查看完整版本: [-- 雍正帝的一次伟大的心理学实验(求相关折子) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> 雍正帝的一次伟大的心理学实验(求相关折子) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

显贝勒 2012-03-18 15:34

雍正帝的一次伟大的心理学实验(求相关折子)

雍正帝的一次伟大的心理学实验

众所周知,四哥是伟大的政治家,军事家,革命家,艺术家,文学家和宗教学家,但四哥的成就并不仅止于此,四哥是宇宙帝,宇宙帝是无所不能的!下面就介绍下四哥在心理学领域的伟大成就。

现代心理学诞生于在1879年,而自然实验法广泛应用于心理学研究已经是二十世纪的事情,"国际心理学会议上的枪声"是心理学史上最著名的试验之一:

在一次国际心理学会议正在举行的时候,突然从外面冲进一个村夫,后面追着一个黑人,手中挥舞着手枪。两人在会场中追逐着,突然“砰”地一声枪响,两人又一起冲出门去。事情发生的时间前后不过二十秒钟。
  在与会者的惊慌情绪尚未平息的时候,会议主席却笑嘻嘻地请所有与会者写下他们目击的经过。原来这是一位心理学教授请求做关于“注意”的实验。结果,在上交的四十篇报告中,没有一个人的记载是完全正确的。其中只有一篇错误率少于20%,有十四篇的错误在20%—40%之间,十二篇的错误率在40%—50%之间,十三篇的错误在50%以上。而且许多报告的细节是臆造出来的。虽然每个人都注意到两人之中有一人是黑人,然而四十人中只有四人报告说黑人是光头,符合事实。其余有的说他戴了一顶便帽,有些甚至替他戴上高帽子。关于他的衣服,虽然大多数都说他穿一件短衣,但有的人说这件短衣是咖啡色的,有的说是红色的,还有人说是条纹的。而事实上,他穿的是一条白裤,一件黑短衫,系一条大而红的领带。
(因为客居魔都,手头无资料,网上资料不细,只记得此试验发生在欧洲,谁主持的记不清了)

看到这一切,泰陵中的四哥一定拈须微笑了,因为早在雍正7年=1729年,他就主持了类似的试验,规模更大,实验设计更合理,而且不仅仅是关于观察力和注意力的,还涉及到信息在媒介转移和传播中的失真,又涉及到传播学的范畴。

己未。谕内阁。朕自御极以来。凡文武大小官员进见时。必谆谆训诲。谕以国计民生之要务。(中间略去一段絮絮叨叨)
是以降旨之时。周详往复。不惮烦劳。倘其人退而录记。果能深会朕心。详绎朕旨。一一纪载。略无舛错遗漏。岂不甚善。但其事有甚难者。彼于仓猝之际、敬畏矜持。或则错会朕旨。或则记忆不全。又或书写之间、词不达意。或有意捏成。颠倒朕谕。所谓差之毫厘、谬以千里者。(发现问题,并指出几个可能产生问题的原因)
前者科道翰林、八九十人。同奉面谕。朕令其各书呈览。乃诸人所写参差。八九十员、人皆互异。且与朕旨多不相符。可见理会记载之难矣。设或漫自记录。谬相流传。有失降旨之本意。则所关匪细。(进行了试验,样本数将近百人,并经过一段时间的搜集整理样本数据的工作,得出结论,不是能力问题,也不是品行问题,传播失真不可避免,毕竟张廷玉那样的只有一个,好基友一辈子么,唉呦,四哥我错了,是好契友,可是,契友在福建话中不就是基友吗?)
从前屡经晓谕。曾命在廷大臣、与外省文武员弁等、面奉之旨。皆书写进呈朕览。以防讹错。今再行申饬。凡内外大小臣工、著将所记面奉之旨呈奏。方许存录。倘未经奏览。私自存录。一经查出。照诈为制书之律治罪。著各部院衙门、将此谕旨、录贴堂壁。俾现任及接任官员共知之。其各省文武官弁等。著该督抚提镇、将朕此旨、每年通行晓谕一次。倘属员等有不知此旨者。朕惟该上司是问。(针对研究结果,找出了行之有效的解决方案:那就是给自己增加大量批作业的工作量,自虐四)

以上见清实录7年8月。记得在哪儿看过关于此次试验中那些二货官儿们上的折子,真的是每个人的都不同,但是死活想不起在那本书上的了。
四哥做为宇宙帝,又领先了时代200年啊!什么佛洛伊德,斯金纳都弱暴了!

根据四哥的试验,有些道理不辩自明:
朝鲜的史书不可信啊,转了好几手了。
西洋人的纪录,啧啧,四哥说话这么快,中国官儿都记不全呢!
那个阿其纳,塞斯黑是是猪和狗,来自鲁迅全集·杂文集·准风月谈“抄靶子”,原文是:雍正皇帝要除掉他的弟兄,就先行御赐改称为“阿其那”与“塞思黑”,我不懂满洲话,译不明白,大约是“猪”和“狗”罢。(知道什么是断章取义了吧)
就是四哥吃丹药,最早也是一些文章的猜测,传着传着就成了事实了。乾隆赶走道士=四哥吃丹药而死,那四哥抓赵昌是不是因为康熙和赵昌搞基而死啊(小玄子对不起)。如果说四哥抓赵昌=篡位灭口,那么乾隆赶走道士,是不是道士在给四哥治病,乾隆阻拦,四哥一怒之下气死了,乾隆篡位啊?

