适合当个无名英雄,从事默默耕耘,在背地里卖力气的职务。

对于有独自的想法,喜欢以自己的方法做事的今天出生的寿星来说,最适合的工作是医师、能影响大众情感的明星或大众艺人、富有独创性的作家或思想家、音乐指挥、导播、运动选手或有精力的政治家。

健康运

329出生的人通常是健康宝宝,但又属于敏感的类型,容易罹患不同的精神失调及偶发的沮丧。

329出生的人,应该避免过份肥腻的食物、酒精及药物,这些都会伤害到肝脏和胆囊。还有,要注意防范蛀牙。由于这一天出生的人,受到月亮的影响,情绪方面非常敏感,有可能会出现荷尔蒙方面的问题,尤其是女性。如果有情绪的困扰,他们多半藏不住,旁人一看脸色就能明白,尤其是眼睛最为显著。在面临压力的时刻,心爱的人的肯定与支持是绝对重要的。  

但他们也可能是任性、滑头的家伙,不容易掌控。不过,一旦知道有人真的是一本正经的在解决困扰,他们就会开始变得认真、严肃起来。329出生的人不会让人失望,在紧要关头的时候,他们会尽一切力量坚持目标理想主不但遍及他们所做的每一件事,也在他们的心中形成道德、正义的信念。对于这一天出生中发展较差的人而言,这种正义的信念会变成一种偏见,以及压迫别人的倾向。相反地,发展较好的人则会谨守不要评断别人,以免被他人批判的原则过日子。

329出生的人,通常在早年就对世界和世事有先入为主的观念,且终其一生都秉持着这种观念。他们同时也会领悟自己在这个世界上,应该要做些什么事。对他们而言,生命只不过是沿着一条道路前进──平稳、谦虚,甚至毫不留情地前进。虽然这天出生的人,做起事来可以有过人的表现,但是他们欠缺大多数外向性格的人所具有的自我驱策力,以及渴望受到众人激赏的需要。他们对名不符实的虚荣十分厌恶,不过,这一点有时候是福不是祸,因为有可能正由于不去强求高官厚禄,反而能获得这些职位。

爱情运           

相遇、投缘、征服,这就是今天出生的人,对爱的典型姿态。他那种对越困难的事情,越喜欢挑战的性格,往往使他对高不可攀以及享有盛名的异性越感兴趣,而视为是征服的目标。

今天出生的寿星,因为拥有旺盛的精力,所以在追求异性的过程中很少失败。对这个日子出生的人来讲,挑战是一件令他们感到非常快乐而不可抗拒的乐趣,对方大都会受他的热情而感动,这使得他更容易征服他的目标。不过,只要达到目的,即会降低追求的热情,然而,时间一久,对方往往不甘于只维持这种表面的关系,而要求更进一步的交往,如果你不理解人性这种微妙的心理变化,就会因此而苦恼。反之,如果能够善解人意,那么,就可以让自己的魅力展现无穷。

金钱运

不过,在这天出生的寿星,很少会贪恋金钱本身。而是喜欢追求因得到金钱后,由它带来的成就感、自由以及其本身所具有的成就感。所以他们会优先选择最能够发挥自己的精力与机智去赚取金钱的工作。今天出生的人认为:即使要赚钱,也要以一种具有开拓性及独创性的方法去做,即使从事的是传统体系的工作,他们也会想出一套全新的方法去完成它。如果让他在金钱与自由中选择一种,他会毫不犹豫的选择自由,因为他最不喜欢因追求物欲而威胁到自由

事业运

如果从事的工作是可以自己做主的,那么,做任何事情都会成功的。今天出生的人,是不适合当个无名英雄,从事默默耕耘,在背地里卖力气的职务。

对于有独自的想法,喜欢以自己的方法做事的今天出生的寿星来说,最适合的工作是医师、能影响大众情感的明星或大众艺人、富有独创性的作家或思想家、音乐指挥、导播、运动选手或有精力的政治家。

健康运

329出生的人通常是健康宝宝,但又属于敏感的类型,容易罹患不同的精神失调及偶发的沮丧。

329出生的人,应该避免过份肥腻的食物、酒精及药物,这些都会伤害到肝脏和胆囊。还有,要注意防范蛀牙。由于这一天出生的人,受到月亮的影响,情绪方面非常敏感,有可能会出现荷尔蒙方面的问题,尤其是女性。如果有情绪的困扰,他们多半藏不住,旁人一看脸色就能明白,尤其是眼睛最为显著。在面临压力的时刻,心爱的人的肯定与支持是绝对重要的。  

爱情运           

金钱运

事业运

健康运

若耶 2007-03-27 14:02

呃,偶这是在新浪上根据其公历出生日期查的,偶还不会分析星盘,但偶在努力学,偶希望将有一天可以分析下其星盘

其月亮星座为狮子座,呃,以其是八爷党领袖的姿态来看,符合其星座特性

嘿嘿

洗桐女史 2007-03-27 14:10

以前在KP的时候,我把康熙所有阿哥的星区都按三千年万年历排了一遍,可惜没有存,大泪。

另,八党的钟怡曾经在KP分析过八的星盘,是用西洋的星盘分析的,不过我也没有备份呢,你可以去她们现在的论坛问一下:http://p2p.vandns.com/

PS:

你的48星区的分析和我见到的略有不同哦:http://astro.all4sm.com/astrologist/48/aries_1.htm

妒忌 2007-03-30 11:17

胤禩生日分析

3月29日

性  格:3月29日出生的人善于观察事物,观察转变迅速对难于触摸的事物尤为细心。他们做事不会令人失望,凡事做到最好。除了喜欢观察之外,他们亦喜欢下判断,狠狠地批评其他人的过失。处事不急躁,他们相信生命本身是稳定地进展的,因而不应急于达成目标。有家庭的话,他们会过幸福快乐的家庭生活,如果独身的话,他们会有令自己着迷的兴趣。

事业:3月29日出生的人忠诚而且可以信赖。若他们移民到海外,最终他们亦会回到自己的出生地发展事业。

爱情:他们善于与人相处,唯一令人讨厌的是他们会挑人过失。他们会是极佳伴侣、对家人有责任感、重视家庭生活。

健康:他们健康很好,若有健康问题的话,那就是神经系统毛病及绪低落。他们应避免进食脂肪高食物,应该戒烟酒,不要吃减肥药。

洗桐女史 2007-04-03 20:27

我晕了,我现在才知道,原来大家口口声声说八的生日是按照阳历来的。人家过阴历的好不好。说到这,忽然想起来,看到清朝时期的一个人写的笔记,说西洋人过生日没有定日,那是因为当时我们用的是阴历,所以他们的阳历的生日在当时人的眼里总是会变的。而现在大家肯定会反过来说了,阴历生日无定日,呵呵。

查看完整版本: [-- [八卦]妖妖关于胤禩的八字分析(总结版) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.098682 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us