查看完整版本: [-- 关于步步中疑问——选秀时皇后是谁? --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> 关于步步中疑问——选秀时皇后是谁? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

芳香悠然 2011-09-13 20:23

关于步步中疑问——选秀时皇后是谁?

步步惊心中若曦参加选秀,因为慧妃和德妃都要她,所以电视剧里讲“皇后”不想得罪一方,所以才把若曦派到乾清宫,这个时候的“皇后”是谁呀,可不可以大概算出是康熙多少年呢?
书里面不是讲皇后而是贵妃佟佳氏,为什么电视剧中要说是“皇后”呢,桐华不会不知道这个吧?

还有一个疑问为什么若曦在八爷府中的时候每天的头发都那么的正式,那个是叫小两把头吗?后脑那个扁扁叫什么来着,未嫁的姑娘或者未参加选秀的姑娘在家里是不是要头发和着装很正式呢?

雁渡寒潭 2011-09-14 05:37
新皇后是编剧的错

清史女迷 2011-09-14 16:24
赫舍里皇后过世后很久,康熙立佟佳皇贵妃为皇后,但是不过一天她就过世了,而后就没再立啦,所以这里的皇后是一个“疏忽”,至于若曦在八爷府中的打扮,应该是为了配合影视造型来着!

落落磊磊 2011-09-15 00:12
大致是康熙一废太子之前不久吧,当时后位是空的

芳香悠然 2011-09-15 00:14
我看剧中若曦在宫里奉茶的时候有时候穿马甲有时候不穿是什么意思呀

梦妍 2011-09-15 20:58
应该是康熙四十六年吧,小说中是康熙四十三年,但电视剧定位是穿越到清朝是十六岁的少女,若曦是康熙二十八年出生的,十四爷比她大一岁。

至于“皇后”,无此人,小说写的是贵妃,当时的贵妃只有佟佳氏,就是后来的悫惠皇贵妃。

此“慧妃”应当此惠妃。

燕书 2011-09-16 00:22
虛構的皇后。
這皇后还會不會露臉?哈哈。

罗罗嗦嗦 2011-09-22 15:50
是的,这里面两个BUG哦,那个时候根本没有啥皇后,而且也没有慧妃这个人

梦妍 2011-09-22 19:50
有此“惠妃”,后面八阿哥说了自己被“慧妃”抚养过一段时间,这个“慧妃”只能是大阿哥的生母惠妃纳喇氏。

威利敏兹 2011-09-27 15:58
剧情需要吧,毕竟不是历史剧。

小妖乖 2011-09-27 16:47
哎呀,里面好多BUG,电视剧不能较真儿

shirley_ycj 2011-09-27 23:20
记得小说里说的是皇贵妃不是皇后。电视剧编的BUG越来越多

rocyfy 2011-12-06 16:06
就算小佟氏也没有在康熙朝当上皇贵妃啊,只是贵妃而已~

梦妍 2011-12-06 18:14
书里是写的贵妃,也就是小佟佳氏,电视剧中则用皇后代替,这一点我觉得编剧完全没有改变的必要。

苏生 2012-01-02 16:39
步步主要是一部言情的穿越,而不是正统的正史,没有必要太过苛刻。

安若轻寒 2012-02-16 23:02
康熙在世时封了三位皇后,第三位皇后在康熙二十八年去世以后,康熙就再也没册立过皇后。小说里是说“佟贵妃”的吧,编剧BUG了,瞎改改成皇后。另外,电视剧打错字幕了,应该是“惠妃”,不是“慧妃”,要知道康熙另外有一位博尔济吉特氏叫“慧妃”的。关于头发,固定把字头的那个叫做“扁方”,未出嫁是不弄后面的“燕尾”的,嫁人了或是年纪大了,才把后面剩下的头发梳成“燕尾”。。。

独语斜阑 2012-02-18 15:54
虚构的吧

逍遥散人 2012-04-09 21:14
大行皇帝遗诏,尔等跪听:

雍亲王皇四子胤禛,人品贵重,深肖朕躬,必能克承大统,着即传位于雍亲王皇四子胤禛,持服27日,释服即皇帝位,另命隆科多为太子太保,年羹尧为抚远大将军,你2人要鞠躬精粹,死而后已,不辜负朕之所托,新皇之寄望,另封德妃为皇后,望新皇能善待之,雍王四福晋为皇后,母仪天下,钦此!

叶曌 2012-05-31 16:51
燕尾的确是出家以后才梳起来的……还有,没开脸之前年轻姑娘是有刘海的(多少编剧知道?)

查看完整版本: [-- 关于步步中疑问——选秀时皇后是谁? --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.114389 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us