还是没找到相关折子,应该不是在汉文朱批,就是在满文朱批里面啊,死活找不到了,求大家谁熟悉提个醒儿

yundanfq 2012-03-18 17:57
呃~~~~~~~~~~~楼主的逻辑相当的诡异。。。思路也蛮诡异。。。话说,实录里面的字不是满好认莫?咋那么多“?”涅

显贝勒 2012-03-18 18:12
是上面是上,下面是日,苹果输入法能打出这个字,苹果输入法好像什么字都能打出来真好,但是不知为何显示不出,其实就是旨,我改下

显贝勒 2012-03-18 18:26
引用第1楼yundanfq于2012-03-18 17:57发表的  :
呃~~~~~~~~~~~楼主的逻辑相当的诡异。。。思路也蛮诡异。。。话说,实录里面的字不是满好认莫?咋那么多“?”涅

有什么诡异的?历史上有很多思想超越了时代的人,四哥就是一个,能用标准的实验心理学研究方法取解决问题在那个时代实为不易,他老爸是个科学家,他可算是社会学家。
当然,用科学的方法研究历史,可能部分看惯了穿越小言文的读者会觉得诡异,又不是混稿费的,随手写来,嘻笑怒骂,不可能掰开揉碎,不懂也算了

yundanfq 2012-03-20 11:36
汗死!楼主的意思是偶是“看惯了穿越小言文的读者”。。。其实话说,偶倒是一贯觉得四在思想意识上N多方面都远远超越了他的时代;还想说“英雄所见略同”来的。。。

壶中天 2012-03-20 17:17
雍正的这个测试研究的是心理素质和记忆方法,那些进士公务员显然玩不转这套。
要说老四这个苛细的秉性,还真是少见,即使现在这么大的林子,也少见这样的鸟,呵呵

显贝勒 2012-03-20 22:43
噢噢,不好意思,最近被小言粉郁闷得厉害,地图炮了

yundanfq 2012-03-21 13:34
嘿嘿,偶们四就是中国历史上下几千年独一份的个性明君啊有木有???

yundanfq 2012-03-21 13:36
嗯嗯,偶在百度雍正吧和四爷党吧里面也被雷得不轻。。。尤其是四爷党吧。。。

steppenwolf 2012-03-23 03:13
路过,弱弱的说一句:
LZ能把第一行去掉咩?尤其是军事家革命家文学家伟大成就之类的。。。。还有谁谁谁弱爆了之类的话。。。。

显贝勒 2012-03-23 12:06
亲乃不要这样,随便调侃几句么,何必认真,又不是写论文啊亲,要有四哥的调侃精神啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦
乃不是李绂穿过来的吧?

亦超 2012-03-23 19:54
引用第3楼显贝勒于2012-03-18 18:26发表的  :

有什么诡异的?历史上有很多思想超越了时代的人,四哥就是一个,能用标准的实验心理学研究方法取解决问题在那个时代实为不易,他老爸是个科学家,他可算是社会学家。
当然,用科学的方法研究历史,可能部分看惯了穿越小言文的读者会觉得诡异,又不是混稿费的,随手写来,嘻笑怒骂,不可能掰开揉碎,不懂也算了

一点都不诡异啊!一般清穿女主都会用这种思维方式去理解和YY古人,诡异的应该是一个以学术自称的人的思维方式和逻辑和清穿女主们一样吧!

显贝勒 2012-03-23 22:08
请问你说的这种思维方式和逻辑是哪种思维方式和逻辑呢?你对心理学又了解多少呢?
抱歉我只是受邀做心理学讲座,想举一些特别的例子,突然想到这个例子,但是找不到相关的折子,所以上这里碰碰运气
你说的清穿文我一个都没看过,实话说,我连关于四哥的电视剧都没看过,史料也只看四哥自己写的东西,求介绍你说的清穿文,让我也学学你说的思维方式和逻辑,谢谢!(但我不保证能看得下去,不大可能能从中看出思维方式和逻辑来,真没您那么大本事)

显贝勒 2012-03-23 22:11
我想大概是小言文三个字触了您的逆鳞了吧?莫非你才是写清穿小言文的?

亦超 2012-03-23 23:28
引用第12楼显贝勒于2012-03-23 22:08发表的 回 11楼(亦超) 的帖子 :
请问你说的这种思维方式和逻辑是哪种思维方式和逻辑呢?你对心理学又了解多少呢?
抱歉我只是受邀做心理学讲座,想举一些特别的例子,突然想到这个例子,但是找不到相关的折子,所以上这里碰碰运气
你说的清穿文我一个都没看过,实话说,我连关于四哥的电视剧都没看过,史料也只看四哥自己写的东西,求介绍你说的清穿文,让我也学学你说的思维方式和逻辑,谢谢!(但我不保证能看得下去,不大可能能从中看出思维方式和逻辑来,真没您那么大本事)

以现代概念套入古代事件的思维方式,正是清穿女主&索隐派大叔们的最爱,如果你觉得清穿女主辱没你了,那就请自动套处索隐派大叔吧!
我对心理学知之甚少,毕竟大学选修课骗学分的心理学实在不适合拿出来当炫耀的资本,当然,总结一下清穿女主或者索隐派大叔的思维方式根本毋须运用到心理学的知识和概念。
至于逆鳞这东西,幸好今年不是我本命年,纵使有,您老也触不到,噗。。。。。。

显贝勒 2012-03-24 00:02
不好意思,不知道什么是索隐派,不发表意见,不象有的人自称不懂还乱喷。
清穿女主和索隐派大叔我都没见过,不想您见多识广
您倒是挺会总结思维方式的,天赋技能吧?刚翻了您几个旧帖子,好像很花痴的瞎编么,什么让十三当太子十三不肯被圈了,据说清穿文作者都爱这么编,也不知是也不是?要是时间太久您忘了,我再贴过来?
小言文咱更没写过,也不敢乱喷,咱脸皮没那么厚,要不把您的大作给咱看看,让咱长长见识?
至于最后一句,给您棒锤还当真了,真可笑!

