查看完整版本: [-- 点评雍正及其兄弟儿子的八字(新算的,仅供娱乐) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> 点评雍正及其兄弟儿子的八字(新算的,仅供娱乐) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洗桐女史 2011-03-08 01:18

点评雍正及其兄弟儿子的八字(新算的,仅供娱乐)

说明:
相关八字分析分别由网友@echo555005的朋友金水预测八字(简称神哥,他的QQ号是1361961811
),及
@雅顿她娘(简称神姐)提供,在此表示感谢。
这里仅整理聊天内容的一部分,而非全部,此外为了便于阅读,会打乱原语序,将QQ上及微博上的聊天记录合并整理,在保持原意的前提下,个别字词会做适当的润色修改删减。
神哥是在只知道两个命主为父子关系,男命,而不知道命主身份,甚至不知道命主为已经作古的古人的前提下算的,而神姐则是在已知命主身份的前提下算的,而且还顺便八卦了一下康雍其余诸子,她算的时候常不禁感慨,为什么有些人从八字上看和小说中塑造的形象截然不同,呵呵。二者可以互补互相验证。
先前论坛里也有这样的八字分析帖子,不过算得没有那么密集详细,而且这次也是头一次在不告知命主身份的情况下找人算的,这样主观性就少一些。大家可以搜一下先前算的看看,不过命理这种东西仅供参考,娱人娱己而已,不一定全准的。

神哥点评:

雍正八字:
戊午、甲子、丁酉、壬寅
丁火得禄与年支,伤官当头,但是月干甲木印星化解,甲木得禄于时支,性格有控制力和责任感。
该命是有胆略权力之人,扬名于祖籍,此人肺不好,关节不好。
他应有三子二女送终(包括养子和义子女)
从命局纳音取像看,火克金,破财。
从命局空亡五行看,年柱(子丑空亡),月柱的杀【子】不克年柱的比肩身禄【午】,甚为喜。月柱和时柱同在一旬(戌亥空亡),官印相望为共同目标。
爱江山也爱美女的命主,戎马生涯里毫发无损,有美妻但她身体不好(桐注:因为神哥在不知道对方是古代人的前提下算的,所以对于妻妾没有明确的概念,大家自行理解好了。顺便八卦一句,雍正确实说过自己有娇妻美妾)。身旺时职位连升至将领级别。
【酉】为暗藏,为偏财,财藏则丰厚,多的意思,哪怕只有一个金,只要是偏财,就说明命主来者不拒。命主至少有两个妻子吧,一个【海中金】在二十到三十岁间出现,一个【金箔金】在四十岁以后出现。

看第一个妻子:
年柱和月柱是祖辈和父辈的生长空间,日柱和时柱是一个夫妻和子女生长空间。前面的妻子和他的长辈比较靠近。
从纳音看前妻,【甲子】是【海中金】一个离不开水的物种,类象一种浮游生物,龟贝,蟹蚌一样,柔中带着刚,因为在海中,所以火不近身,说明她生前自我保护意识很强,其人不擅于抛头露面,但谁来冒犯她,也会毫不犹豫的保护自己。其人富而有贵气。她应该有过一场病痛。比较大的那种。

那讲讲第二个女子吧,为什么她的纳象是金箔金呢?

