查看完整版本: [-- 求教乾隆第12子永璂的一些情况 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 求教乾隆第12子永璂的一些情况 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sibyl901024 2011-03-11 15:17

求教乾隆第12子永璂的一些情况

以前在其他论坛也发过类似的帖子,这次是求教一些新的内容

首先是嘉庆4年永璂被嘉庆追封为贝勒后,嘉庆应该写了一首诗祭奠他,但是这首诗我现在在网上找不到了(谁叫你RP差……),求教

然后是12阿哥嫡福晋去世的具体年份,有的资料上说是乾隆49年,但是不是很确切,求教

接着是12阿哥在乾隆38年的时候曾经参与过《四库全书》的编纂,但是我现在在网上又找不找了……55555,再次求教

最后是我以前在网上看到过12阿哥生前的老师在听说12阿哥去世消息后,为他写了一篇祭文,老师的名字我给忘了,现在祭文在网上我又找不到了……

以上

谢谢各位帮忙,总之就是以前能找到的资料现在在网上一起找不到了……

谢谢谢谢

jackling 2011-03-26 16:33
楼主很仔细

Signature-------------------------------------
Nike Lunar Max

arthurgray 2012-10-11 14:07
清史稿上应该有传记的,我只知道永璂的爵位好像是贝勒,可能因为他母亲乌拉那拉氏的关系,乾隆并不喜欢他

lijun8712 2013-01-04 20:49
乾隆继后吧里有,超全的

咖菲猫121 2013-07-23 00:17
清史稿里只有短短几行字,说得不仔细

清代宗室 2013-09-01 14:23
乾隆继后吧里有,超全的

查看完整版本: [-- 求教乾隆第12子永璂的一些情况 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.322824 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us