显贝勒 2012-03-24 00:09
哎呦喂,不知道用星座YY历史的算索隐派吗?还是用红学家的结论YY历史的是索隐派?原来您就是索隐派大叔啊,失敬,您绕了这么大弯子就是想让我套您?您是要麻绳套还是白绫子啊?
您千万别不回,您一个晋江大手要是辩不过我一个教骗学分心理学的也太丢人了

亦超 2012-03-24 00:10
引用第15楼显贝勒于2012-03-24 00:02发表的 回 14楼(亦超) 的帖子 :
不好意思,不知道什么是索隐派,不发表意见,不象有的人自称不懂还乱喷。
清穿女主和索隐派大叔我都没见过,不想您见多识广
您倒是挺会总结思维方式的,天赋技能吧?刚翻了您几个旧帖子,好像很花痴的瞎编么,什么让十三当太子十三不肯被圈了,据说清穿文作者都爱这么编,也不知是也不是?要是时间太久您忘了,我再贴过来?
小言文咱更没写过,也不敢乱喷,咱脸皮没那么厚,要不把您的大作给咱看看,让咱长长见识?
至于最后一句,给您棒锤还当真了,真可笑!

矮油,要这点技能还得天赋,中国各大师范都好关门了,打小学阅读不都在训练总结水平吗?只不过看你是愿意动脑总结自己个儿的,还填个标准答案算完就是了。授人以鱼还是渔那倒是老师的道德和水平问题了。但要是打开始学阅读到不需要再答试卷期间连一个授人以渔的语文老师都没遇上,那您可以向所在地教育局投诉了。
请问您老是在哪看到那贴的?请问那贴的语言风格是什么样啊?玩笑之作难为你记得,还当个正经事摸来当罪状,你是经历过文革还是很怀念文革啊?
知道您是捧锤才敢回您的贴,要是能瞧出您有三两真知,真心不敢来掐这个架。

显贝勒 2012-03-24 00:18
不好意思您老人家注册这么多年了,只发过那么几贴,不是星座就是YY,再不就是红学,我还真没找到一帖有含金量的,像正儿八经说历史的,真遗憾。
这还用找么?合着您连论坛功能都不会用啊?
您计算机也是选修骗学分的吧?真行,对得起学费也对不起青春啊,难怪三个帖子车轱辘话来回说,这文笔,啧啧,写文也红不起来,别浪费电了

显贝勒 2012-03-24 00:25
哎呦喂,还语言风格了嘿!您有不玩笑的帖子么?我真心没找到?
您才是正反话儿都看不懂吧?没吃过正经白面吧!

亦超 2012-03-24 00:25
引用第18楼显贝勒于2012-03-24 00:18发表的 回 17楼(亦超) 的帖子 :
不好意思您老人家注册这么多年了,只发过那么几贴,不是星座就是YY,再不就是红学,我还真没找到一帖有含金量的,像正儿八经说历史的,真遗憾。
您计算机也是选修骗学分的吧?真行,对得起学费也对不起青春啊,难怪三个帖子车轱辘话来回说,这文笔,啧啧,写文也红不起来,别浪费电了

正儿八经?你这贴啊?看不出你这贴跟我YY十三因为不想当太子而被圈有什么区别(我等着你说十年哟,反正你爱YY跟你对话的都是LOLI嘛)
就是在这贴吧够久才不会乱发贴,正儿八经的贴子只要用一下搜索功能就没脸往这儿发了。
这儿可不是贴吧!轮不上看了几页奏折就可以装X的庄查兄们。

亦超 2012-03-24 00:32
引用第18楼显贝勒于2012-03-24 00:18发表的 回 17楼(亦超) 的帖子 :

就比如你在求助区问的那个问题吧!请问哪家历史可以知道康熙当时在“想”什么?即使心理学也不可能一个人在某一个时刻具体“想”的具体内容吧?即使穿越到当地去问当事人也不可能有正确答案的吧?
请问你这位“教”心理学的怎么会提出这种的问题?当然,一个“教”心理学的人居然可以在掐了这么久以后还假设人家是跟你一样的偏执狂装XLOLI,你的学生看来要和你有一样被误人子弟的命运了。如果你所描绘的身分不是靠YY的话。

显贝勒 2012-03-24 00:39
既然没区别,你能发我为何不能发?就因为您是小言文大手,清穿白莲花是么?
智商得有多差才看不懂汉字啊,我是请问您不YY的,正而八经的东西在哪,让我也见识以下您的风采,我找了半天真心没找到。
我没说自己写的多正经,总比星座和"十三:好啊,你圈了我吧!"正经一点吧?
这得有多二货才写得出来啊,居然还在下面写:"这么说还是有点根据的",这跟桐小三的大造谣没有一点区别啊,一看就知道只有清穿小白文作者才写得出来
您混了这么久也没出名啊!您还是考虑下自己的语文老师是不是有问题,或者是别的学生都没问题,只有您有问题?
写过就不要不认嘛,赶紧删?还来得及,不然就学桐凉凉装聋作哑么

亦超 2012-03-24 00:39
引用第19楼显贝勒于2012-03-24 00:25发表的 回 17楼(亦超) 的帖子 :
哎呦喂,还语言风格了嘿!您有不玩笑的帖子么?我真心没找到?
您才是正反话儿都看不懂吧?没吃过正经白面吧!

真心没有啊!人贵有自知之明啊!LOLI可恕装X可耻啊!网络之上神马人都有,连言情小说都信的LOLI难得有点求知欲岂可为点虚荣心就装X误人子弟?深知以上两点,哪敢随便发正经贴子?就是有所悟也得不正经的说,欢迎指正的同时吸取新的知识啊!

显贝勒 2012-03-24 00:42
我要的是有没有其他相关史料,不是问想什么,谢谢,不要断章取义。
您这语文水平啊真是问题。
只要有足够的原始资料,通过心理侧写就能分析。
唉呦,说太深了,你哪懂这个啊,写您的玛丽苏文去吧!