她在命主里体现为【壬寅】即是【金箔金】从象上讲就是金属表面镀上一层金,看起来相当美,属于艺术装饰品,与到【佛灯火】,【天上火】照耀时光彩照人,但其余火烤则毁暗,还怕金克木克,【海中金】沉于海底和【沙中金】埋于沙土中除外,【杨柳木】软木除外。其【壬寅】娇贵的另一层面,她的天干是命主的官,地支是命主的印,官印相生为富贵命,此纳音【金】代表的正式这个气质之人,金气处绝地,也正表示心比天高命比纸薄的生存状态。气质高贵而娇柔,惧怕同类【金】相助,说明她不同流合污,自尊心强,好攀比,以显示自己高贵气质。同样她对火要求苛刻,远距离的火能使他光彩照人,近距离的真火炙热难耐,火克金则使她发生器质性病变。那么【乙巳】本是【佛灯火】用来照明的蜡烛之火或是电流之火,不靠近时给她带来荣耀之光,靠近她则反遭克害,说明她只接受丈夫带给他的荣耀,却享受不了丈夫过分要求,和经常性的近距离接触。这是纳音对人的气质评价。
从命理上看第二个妻子应是乙巳年去逝的。
因为从五行基础来看,能量强的太岁合谁冲谁,顺者昌逆者灾。【乙巳】流年的【巳】合动日柱的【酉】,意愿木生火,日干【丁】顺应,但地支妻宫【酉】不顺应,那妻宫金必受克。同时日柱【丁酉】与时柱【壬寅】上下友情之合,却不化木,无法顺应太岁意愿,【壬】水还来克火,冒犯太岁必然遭灾。说明事业方面命主和妻子发生激烈的冲突,妻子气不公逆大势而去。

(桐注:从这里可以确定第二个妻子说的应是年妃,因为年妃雍正三年也就是乙巳年去世的。而且经历也和年妃大致相同。至于算出来的第一个妻子,可能是孝敬宪皇后。)

福慧八字:
辛丑、己亥、丙寅、乙未
此人六亲缘分很薄出生后就迁居外地比较好。命局身弱,官杀当令伤食旺。
申金冲克坐支寅木,自己身体不好。
年少走伤食运,更加不妙伤身。
性格善于言辞,正印透出比较沉稳,善于思考,有善心,不坏的人,花钱大方,有军警信息。
贵人不少,但多口惠而实不至。
他的父母和睦相处,母亲比较贤惠但早亡,他的肠胃不好,眼睛不好,身体比较虚弱,腰或者脚曾伤过。
看他父亲八字,父母虽恩爱,但父母相克太明显,早年这段婚姻就是不被周围人看好的。父亲这个八字比较克妻子,儿子这个八字也很明显的无手足缘分。

神姐点评:

雍正八字:

雍正的八字其实没啥特点,就是一看肯定是掌权的,但是真没看出他那么不待见他的那几个兄弟,子午相冲,我觉得冲有种相互制衡的意思,可能有兄弟不合的意思,但是比穿好,穿就绝对不合了。照理说这个八字是喜欢兄弟来相助的,然后比较骚包一个人,八字食伤也为用,还有点喜欢胡思乱想,呵呵。
他是辰运登基的吧,巳运该崩了,巳穿寅。(桐注:甲辰是雍正二年,不是继位年,不过二年的时候倒是开始很顺了,而丁巳时乾隆二年,甲寅是雍正十二年,这个算的不是很准。另,雍正给自己算的是雍正十三年是凶年,可惜还是没躲过去,唉。)
雍正八字印很重的,印重的人都是办事规规矩矩的。雍正的感情也应该是中规中矩型的。
雍正做事应当不会感到纠结的,正印这么旺,认准目标就努力前进那种。责任心强而需要借用比较狠的手段来治理国家,他不矛盾的,他人生的重点就在治理国家上面。
而且雍正应该还是想传位给弘历的,不太会因为偏向福慧而想传位给福慧,我觉得他本身不会太感情用事,其实还是爱国爱党的好同志的。十三就随性很多了。
从看八字似乎比雍正有情趣些。雍正相较于允祥会比较严肃点,他的印很旺,通常印就是表示自控力和责任心,所以雍正应该是很有责任心的,而且官印相生表示他对工作很负责,相较下就没允祥那么有情调了,允祥可是食伤财全透了。雍正会以国家国事为重的,虽不会很无趣,但是肯定没十三浪漫。雍正是闷骚,允祥应该是明骚。
当然了,印也代表母亲,德妃应当也很疼雍正的,这个印就贴着日主,所以即便养母孝懿皇后去世了,德妃也会接着疼他的啊。可能十四因为小而且性格太自我所以德妃会很不放心他怕他受伤害,所以感觉上爱十四一点。
四的八字印为喜用的,母亲对他起了好的作用,可以影响到他,所以德妃应该还蛮厉害的。他的母亲应当有私心的吧,感觉她对雍正的影响很大的。而且我觉的,对于父母,雍正应当更加爱老妈呢。
至于雍正的性取向,哈哈,我觉的没断背的可能吧。而允祥的八字日支是刃,他的老婆不会是那么柔弱的,他也不喜欢柔弱类,所以断背或许有可能,而雍正则不可能。但是我觉得允祥还是爱女人为主的,八字还是以财为喜的男命,不会怎么搞同性恋的。
雍正应当没有他儿子乾隆帅,没乾隆那么帅,乾隆四朵桃花啊,金水伤官,金清水白的,身材好,皮肤好,雍正应当有点小胖的。乾隆克老婆也克他老爹的,财是老婆也是老爸,呵呵,乾隆克老婆克的不是一般的明显,老爹也克,但是不严重,乾隆个人魅力赞的,是个大帅哥,他肯定长得很白。
对了,乾隆的八字日主可是庚金,应当也克他十三叔吧。

