查看完整版本: [-- 八旗选秀,亲王以及郡王的女儿要进宫待选吗? --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 八旗选秀,亲王以及郡王的女儿要进宫待选吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

丁小斓 2011-06-05 01:38

八旗选秀,亲王以及郡王的女儿要进宫待选吗?

也就是说,爱新觉罗氏的宗室女子要参加选秀吗?
她们应该是郡主吧,她们的婚配是不是与公主一样呢?
是一定要皇上指婚,还是自行婚配?

蒲亭主人 2011-06-05 12:23
选秀是为了给皇室子弟择偶,宗室女子不属于择偶范围,不需要选秀。
近枝和亲、郡王的女儿需要指婚,其他远枝不需要。

丁小斓 2011-06-05 14:51
原来是这样。看来宗室女子有时候也是有和亲任务的。木有侥幸啊!

蒲亭主人 2011-06-05 15:50
近枝和亲、郡王的女儿需要指婚,其他远枝不需要。
——————
这句话是“近枝、亲、郡王的女儿需要指婚,其他远枝不需要。”

杨果 2011-06-05 16:51
宗室女不是抚蒙古吗?

蒲亭主人 2011-06-05 21:20
嫁蒙古啊,但不通过选秀选择出嫁女子。

lingji13 2011-06-06 18:06
同宗不能结婚……选秀本来就是给爱新觉罗家的男人选媳妇……哪能把爱新觉罗家的女儿给选进来……

kayuko 2011-06-20 11:41
选秀是给皇帝皇子选,怎么会选到爱新觉罗家的女孩子啊

夏雨惊荷 2014-06-14 20:40
Re:八旗选秀,亲王以及郡王的女儿要进宫待选吗?

衔山远天 2014-07-16 09:24
爱新觉罗家的女儿是不会嫁给本家的男丁的,但是郡主、公主嫁人后生下的女儿是要进宫待选的,表亲古代史可以成婚的。廉亲王胤禩的福晋就是安亲王岳乐的外孙女,这种娶了自己的表妹、表姐的事情应该是不少的

dongri 2014-08-06 08:35
有道理

查看完整版本: [-- 八旗选秀,亲王以及郡王的女儿要进宫待选吗? --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.072065 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us