亦超 2012-03-24 00:44
引用第22楼显贝勒于2012-03-24 00:39发表的 回 20楼(亦超) 的帖子 :
既然没区别,你能发我为何不能发?就因为您是小言文大手,清穿白莲花是么?
智商得有多差才看不懂汉字啊,我是请问您不YY的,正而八经的东西在哪,让我也见识以下您的风采,我找了半天真心没找到。
我没说自己写的多正经,总比星座和"十三:好啊,你圈了我吧!"正经一点吧?
这得有多二货才写得出来啊,居然还在下面写:"这么说还是有点根据的",这跟桐小三的大造谣没有一点区别啊,一看就知道只有清穿小白文作者才写得出来
您混了这么久也没出名啊!您还是考虑下自己的语文老师是不是有问题,或者是别的学生都没问题,只有您有问题?
.......

你很真心地发现我从来不在本坛发正经贴子,为什么?因为能摸到本坛的人都或多或少兴起一点想了解历史的心情,这和在JJ看言情是完全不同性质的。
小说的性质是小学高年级一路念到大学语文的事,要信小说是真的,是自己语文没学好,谁都怪不了。作为作者,素材尽可能贴切史实,不胡乱宣称自己才是真的就是良心,除此之外,是读者学养和心智的问题,作者无能为力。

但显然,你好像也没分清楚小说(当然包括玩笑性质的水贴)和正儿八经的非小说类文字的差别,继续为你的语文教育悲哀。

显贝勒 2012-03-24 00:47
唉呦,没有正经帖子就乱喷别人不正经这是何等精分啊!
信清穿小言的不是您吗?您刚刚说我和清穿女主思维一致,您不说我都不知道还可以看清穿和红学还有星座去研究历史呢,您真让我开眼啊。
您是不敢发正经帖子,肚子里没货,笔下又拙啊。只感到别人下头乱喷呢!

亦超 2012-03-24 00:51
引用第26楼显贝勒于2012-03-24 00:47发表的 回 23楼(亦超) 的帖子 :
信清穿小言的不是您吗?您刚刚说我和清穿女主思维一致,您不说我都不知道还可以看清穿和红学还有星座去研究历史呢,您真让我开眼啊。
您是不敢发正经帖子,肚子里没货,笔下又拙啊。只感到别人下头乱喷呢!

我有喷你不正经吗?我好像一直在的批你没知识量就不要装正经吧?
噗,我信吗?你怎么知道我信?你的教心理学的从哪个点看出来我信?你又知道我看过几部清穿?又如何知道我对红学的态度?又如何知道我靠这些在“研究”历史呢?
你没见过世面又固步自封自以为是又怪得了谁呢?

亦超 2012-03-24 00:53
引用第26楼显贝勒于2012-03-24 00:47发表的 回 23楼(亦超) 的帖子 :

我肚里有没有货,要看跟谁比,跟某些人比,还是很多的,不但本专业的多,历史的多,彼专业的也远远超出就是了。
至少我可以知道谁是LOLI谁是装X犯谁是有真知识的谁又是明摆着来掐架找乐子的。

显贝勒 2012-03-24 01:00
感情在您心中,文字只有小说和非小说两种啊,看来小说在您心中挺神圣的嘛,我这从没看过清穿小言的惭愧了,真的!
我不仅不看小言,还天天抵制大造谣呢,真是罪过。
作为一个不怎么看小说的,我只能告诉你,非小说也有很多种啊,正经文字里面加调侃也很多啊,你看不懂或看不惯也不能阻止人家写啊,不好意思,姐就爱这么写啦!姐在别的场合写的比这还诡异的多了去了,好吧,姐写嗨了忘记受众不同了,唉呦,明明只是想找点儿资料顺便整理思路的。
真心一句,您这二分法的逻辑写不好小说是正常的啦。您心理学学的认真点儿搞不好早成大手了,真心烦混学分的

显贝勒 2012-03-24 01:08
引用第27楼亦超于2012-03-24 00:51发表的 Re:回 23楼(亦超) 的帖子 :

我有喷你不正经吗?我好像一直在的批你没知识量就不要装正经吧?
噗,我信吗?你怎么知道我信?你的教心理学的从哪个点看出来我信?你又知道我看过几部清穿?又如何知道我对红学的态度?又如何知道我靠这些在“研究”历史呢?
你没见过世面又固步自封自以为是又怪得了谁呢?

你的逻辑还给你,你怎知我装正经?
你自己发的帖子写得很清楚啊,年代太久不记得了,唉,记忆力也差这可怎么好呀
既然知道清穿女主的思维方式,不是看过就是写过啊,这么简单的逻辑推理你都不懂吗?
我是没看过清穿,也没看过雷剧,真是没见过世面啊,对了,我也不懂星座,更不会研究古人的星座呢

亦超 2012-03-24 01:09
引用第29楼显贝勒于2012-03-24 01:00发表的 回 25楼(亦超) 的帖子 :
感情在您心中,文字只有小说和非小说两种啊,看来小说在您心中挺神圣的嘛,我这从没看过清穿小言的惭愧了,真的!
我不仅不看小言,还天天抵制大造谣呢,真是罪过。
作为一个不怎么看小说的,我只能告诉你,非小说也有很多种啊,正经文字里面加调侃也很多啊,你看不懂或看不惯也不能阻止人家写啊,不好意思,姐就爱这么写啦!姐在别的场合写的比这还诡异的多了去了,好吧,姐写嗨了忘记受众不同了,唉呦,明明只是想找点儿资料顺便整理思路的。
真心一句,您这二分法的逻辑写不好小说是正常的啦。您心理学学的认真点儿搞不好早成大手了,真心烦混学分的

你的分析能力真是神迹啊!小说是虚构的,非小说不是虚构的(没有明说你就不知道,脑子不会转弯啊?),任何没有真凭实据的东西(比如古人会使用现代概念),用小说的方式可以说,用其他方式不能说。看小说觉得里面说的都是真的,那是读者的问题。但非小说,那就是作者的问题了。
如果你觉得你这篇叫做正经文字里的调侃,那只能说你文笔很差,差到这么多看的人,不但不信你的,而且很多忍不住要喷你的冲动。虽然如此都不能改变你写的是非虚构文体,所以,你无知可以喷,装X可以喷,文笔不好一样可以喷,请问,哪点不能喷你?混学分的也知道不去问一个历史人物“想”的具体内容啦(真心讲,这个和LOLI问皇上的真爱是谁唯一的差别就是非爱情领域的。)!你不是混的,怎么去问呢?

