查看完整版本: [-- 请问阿尔松啊的母亲是谁? --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 请问阿尔松啊的母亲是谁? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fanyivy 2011-08-06 12:51

请问阿尔松啊的母亲是谁?

我看到阿灵阿的嫡妻是德妃的妹妹,如果阿尔松啊的母亲是德妃的妹妹,那阿尔松阿和雍正岂不是表兄弟?

富察阿林 2011-08-20 18:45
据<<开国佐运功臣弘毅公家谱>>(乾隆五十一年特成额修)
阿灵阿嫡妻为正黄旗满洲乌雅氏,一等公白起之姊,生于康熙九年庚戌七月初七日辰时,卒于乾隆八年癸亥九月初九日亥时,生三子三女,次子即为阿尔松阿,次女为康熙十七子果亲王福晋;
孝恭宣惠温肃定裕慈纯钦穆赞天承圣仁皇后乌雅氏,原任护军参领、加封一等公威武之女。顺治十七年庚子生,由此可见,阿尔松阿之母为孝恭皇太后即德妃的妹妹。

fanyivy 2011-08-20 18:52
太感谢了,每天来看,终于等到答案了,这边果然很多大侠啊

赫舍里芳儿 2011-08-23 05:22
哇哇哇。阿林大人V5。

清史女迷 2011-08-23 14:00
不错,有收获

孟古青 2011-08-23 14:24
阿尔松啊是干什么的啊?

fanyivy 2011-08-23 17:44
不好意思,应该是阿尔松阿,是阿灵阿的儿子,遏必隆的孙子,好像雍正元年的时候当过刑部尚书,后来雍正四年的时候被杀了,应该属于八爷党的吧

查看完整版本: [-- 请问阿尔松啊的母亲是谁? --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074736 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us