福慧八字:
辛丑己亥丙寅乙未
这八字不好,母亲不好,自己也麻烦。寅入未墓了。他是八岁死的吧,申年吧?(桐注:,福慧是雍正六年九月初九去世的,戊申年去世的。)
申寅冲了,这八字注定的短命。他父亲雍正帝应当很爱他。年妃莫非是未年挂的?还是巳?寅巳穿了。(桐注:敦肃皇贵妃年氏雍正三年去世,乙巳年)
先前神哥说雍正克年妃,也有道理,辛克乙,但是那么远克得着吗,有些疑惑。他父母关系也不错的。他应当很聪明的,很机灵。他长得应该像妈,很可爱的,木火通明,眼睛应该大的。
哎,这个八字啊,寅是他妈,也主他的寿命。巳年穿寅,寅入未墓,倒申年冲了寅,这都啥哦,这小孩先天就不那么好的。穿,冲,如墓都特别不好。与兄弟也没啥缘分。他舅舅年羹尧看样子跟他妈妈命连在一起的,他舅舅和他妈妈都是木啊,连着在。两个同时如墓了,乙巳年,乙如墓,寅也墓了,未就是墓,两个一起倒,一个去世了,另一个也不久了。他舅舅和他妈妈都是他的靠山,靠山倒了,他就不久了。

弘时八字:
他的八字“甲申丁卯癸未壬子”,跟弘历八字比可差远了,性格也是偏弱的,不过还是比较和善聪明,很机灵的。这种八字,好好当个富二代算了,想那么多干嘛呢,想不通啊,八字都看得出来他父亲更爱他的兄弟。丁是他父亲,壬是他兄弟,丁壬合。他父母的感情也还不错。再看乾隆八字,就能看的出来雍正是很爱他的。

允祥八字:
允祥的八字“丙寅己亥壬子甲辰”,他喜用的就是食伤和财,爱自由爱浪漫,这点和雍正不同。从八字上看,允祥身旺,食伤制官,也是超级聪明的那种,手腕应该不如雍正,月上的亥是禄,跟雍正一样,雍正的禄在年上,这种年月见禄的都可以看成富二代。我觉得其妻应该是有点强势的,允祥的日支可是刃,其妻不会是很弱一个人,你看网上也说了“日支座羊刃或财座羊刃,妻性烈刚毅,倔强暴躁,因羊刃具有判逆性和破坏力,夫妻之间切忌意气用事,不然后果严重”,我在想他老婆兆佳氏打他不,哈哈?看允祥的八字,感觉其妻应该比他大点吧,如果是同年的话,其妻肯定会更厉害的。允祥可能是妻管严,哈哈。雍正的妻妾们应该是都是比较弱,没主见的。允祥的八字没有印,所有其母敏妃早死这点还是对得上的。年上的丙火是财为喜用,所以他父亲康熙帝还是很喜欢他的。他的辛丑大运挺不好的,到了寅运就好了。(桐注:辛丑是康熙六十年,壬寅是康熙六十一年。)康熙绝对是爱他的。食伤表示自由,财对于男八字来说表示妻子和桃花,这个透了就表示他应该是挺风流潇洒的,那种影视明星的食伤都很旺的,外向型性格,可以参考下允祥性格很倔强,八字的比劫很旺,他应该是外表看起来比较儒雅,内心很倔犟的那种,因为食伤是透的,比劫是藏的。还有允祥应该还是很帅的。

