查看完整版本: [-- 十三是卧底?! --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 水清山秀自在图 -> 十三是卧底?! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洛青阳 2005-07-15 10:22

十三是卧底?!

前两天看到了一个让我非常非常震惊的观点,说我家大叔开始是“八爷党”的人,但是好像又是禛大叔派去的卧底一样。

因为后禛大叔夺位的时候利用我家大叔与老八较好的关系去拉拢老八,在一废太子的时候因为老八他们所以被康熙圈禁,所以老八对我家大叔一直很愧疚,所以利用这点,在夺嫡的时候愣是把老八说得晕头转向的~~~然后······雍正当上了皇帝~~~

忽忽~~~~好新颖的观点啊~~~哈哈哈~~

洗桐女史 2005-07-15 10:28

你看的是《这一夜雍正夺嫡》吧,对此我不敢苟同,当时十三可比小四受宠呢,除非老八想为他人作嫁,否则的话,绝对不会和他一伙。

洛青阳 2005-07-15 10:34

对对,就是这本书,呵呵,笑坏我了,真是~~~我不知道该怎么说了~~

特别是老八被隆科多吓一下,然后又被一堆人说得晕晕乎乎的,竟然同意由禛大叔当皇帝了,还帮他搞定老九、老十!

呵呵,让我见识到了人海战术的厉害!!!

D调猫猫 2005-07-15 15:18
有这么搞笑的事?没看到这书还真亏啊~~

洗桐女史 2005-07-15 15:53
买了才叫亏,当初闻之这本书在内地出了简体版,就发了疯的去找,结果……郁闷啊

洛青阳 2005-07-15 16:42
是啊是啊,我也是一通好找,先前说是台湾那边的书,我就想看看台湾那边对禛大叔的评价是什么~~与大陆这边是不是一样的观点,现在发现观点果然不一样!!!

紫天 2005-07-15 23:59
看了一遍,完全不知所云,只一个感觉,老八太菜了,这么容易就被吓掉了魂。

洗桐女史 2005-07-16 19:44

嗯,等看完这本书过了两年,我们学校的超星图书馆这本书就上架了,不知道我上传到公共信箱没有,这个超星主站没有的~如果没有上传的话,现在也不能上传了,因为IP不在服务区内~郁闷

琉璃 2005-08-24 23:47
我记得好象有人说老四老八他们当初关系很好的,连房子都一起建.好象没必要找老十三当什么卧底吧.

lyx 2005-08-25 21:57

这本书我在书店呆了几个小时就看完了,因为对胤祥评价不高所以决定不买,写得也太有想象力了吧

茗薇 2006-01-29 21:49

晕 好有想象力哦

水晶儿 2006-03-03 15:24
不可能!那个时期更受宠的是十三!这话离谱!

紫天 2006-03-08 00:54
以下是引用lyx在2005-08-25 21:57:06的发言:

这本书我在书店呆了几个小时就看完了,因为对胤祥评价不高所以决定不买,写得也太有想象力了吧

我也是站在书店看完的,不过惭愧的是,我完全看不明白作者想表达什么

琥珀川 2006-03-24 20:50

我觉得十三爷内心应该是向着他四哥的,毕竟自小没有母亲的关爱,只有四爷凡事为他出头。

我是通过《梦回大清》崇拜上十三爷的,虽然小说不可信,但是我觉得作者将人物性格把握得不错,还是值得一读的。

宫廷的尔虞我诈实在是防不胜防,以十三爷的性格来说,可能一开始就不适应。直到后来四爷继承大统,十三爷才有机会施展自己的抱负与才华。而四爷最信任的兄弟恐怕就只有胤祥而已了。

素素 2006-09-23 13:11

晕,闻所未闻。

新鲜!

苇如 2006-09-23 13:56

那本书很搞笑的,像写神话一样,不断案情重演,再推翻再来,作者是不是律师啊?

多尔金 2007-02-12 16:28
以下是引用紫天在2006-03-08 00:54:10的发言:

我也是站在书店看完的,不过惭愧的是,我完全看不明白作者想表达什么

多尔金也是同样的感受,不知道作者到底想说个什么事。

半夜心 2007-03-02 00:09
那书偶看了,而且是在军训后的晚上无限疲惫地躲在被窝里看的,看到最后那个结局假设,OMG,老八在偶心中形象尽毁,哪那么挫败呢?简直是臆想出来的,不过对四十七年的那件事分析得倒有些道理.

亦超 2007-04-21 21:02
啊!我不看了,老八怎么都得是个合格的对手,太菜不行的。。。。

秋意浓 2007-05-13 23:53
以下是引用苇如在2006-09-23 13:56:20的发言:

那本书很搞笑的,像写神话一样,不断案情重演,再推翻再来,作者是不是律师啊?

这么搞笑么?找机会看看,

xmflower 2007-06-10 09:38

说得我都想看了呢

个么老八这么折腾,件件事为人做嫁衣,确是为了哪般?

查看完整版本: [-- 十三是卧底?! --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.082390 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us