查看完整版本: [-- 雍正常用语言模式总结(不断更新中) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> 雍正常用语言模式总结(不断更新中) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2011-03-28 17:09

雍正常用语言模式总结(不断更新中)

旧坑未平,又添新坑,咩咔咔,实在是我太喜欢村君了。话说,四哥他老人家说话真的有套路可循的,嗯嗯~~
1、与臣下小别,雍正常用朱批模式用大白话可概括为:虽然我们身不在一处,但是我们的心从来未曾分离。
举例:
对其弟怡亲王允祥(雍正二年允祥去木兰围猎):尔等已无数次听闻朕安,朕亦得知尔等相安愉快,此如同在一起矣,何须思念。若谓有之,方不思念。(此为满文转译而来)

对张廷玉(雍正十一年张廷玉回籍谕祭其父张英):今相隔月余,未免每每思念,然于本分说话,又何尝暂离寸步也。

对其弟果亲王允礼(雍正十一年护送达赖回藏):与贤弟身虽相隔数千里之外,神则如同一丈室之中。

晴轩岚影 2011-03-28 17:26

女史要努力填坑啊……、坐等更新……
话说每次在微博上面看到更新的消息。介是个好平台。

与臣下小别,雍正常用朱批模式用大白话可概括为:虽然我们身不在一处,但是我们的心从来未曾分离。
哈哈,介个也有真心的成分啦。不过看多了不知道臣下又有神马表情呢?

唐兰兰 2011-03-28 17:45
姐姐快点更啊,这个太有爱了,灭哈哈~

目前看来还是跟张大人最露骨,估计就跟韦小宝对双儿一样,知道说恶心点秘书长也只能忍着。。。

跟王子就不一样了,说太恶心了估计一定会被甩脸子。。。四哥也不易啊。。。。

toma 2011-03-30 09:26
四哥其实是有回帖模板的^m^

紫珊 2011-03-30 18:52
好有爱呀,哈哈

怡生如梦 2011-04-07 00:13
他和十三经常开玩笑的说.........我要是有一个这样的哥哥,我开心死了

静幂虚窗 2011-04-07 21:52
四爷貌似很喜欢用"汉子"来夸人 咔咔
比如"朕看此人是个好汉子""二人皆系好汉子"
当然,最好玩的还是说自己啦,"朕就是这样汉子"

怡生如梦 2011-04-09 13:35
他还说自己就是个小气鬼......我对他无语了~

steppenwolf 2011-04-12 14:08
那个“小气鬼”的貌似是一个网友的签名,以前在贴吧见过。那个貌似是拿朱批拼的“伪作”

jyasq 2011-04-15 19:05
哎哟 笑shi了有木有啊

谢谢女史姐姐的更新

左吉 2011-04-20 11:53
真会拉拢比人的心啊,我们现在与人相处的时候也可借鉴一下。。。。。

cpjhm 2011-04-20 21:39
[attachment=7958]  [attachment=7958]

初夏 2011-04-21 17:17
又坑了

紫·夜 2011-05-08 16:13
介个是别人PS的吧,我有一份,你瞧瞧?

紫·夜 2011-05-08 16:15
你这份马脚露的很足

dandan 2011-05-21 23:48
介个 好无语啊!

dandan 2011-05-21 23:49
介个 好无语啊!

怡生如梦 2011-05-22 22:22
囧了。毫无PS痕迹啊。当初也是我同学拿给我看的.......原来是这样。怪不得,我翻了好久的宫中档,都没能找到出处!!!!!

曦颜 2011-07-04 21:32
P的太好了,“朕是一个小气鬼”,很有意思

把它转微博上去!~~~

有所思 2011-09-05 00:16
对那些求陛见请安的大臣,好像特别爱说,对岳锺琪和年大都说过,俄都觉得好假啊

毛桃红 2011-09-20 17:36
四爷或许觉得这个最能表达真心啊

罗罗嗦嗦 2011-09-20 19:39
四爷太萌了~

草糖 2011-10-09 19:36
噗哈哈哈……汉子……好吧,我华丽丽的喷了

蒹葭苍苍 2011-11-03 16:49

感动

清史女迷 2011-11-04 09:49
有点暧昧

老萧 2011-11-04 15:04
是不是因为奏折太多,批不过来,干脆弄个模板放那,一般的小事比如什么请安折阿之类的,就这么一写,好歹让底下人看着上面有字就行了

松柏竹梅 2013-08-08 21:35
偶也感觉有点暧昧。。。。。。汉子也能说出这样的话,笑鸟了。

ykl 2013-08-15 21:58
聽四爺之言,有時也覺得他有情有義!

查看完整版本: [-- 雍正常用语言模式总结(不断更新中) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.077737 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us