允禩八字:
允禩八字“辛酉、辛卯、甲午、辛未”
允禩的八字,明显就斗不过雍正了,官重了,身偏弱,相比较没那么有气势了,哎。这个八字显示他很爱老婆的,他日支的午火是喜用的,所以他老婆自身条件好,他也喜欢的。
老八是更没皇帝命啊,真搞不懂他还做什么皇帝梦。
他的正官透干,做事情给人的感觉应该是温和,公正,没有什么攻击力,好相处。
老八的八字印不显。可以说母亲是没有什么影响力的,也可以认为母亲能力不强,与母亲缘分薄之类的。所以我认为良妃肯定不是个很有性格的人,有性格就应该对老八有一定的影响啊,会对老八的事情干涉啊。

允禵八字:
允禵应当挺风流多情的,比九风流,伤官越旺越感情外露,他比十三更夸张,十三比较他收敛些。十四年轻的时候应该不会难看到哪里啊,他反正应该还蛮讨女的欢心的。十四要喜欢谁一般就是真喜欢了,老九不是的。老九这个人跟十四不一样的,十四是率性为之,很冲动,就是没啥心计,但本质坏不到哪里。老九有点小人了,七杀太旺,而身弱,太有心计了,这个不一样的。十四意气用事的,很容易当棋子的。

允禟八字:
受小说影响,我原先对允禟的印象就是个长得特妖艳的帅哥,汗。看他八字:“癸亥壬戌丙寅戊子”,九这个人有手段,厉害的,但也干不了啥大事,只能躲在后面,当不了急先锋的。我发现一个现象啊,八爷党的人八字都属于身弱型,实事干不了的那种。

允祉八字:
他的八字“丁巳癸卯丁卯丙午”也好,一生很享福的,看起来也是个很忠厚的人。这个人看八字也是很正直的一个人,对权利应该看淡了,放到现在应该是个大学教授的八字,高学历,有名望,不会有太多手段,我认为他和太子是真的好的。

允礽八字:
太子这个八字甲寅庚午丙寅癸已,非常有气势,木火通明很有才华。他八字好,运不好,想当帝王命和运都很重要。寅巳克,但是还好。他的八字缺点就是旺极,不能中和,好的时候会好到顶,差的时候会衰到底。这点和薄督的八字很像:

乾造:  己     庚     甲     丁     (辰巳空) 
     丑     午     午     卯 
薄的八字也是八字一片木火,旺极。而且这样的八字,长相不会差。木火通明很少有难看的,演艺圈的都这种八字。
他这个八字按理说兄弟对他还是有助力的,不过不喜财,所以父子才有矛盾。太子八字喜寅木,允祥的八字“丙寅己亥壬子甲辰”,正好丙寅年生的。和八关系应当是不好,老八金太旺了,太子不喜金,合不来吧。太子表面上跟九很像,但是实际上不是一路人,太子从强,九从弱。太子是喜木火的,九嘛不知道这个八字算不算从了,如果不从,他应该和太子关系不错,如果从,关系就不行,九这个人心思多,没太子那么光明磊落。太子走申运的时候精神状态不好,但绝对没有很癫狂很神经病的感觉,要真有这毛病能做那么多年太子,康熙受得了,大臣们都要反的。不会抑郁,否则木火不会那么旺,顶多是狂躁型的,神经病的八字不可能那么好的。他应当更喜欢男人,从旺了,不喜中和。太子那个八字阳气好重啊,所以太子肯定是攻!太子觉得是个很直爽的人,可惜了,允禩很会装的一个人是真的,表面一套,背后的心思很活络的,哎,我还是喜欢太子,这八字,太可惜了。太子脾气暴躁也是可能的,但是他不是坏人,就是有点急。太子火太旺了,走到运好的时候应该是个明星版的人物,光芒四射的,长得也应该不错。太子从八字上看没什么心机的,被逼急了,中了别人圈套。
八党很多都是金多的,裕亲王也是金多,唉。
为啥太子从八字上看有点肉麻呢,比四还肉麻。而且看四的八字就知道为什么能做皇帝,因为八字四平八稳。
癸巳戊午丁酉甲辰 ?习大大八字
戊午、甲子、丁酉、壬寅 ? 四的八字
两个都是很四平八稳的,日柱一摸一样,全部都是官印相生。