显贝勒 2012-03-24 01:15
引用第28楼亦超于2012-03-24 00:53发表的 Re:回 23楼(亦超) 的帖子 :

我肚里有没有货,要看跟谁比,跟某些人比,还是很多的,不但本专业的多,历史的多,彼专业的也远远超出就是了。
至少我可以知道谁是LOLI谁是装X犯谁是有真知识的谁又是明摆着来掐架找乐子的。

您肚里有货,又尊重这个坛子,结果发的帖子都是YY的,您是想说明你肚子里有货写不出么,真可怜,文笔就这么拙么?
唉呦,您这个也强那个也强,混学分都这么强,真佩服,您的小言大作介绍给我拜读好么?
您看,您有把人分成四类了,您知道又怎样?文笔差说不出啊,真耽误事儿
掐架找乐子是说您自己吧?您看,我发个帖子,没招谁没惹谁的,您上来就说人家诡异,说人家是清穿女主思维,您这贴标签的方式才是文革余孽吧?

亦超 2012-03-24 01:25
引用第32楼显贝勒于2012-03-24 01:15发表的 Re:Re:回 23楼(亦超) 的帖子 :

您肚里有货,又尊重这个坛子,结果发的帖子都是YY的,您是想说明你肚子里有货写不出么,真可怜,文笔就这么拙么?
唉呦,您这个也强那个也强,混学分都这么强,真佩服,您的小言大作介绍给我拜读好么?http://www.ourjg.com/bbs/read.php?tid=9057
您看,您有把人分成四类了,您知道又怎样?文笔差说不出啊,真耽误事儿
掐架找乐子是说您自己吧?您看,我发个帖子,没招谁没惹谁的,您上来就说人家诡异,说人家是清穿女主思维,您这贴标签的方式才是文革余孽吧?

不是跟你说了要和谁比了吗?不是和你说了人贵有自知之明了吗?不是和你说了装X可耻了吗?你脑子是什么做的,不能把这些东西综合一下,然后细看一下本论坛的各家之言,得出一个应该得出的结论吗?
可怜不可怜,文笔拙不拙不都得看跟谁比吗?跟你比的话,大概就是你脸皮比较厚,有无知者无畏的精神罢了。

诡异是你说的吧?借用而已。清穿女也是你提的吧?借用而已。清穿女思维是用现代概念套用到古人身上,你这贴也是用现代概念套用到古人身上。文是你自己发的,对比对象是你自己找的,形容词是你自己说的,我不过是将其中的共通点说出来,怎么成了贴标签了呢?就是贴,也是你自己交到别人手上的,难道你可以做别人不可以说吗?我可没有去查人的底来搜集罪状(说起来,别说本论坛了,就是以往在贴吧那样的地方掐架也很少有人会知道什么小言大手的,某些人真心比贴吧LOLI和大叔们还好这口。)

显贝勒 2012-03-24 01:26
引用第31楼亦超于2012-03-24 01:09发表的 Re:回 25楼(亦超) 的帖子 :

你的分析能力真是神迹啊!小说是虚构的,非小说不是虚构的(没有明说你就不知道,脑子不会转弯啊?),任何没有真凭实据的东西(比如古人会使用现代概念),用小说的方式可以说,用其他方式不能说。看小说觉得里面说的都是真的,那是读者的问题。但非小说,那就是作者的问题了。
如果你觉得你这篇叫做正经文字里的调侃,那只能说你文笔很差,差到这么多看的人,不但不信你的,而且很多忍不住要喷你的冲动。虽然如此都不能改变你写的是非虚构文体,所以,你无知可以喷,装X可以喷,文笔不好一样可以喷,请问,哪点不能喷你?混学分的也知道不去问一个历史人物“想”的具体内容啦(真心讲,这个和LOLI问皇上的真爱是谁唯一的差别就是非爱情领域的。)!你不是混的,怎么去问呢?

我说的是方法,不是概念,谢谢您,骗学分不懂就别乱喷
我文笔是很差,我不写小说要那么好文笔干嘛?我不写论文要那么正经干嘛,抱歉,我问的是有没有相关史料,您的选择性失明倒是和某些四黑一样呢!
我没说您不能喷啊,请继续,您不就是想喷么?是呀,十三不当太子主动要求圈禁是你亲耳听到的哦!不对,您这几行破对白是小说,我还真第一次见这么拙的小说呢!
真搞笑,跑到论坛中要求别人按照论文格式写东西,然后拿去写小言文用吗?
您不爱看就不要看,您非要喷我接招,你先挑起来的
桐凉凉的脑残粉我都能接,我真觉得您比他们还强点儿呢!请继续,但是不要车轱辘话来回说,这里没稿费,你来点儿新的

亦超 2012-03-24 01:35
引用第34楼显贝勒于2012-03-24 01:26发表的 Re:Re:回 25楼(亦超) 的帖子 :

我说的是方法,不是概念,谢谢您,骗学分不懂就别乱喷
我文笔是很差,我不写小说要那么好文笔干嘛?我不写论文要那么正经干嘛,抱歉,我问的是有没有相关史料,您的选择性失明倒是和某些四黑一样呢!
我没说您不能喷啊,请继续,您不就是想喷么?是呀,十三不当太子主动要求圈禁是你亲耳听到的哦!不对,您这几行破对白是小说,我还真第一次见这么拙的小说呢!
真搞笑,跑到论坛中要求别人按照论文格式写东西,然后拿去写小言文用吗?
.......

