查看完整版本: [-- 几年前第一次去恭王府花园,正好看到在拍摄《雍正王朝》 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 水清山秀自在图 -> 几年前第一次去恭王府花园,正好看到在拍摄《雍正王朝》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风雪夜归人 2005-07-20 01:40

几年前第一次去恭王府花园,正好看到在拍摄《雍正王朝》

先是看见唐国强叔叔穿着明黄色的长衫,头戴假辫子,站在池塘边的长廊里头。长廊对面架了好些摄影仪器。长廊后面的隐蔽处挂满了各种清朝服饰。然后就开始拍了,唐国强扮演的皇帝和几个不知道是谁的官员从长廊着头走到那头,边走边说事,后边还跟着俩端着茶杯的丫环。就这么点戏,来来去去走了七八遍还拍不好,看得我也腻味了。再说连拍的是什么都不知道。

后来过了很久很久,电视播出《雍正王朝》,我居然看到了那个镜头,折腾好几个小时拍的,到了电视剧里一共才几秒钟。

铜雀夕影 2005-07-20 02:13

电视剧好像就是这么拍的,不像电影使用胶片,电视剧用了还可以洗,所以不怕浪费。

好像有些严格的导演如果全都ok,只不过最后人在说话的时候肩膀抖了一下,都要重新来。动不动就是NG十几二十遍的。

要不然人都说拍电视剧不是人干的事呢。酬劳比较多也是情有可原的。

D调猫猫 2005-07-20 16:00
拍电视剧果然好辛苦啊~~!一个几秒钟的镜头要拍几个小时,真是折磨人

风雪夜归人 2005-07-20 17:36

可惜,早知道拍的是《雍正王朝》,偶就过去跟唐国强扮演的雍正合个影了

当时恭王府花园里人不多,拍戏也没清场

lauramathers 2005-07-21 08:16
楼上的头像的图片好漂亮啊~~~~~~

梓轩 2005-07-21 09:51

现在很多人都有明星梦啊,但就是不知道他们又没有意识到背后的辛苦。

雁格儿 2005-07-21 11:19
拍古装戏的演员最霉了~~~~穿那么厚的戏服,带那么重的头饰,拍完了挨的砖头还是所有剧种里挨的最多的~~~~可怜啊~~~~

★鱼儿 2005-08-10 22:08
啊呀,樓主妳命好好,居然看見拍雍正王朝這樣的大片,春哥來深圳拍電視我都不知道,還是后來聽助理說的纔知道

★鱼儿 2005-08-10 22:10
啊,怎么我的表情是这样的,我没选这个啊

洗桐女史 2005-08-10 22:47

因为论坛这次受到黑客的侵袭,我们在清理病毒的时候,可能误把原来的表情给删了,现在的表情是默认模板的。

我也很喜欢原先的表情,等稍后看看能否恢复吧,还请大家见谅,特别是梓轩已经很累了,昨天忙得头都疼了~

Aragorn 2005-08-21 21:23
我也想演戏可惜学了工科,唐国强长征演得也挺好,主要是声音好,可是那个《八路军》里面的声优实在让我心痛。

雨前 2005-12-24 16:39
就是,《长征》也不错的!

十一 2006-01-18 08:26
现在一提起雍正我就想起唐国强,这可比一提起乾隆就想起张铁林强一万倍呀

叶叶 2006-01-22 18:30

。。想起以前,偶有戴过皇帝的帽子,似乎是明朝的吧,那个重啊,我就怀疑历代皇帝是被压死的

带那么重的东西压-。-!

菁梵 2006-02-11 05:26
皇帝的帽子还好吧~偶一看到新娘带得凤冠,偶就晕得慌~

瑶华 2006-02-12 19:59
虽然辛苦,可是穿那种衣服很漂亮的,值了!

婉妤 2006-02-18 10:59
楼主 啊 真羡慕。。。

毓风 2006-02-21 14:59

只是不知那一幕是那一集?

伊织 2007-03-08 11:17

我就最喜欢古装戏了~

衣服好看啊~~~这样才有趣,才叫戏嘛~~~

lisaya 2007-09-14 22:24
楼主真幸运,偶只见过拍广告和MV的说。。。。

last_forever 2007-12-12 14:58
真的很幸运啊,都没有机会看过

多尔金 2007-12-14 14:29
俺拍过戏————————————————群众演员,还是被一枪打死的那种………………

稻草上的小鱼 2007-12-19 17:20

说实在的

这部戏真得很好

比后期制作的老陈的康熙王朝好多的

是一部很不可多得的清宫戏,看看那个康熙王朝

简直是言情剧

樱草薄荷 2008-01-09 23:22
以下是引用十一在2006-01-18 08:26:03的发言:
现在一提起雍正我就想起唐国强,这可比一提起乾隆就想起张铁林强一万倍呀

楼主这段太强了。。。。。(某薄荷狂点头。。)

笑趴下了我

查看完整版本: [-- 几年前第一次去恭王府花园,正好看到在拍摄《雍正王朝》 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.075971 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us