查看完整版本: [-- 请问一下关于清实录中天干地支的记日方法,怎样转换为农历? --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 请问一下关于清实录中天干地支的记日方法,怎样转换为农历? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

清莞东泠 2013-01-06 13:41

请问一下关于清实录中天干地支的记日方法,怎样转换为农历?

? ?在看清实录的时候发现全部是干支记日记月,但怎样转化成农历呢?

大清遗少 2013-01-06 15:03
1662年是康熙元年,你可以做依据!

wkbby 2013-01-06 18:03
换个版本看,在每月月头都会写几月的,年末也会写是几多年,至于XX日就用推理吧,很容易推出来的

洗桐女史 2013-01-06 23:41
用三千年万年历,这个也有安卓版本的,手机也可以用

太液池 2013-01-30 08:09
干支记日比较麻烦,不过你可以顺着上下文找,如写“正月,己酉朔”,就是己酉日是初一的意思。后边就自己捯饬吧。

洗玉轩 2013-02-07 12:32
我一般都是用在线转换工具转一下,不太相信自己的计算能力,每次都数错日子。
就是这个http://sinocal.sinica.edu.tw/
输进去自动转的

查看完整版本: [-- 请问一下关于清实录中天干地支的记日方法,怎样转换为农历? --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.105048 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us