概念那是给你存体面。方法不是更可怕?四哥会用心理学的方法?要是概念最多就是你有LOLI思维,是要方法岂不是连公共课都不好?价值观决定方法论啊亲。
矮油,谁刚才说世界上不止是小说和非小说啊?只要是文字的东西对文笔都有基本的要求吧!你不正经吗?我看你挺正经的呀!拿去贴大字报,政治正不正确不好说,形式一定是正确的呀!

啧啧啧,微小说知道伐?断章知道伐?小说是自由度很高的文体知道伐?(别说不知道哦!这些语文课都有上哦!)

请问你又哪只眼睛看到我要求你用论文格式写东西了?还是你哪只眼睛看到本论坛里哪个正经贴子是用论文格式写的了?你是看到哪篇小言用论文格式了?(注意是格式哦!)

而且啊!又得提醒你人贵有自知之明了,你哪根神经认为你这种谁都看得出逻辑有问题的东西会让小言作者用的?要不您自个儿用?

显贝勒 2012-03-24 01:36
引用第33楼亦超于2012-03-24 01:25发表的 Re:Re:Re:回 23楼(亦超) 的帖子 :

不是跟你说了要和谁比了吗?不是和你说了人贵有自知之明了吗?不是和你说了装X可耻了吗?你脑子是什么做的,不能把这些东西综合一下,然后细看一下本论坛的各家之言,得出一个应该得出的结论吗?
可怜不可怜,文笔拙不拙不都得看跟谁比吗?跟你比的话,大概就是你脸皮比较厚,有无知者无畏的精神罢了。

诡异是你说的吧?借用而已。清穿女也是你提的吧?借用而已。清穿女思维是用现代概念套用到古人身上,你这贴也是用现代概念套用到古人身上。文是你自己发的,对比对象是你自己找的,形容词是你自己说的,我不过是将其中的共通点说出来,怎么成了贴标签了呢?就是贴,也是你自己交到别人手上的,难道你可以做别人不可以说吗?我可没有去查人的底来搜集罪状(说起来,别说本论坛了,就是以往在贴吧那样的地方掐架也很少有人会知道什么小言大手的,某些人真心比贴吧LOLI和大叔们还好这口。)

你说了这些我就要听啊,你以为你真是玛丽苏啊,这坛子不是你开的吧?
也不知谁说自己写不出正经东西,混学分,无知者无畏原封奉还
您说是共通点就是共通点了?小言小透明写手如今都这么牛逼了,真自我膨胀啊
您这么气势汹汹的来喷,我当然要看看是何方神圣了,唉呦,看看你发过的帖子就成了查罪状,您这是自认有罪吗?是不是看到自己以前发的没营养的YY也觉得羞耻了?自己一屁股屎先擦干净了再喷嘛!
阵不好意思,我的上一个研究课题就是关于同人群体的,小言大手不得不清楚,咱可不是混学分的。您不知道那是您孤陋寡闻,孤陋寡闻还说自己这么强那么强,脸皮厚也原封奉还

显贝勒 2012-03-24 01:44
引用第35楼亦超于2012-03-24 01:35发表的 Re:Re:Re:回 25楼(亦超) 的帖子 :

概念那是给你存体面。方法不是更可怕?四哥会用心理学的方法?要是概念最多就是你有LOLI思维,是要方法岂不是连公共课都不好?价值观决定方法论啊亲。
矮油,谁刚才说世界上不止是小说和非小说啊?只要是文字的东西对文笔都有基本的要求吧!你不正经吗?我看你挺正经的呀!拿去贴大字报,政治正不正确不好说,形式一定是正确的呀!

啧啧啧,刚才好像有说过把小说当真是读者的心智和学养有问题吧!刚才好像也说过这篇是游戏之作等同小说吧!都已经知道了还说这样的话,是秀下限吗?
.......

您还真是玛丽苏,我说过游戏之作吗?我说过等同小说吗?能把别人说的A看成是自己心里想的B,这是纯玛丽苏技能啊!真心不懂你的二分法。
你想当真就当真呗,你想当假就当假,反正你这种人也看不懂,一个混学分的,就别跟我提心理学吧,你老师都教不好你,我没这个义务教你,当然更没义务给小言作者提供素材,你不就是跑这混素材,找灵感的吗?跟桐凉凉一路货色,可惜没人家出名啊

亦超 2012-03-24 01:45
引用第36楼显贝勒于2012-03-24 01:36发表的 Re:Re:Re:Re:回 23楼(亦超) 的帖子 :

你说了这些我就要听啊,你以为你真是玛丽苏啊,这坛子不是你开的吧?
也不知谁说自己写不出正经东西,混学分,无知者无畏原封奉还
您说是共通点就是共通点了?小言小透明写手如今都这么牛逼了,真自我膨胀啊
您这么气势汹汹的来喷,我当然要看看是何方神圣了,唉呦,看看你发过的帖子就成了查罪状,您这是自认有罪吗?是不是看到自己以前发的没营养的YY也觉得羞耻了?自己一屁股屎先擦干净了再喷嘛!
.......

你要不要先百度一下玛丽苏啊!论坛是不是我开的我也是会员啊!是会员就有发言的权利吧!你有发雷贴的权利我就有喷雷贴的权利,你可以继续使用你回复的权利我也可以继续使用我喷你回贴的权利,此恨绵绵,绝期是由最后停手的那个人决定的(当然,管理员删 贴就没得玩了,当然,通常我选择掐架就是选择让管理员删贴)

我好像说的是我不写,没说写不出吧?这两者的差别好像是小学生都应该知道的,你是文革思维看到能歪曲的不歪曲难受呢?还是小学语文没学好呢?