对了,大阿哥允褆八字“壬子癸卯庚寅壬午”,他八字也是金,应当和允禩关系好。大阿哥八字一看也没皇帝命,去做做生意挺好的,为人很高傲。而且允褆和允礽以及允祉和允祥关系都不好,其实我觉得从八字上看雍正很多时候应当是个和事老,可能偏太子这边,但也跟八那边不僵,但最后咋斗得那么惨呢?

还有裕亲王福全的八字“癸巳庚申庚辰丁丑”,这是个享福的八字,禄印相随,有点懒。他跟八合的,跟太子不合,也是个金多的八字。

这几个人的八字,论权谋应该四是第一的,四是真厉害,七杀藏,正官透,相当厉害的,参见太祖,但比太祖温和很多。一般七杀得令为用的,都很厉害。十三权谋没四那么藏得住,十三应该是外向型性格。论才学德行,那要推太子,然后是十三,起码是个直爽的人,八不行,大阿哥的八字很路人。这些八字都是好八字,特别是四,太子,三。十四的八字也不行,伤官太重了,容易冲动,康熙不会把位子给他的。
反正雍正和太子都是天生皇帝命的,只是太子运不好,什么十四,八真没皇帝命的,也不知道他们折腾啥。
允禵和雍正比差远了,无论从才华还是德行,还是修养上,十四就一冲动的小子。
我怎么觉着应当先是太子和老八斗,两败俱伤,然后四爷后面捡了个大便宜。老八这堆人,真不知道自己几斤几两,康熙早就把他看穿了,直接说他出身下贱,不配做太子。我觉得是太子太优秀了,康熙有点忌惮,十四是个不懂事的毛孩子很容易被利用的,德妃估计是太疼小儿子了,所以觉得大儿子做得不够好。

东游西逛 2011-03-08 08:56
说的真好,真俩网友真是 高人啊!看来命里的妻更大程度上是实际意义的妻,而不一定是名义上的正妻。

寺月 2011-03-08 09:33
厉害!
八字的学问啊~~~博大精深~
不过,大家理解的他们也差不多是这样的,看来相由心生~

冬海 2011-03-08 09:42
威武

紫珊 2011-03-08 11:43
真高手啊

晴轩岚影 2011-03-08 13:04
真是神人。神哥神姐这样的称呼实在是高。哈哈。。。
看来八字真的是大学问啊,受教了。。。

坐看月中天 2011-03-08 13:31
生辰八字原来是一门好深奥的学问,值得细细研究!

唐兰兰 2011-03-08 14:23
嗯,嗯,受教了受教了,看来八字还是有一定道理的,看来四四跟皇后真是悲催啊,两个女人都不是皇后。。。然后老八和十三都惧内么。。。

下次可以算算星宫盘,反正皇子的出生时辰都有记载

凭栏静听潇潇雨 2011-03-08 15:18
貌似还很准啊。。

花香淡雅 2011-03-08 16:02
话说,八字这个东西还是很深奥啊

echo55 2011-03-08 19:49
桐 神哥说 八字上的妻子开始显现的时候 是以实际上滴男女生育之事(你们懂得)来算的
所以第一个妻子应该是皇后

steppenwolf 2011-03-09 00:32
为什么这么准???