你是用现代概念(或方法或思维)套用到古人身上吧!你文里有清楚的标明时间线哟?清穿女主也经常干这个事吧!(你例举哪个不是)要说不是共通,很难呢!

小透明是我的期待,我爱写不代表想有人看,至于是不是小言写手呢,其实你并不见得知道,你最多只知道我写过小言而已(当然你注意一下时间线就会发现六年时间写一篇小言的人当写手早就饿死了。可惜,找罪状太急了。)

噗,你第一反应是上JJ上查人底啊?你的认知范围还真是很LOLI啊!

显贝勒 2012-03-24 02:01
不好意思,触到您隐痛了,感情小说也没写成,真没去哪里查,用心理学知识推理出来的,碰巧你招了。6年写一部小说没饿死还排名前三也是有的,能力问题,不要太武断。
清穿女主干什么我真不知道,想拜读您的大作您又说没有,我真的一篇清穿都没看过,您怎么就是不信呢?为什么有时间线就是清穿啊?我们做田野调查和案例分析时间线是最必要的啊,据我所知,很多其他学科也很重视时间线的啊,真心求教!
对了,您肚子里有货,就是不想写,自己不写,只想喷别人,这是一种不好的心态,奉劝一句,多建设,少破坏,这样的心态对重建良好心理有利,不要总在别人下面喷。算了,我就不多分析了,省得您反感。
是不是您小说没写成伤到了,看谁都像清穿女主啊?这是病。建议你去看看心理医生。不然发展下去很要命的。
不要总疑心别人查你的底,这种心态也不好,而且您总是提到文革,感觉您岁数不大,应该没有经历过文革,是不是家族在文革中经历创伤给您留下阴影了呢?如果是这样,建议您让家人一起参与治疗。

亦超 2012-03-24 02:14
引用第39楼显贝勒于2012-03-24 02:01发表的??:
不好意思,触到您隐痛了,感情小说也没写成,真没去哪里查,用心理学知识推理出来的,碰巧你招了。6年写一部小说没饿死还排名前三也是有的,能力问题,不要太武断。
清穿女主干什么我真不知道,想拜读您的大作您又说没有,我真的一篇清穿都没看过,您怎么就是不信呢?为什么有时间线就是清穿啊?我们做田野调查和案例分析时间线是最必要的啊,据我所知,很多其他学科也很重视时间线的啊,真心求教!
对了,您肚子里有货,就是不想写,自己不写,只想喷别人,这是一种不好的心态,奉劝一句,多建设,少破坏,这样的心态对重建良好心理有利,不要总在别人下面喷。算了,我就不多分析了,省得您反感。
是不是您小说没写成伤到了,看谁都像清穿女主啊?这是病。建议你去看看心理医生。不然发展下去很要命的。
不要总疑心别人查你的底,这种心态也不好,而且您总是提到文革,感觉您岁数不大,应该没有经历过文革,是不是家族在文革中经历创伤给您留下阴影了呢?如果是这样,建议您让家人一起参与治疗。
.......

噗,你又从哪里得来结论说这个是“隐痛”了?要得出一个结论首先得收集足够的信息吧?而且这个信息必须要在对方卸下心理防线之后才能得到吧?这是心理治疗的基础啊!
都跟你说了是选修课骗学分的学科经验了,稍微有点脑子的人就会想一下既然是选修课为什么会选心理学吧,是此人对心理学有兴趣呢还是学校的心理学专业有优势呢?你连这点思考能力都没有,还。。。。。。呃。。。。。。。推理?心理学的话应该是分析才对吧!
建设?你这是破坏吧?既破坏心理学又破坏历史。指出你思维逻辑的漏洞,掐架挑出你不学无术的本质和装X犯的面貌就是一种建设啊!
如果你有一点点哪怕是你所说的“推理”能力,就应该注意到那篇小说最新更新的不在后面而在前面(JJ新更有红字标出,并不难找啊!)那哪怕使用“推理”能力也就应该知道没写成是我故意的,因为没有一个急于写成的作者会闲闲没事弃坑不顾跑去更前面。
“看谁都像”,这词用得真好,没有经过分析,直接就说你思维逻辑有问题的人是“看惯了穿越小言文的读者”真印证了您使用的这个“看谁都像”(而且你还承认了,噗),看来你也知道这是病,看来你也知道你应该看医生了,快去吧!
我跟你说过哪怕是贴吧也很少有人知道我写小说吧!你开口小言大手闭口小言大手,这么明摆着的事,还用疑心吗?视而不见可不是一种好心态啊!

显贝勒 2012-03-24 02:28
唉呦你还真懂一点呢,是的,信息不够,所以你要多喷,别老说重复的话,上面这贴就很好。
卸下心理防线什么的,今天是没戏了,我也没戏了,所以我建议你另外找人。
我真不明白骗学分选心理学是为毛,我要骗学分会选好过的。为什么要让别人猜你想法呢?猜不到就是没脑子?
破坏什么的是你的看法,乱喷也是破坏。
唉呦我真没去找你的小说,我只是猜的好吧,你可以继续挑字眼儿,对于不看小说的人,晋江的规则真不明白。
看来你很在意那篇小说啊,都忍不住有点好奇了。
是什么导致你有这么强攻击性而且会用清穿女主来攻击呢?喂,你写的是清穿吧?求梗概,真心不会用jj

显贝勒 2012-03-24 02:37
呵呵,贴吧是说百度吗?我从来没去过,搜索搜到除外,你在贴吧很有名吗?
哈哈哈,为什么总觉得我混晋江啊,虽然研究过但是还是不明白写手们的心态,大部分人是挣不到什么大钱的吧。有些一分钱挣不到的,对么?为啥还要写啊?成就感?那么写博客或者论坛发帖也能获得吧,为啥要写小说呢?好像很歪楼了,反正会删的,无所谓了

亦超 2012-03-24 02:42
引用第41楼显贝勒于2012-03-24 02:28发表的  :
唉呦你还真懂一点呢,是的,信息不够,所以你要多喷,别老说重复的话,上面这贴就很好。
卸下心理防线什么的,今天是没戏了,我也没戏了,所以我建议你另外找人。
我真不明白骗学分选心理学是为毛,我要骗学分会选好过的。为什么要让别人猜你想法呢?猜不到就是没脑子?
破坏什么的是你的看法,乱喷也是破坏。
唉呦我真没去找你的小说,我只是猜的好吧,你可以继续挑字眼儿,对于不看小说的人,晋江的规则真不明白。
.......

你没新鲜的引导词,当然要重复喽!这是你的技巧问题,就这点技巧还田调呢!LOLI都调不到啊!
我看你这辈子没戏了,卸下心理防线是用掐架来卸的吗?是用告诉人我查了你的底了来卸的吗?是用人身攻击来卸的吗?技巧啊!
我没要人猜我的想法啊!是你用心理学来“推理”了才提醒你应该想想的吧!你既然学这个的,连这个都不去想,不是没脑子是什么?当然,其实当你会把选好过的打出来的时候再一次体现了你的没脑子没分析能力。
是我的看法呀!我有产生这种看法的动因,也有发表这种看法的自由,喷肯定是喷了,乱肯定也没你乱,打击破坏也是一种建设,这你没意见吧!比如如果有办法阻止北京某些地方拆胡同的话。
至于你是猜的还是查的,那就你跟康熙为毛招奶公和男童一样,只有当事人自己知道,而且即使说出来也不能当真的。尤其当一个人自称的学科和他所表现出来的知识量和思维能力不成正比的时候,所说的更不能当真。
当然,我们处于神奇的天朝,那真是天下之大无奇不有,连红楼梦都没看过的文学院学生,什么鬼话都信的新闻系学生都见过了,一个不会心理学思维方式的心理学专业出来的算什么?

显贝勒 2012-03-24 02:44
哎你打字还真慢,我两头论战还要等你啊,你最开始起意要喷是因为我说小言什么的你不开心了吧?哎,你是不是岁数很小啊

亦超 2012-03-24 02:46
引用第44楼显贝勒于2012-03-24 02:44发表的  :
哎你打字还真慢,我两头论战还要等你啊,你最开始起意要喷是因为我说小言什么的你不开心了吧?哎,你是不是岁数很小啊

又错了,起意是,怎么有个跟LOLI问同一类问题的人好意思喷LOLI呢!

亦超 2012-03-24 02:50
引用第42楼显贝勒于2012-03-24 02:37发表的  :
呵呵,贴吧是说百度吗?我从来没去过,搜索搜到除外,你在贴吧很有名吗?
哈哈哈,为什么总觉得我混晋江啊,虽然研究过但是还是不明白写手们的心态,大部分人是挣不到什么大钱的吧。有些一分钱挣不到的,对么?为啥还要写啊?成就感?那么写博客或者论坛发帖也能获得吧,为啥要写小说呢?好像很歪楼了,反正会删的,无所谓了

你不是学心理学的吗?居然选择整个晋江的写手去做分析对象。而且以挣钱为基点?这和问美国人都吃牛肉的心理成因是什么?一样是一个根本不存在的问题吧!因为不可能每个美国人都吃牛肉。

显贝勒 2012-03-24 02:51
引用第43楼亦超于2012-03-24 02:42发表的  :

你没新鲜的引导词,当然要重复喽!这是你的技巧问题,就这点技巧还田调呢!LOLI都调不到啊!
我看你这辈子没戏了,卸下心理防线是用掐架来卸的吗?是用告诉人我查了你的底了来卸的吗?是用人身攻击来卸的吗?技巧啊!
我没要人猜我的想法啊!是你用心理学来“推理”了才提醒你应该想想的吧!你既然学这个的,连这个都不去想,不是没脑子是什么?当然,其实当你会把选好过的打出来的时候再一次体现了你的没脑子没分析能力。
是我的看法呀!我有产生这种看法的动因,也有发表这种看法的自由,喷肯定是喷了,乱肯定也没你乱,打击破坏也是一种建设,这你没意见吧!比如如果有办法阻止北京某些地方拆胡同的话。
.......

唉呦,一开始没有想调么,后来突然有兴趣了。
亲我真心只看了这论坛你的主贴啊,怎么就是不信呢?
我还真懒得想你为何选修这个问题呢
我有意见你没意见吧,哈哈哈

亦超 2012-03-24 02:55
引用第47楼显贝勒于2012-03-24 02:51发表的  :

唉呦,一开始没有想调么,后来突然有兴趣了。
亲我真心只看了这论坛你的主贴啊,怎么就是不信呢?
我还真懒得想你为何选修这个问题呢
我有意见你没意见吧,哈哈哈

你的真心只有你自己知道,这个前面已经说过了吧!
至于你说你“懒得想”,那就证明你的专业能力有问题,因为专业能力是一遇到相应事件就会机转,根本谈不上懒不懒的问题。

显贝勒 2012-03-24 02:55
引用第46楼亦超于2012-03-24 02:50发表的  :

你不是学心理学的吗?居然选择整个晋江的写手去做分析对象。而且以挣钱为基点?这和问美国人都吃牛肉的心理成因是什么?一样是一个根本不存在的问题吧!因为不可能每个美国人都吃牛肉。

你认真看看,我有说过以整个jj写手为分析对象吗。真能断章取意,如果那样的话,我能不了解晋江,没看过一篇文吗?只是之前接触过写手而已。
这不又见到一个样本所以又好奇了么?你不该承认你写文啊亲,我的好奇心出来了就回不去了

查看完整版本: [-- 雍正帝的一次伟大的心理学实验(求相关折子) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.098492 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us