汀上白沙 2011-03-09 00:40
神人!膜拜之
八字神马的真是太有趣了

lxx1987128 2011-03-09 00:58
都很准啊。我记得以前有个算雍正和他兄弟们的星座八字的帖子,比这个还准。。

星座啊、八字什么的都太给力了。我改天也要去算以下

示真 2011-03-10 19:58
嗷嗷真准啊~
其实我还蛮喜欢太子的,记得以前看康熙年间江南的文人对太子的评价比对四贝勒的评价好啊,都说他举止端凝,是个很有储君气度的人。
于是我现在也开始相信是不是康熙太忌惮太子的能力想办法废了他ORZ。。。但是康熙那么偏向太子来着。。。

明日 2011-03-12 12:32
确实很神啊,哪天让我也遇上一个神人吧,膜拜

dandan 2011-03-13 23:46
服!!!

怡生如梦 2011-04-06 19:34
他该和老十三八字完全和睦吧............看的文献越多,越觉得雍正疼老十三已经到了强迫症的地步了.........给大臣们批朱批,随便一个话题都能说到十三的身上来,然后就是大夸一通.........我要是胤祥的话,每天都得提心吊胆的...............

断梦 2011-04-06 21:09
太V5了,实乃神人也

紫珊 2011-04-18 22:17
厄……四大概只和十三的八字相合吧,其它的神马兄弟都是浮云

左吉 2011-04-20 11:52
呵呵,八字这么学问挺高深的啊。。。。

曲水流觞 2011-05-02 19:53
哇晒~~~~八字好深奥啊~~
谁来给我算算~
己巳 壬申 庚申 丙子

ttazx 2011-05-02 20:22
厉害!

水饺 2011-05-03 10:12
厉害。这么一看觉得好准啊,尤其是雍正的妻子那段~~~

长夜未央 2011-05-10 21:57
我也想算算了

清风怡墨 2011-05-11 12:28
【我在想他老婆兆佳氏打他不,哈哈?看允祥的八字,感觉其妻应该比他大点吧,如果是同年的话,其妻肯定会更厉害的。允祥可能是妻管严,哈哈。】

兆佳奶奶V5

清风怡墨 2011-05-11 12:32
偶明白了,康爹疼偶棉王子,太子哥哥爱偶棉王子,四哥喜欢偶棉王子,偶棉王子太有人缘鸟

太子哥哥对偶棉王子地爱应该素暗恋吧,毕竟素兄弟呢,应该也含有哥哥对弟弟的疼宠

静幂虚窗 2011-05-17 16:10
印也代表母亲,德妃应当也很疼雍正的,这个印就贴着日主,所以即便养母孝懿皇后去世了,德妃也会接着疼他的啊。可能十四因为小而且性格太自我所以德妃会很不放心他怕他受伤害,所以感觉上爱十四一点。
四的八字印为喜用的,母亲对他起了好的作用,可以影响到他,所以德妃应该还蛮厉害的。他的母亲应当有私心的吧,感觉她对雍正的影响很大的。而且我觉的,对于父母,雍正应当更加爱老妈呢。

倒是对这个说法很感兴趣呢

echo55 2011-05-24 22:20
echo55  555555好多人来找我算
八是我八是我
神哥qq是 1361961811
有事找这个qq 表来找偶啦

正红旗主 2011-05-27 20:39
这个和国外的星相学有没有联系呢?到底哪个准啊??

emilie 2011-09-20 01:17
嗯,其实西洋占星看性格什么的还是比较符合的。
桐大可以8四爷和13爷的星盘还有两人的合盘不?

emilie 2011-09-20 05:08
此帖售价 0 金钱,已有 43 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

emilie 2011-09-21 01:00
此帖售价 0 金钱,已有 29 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

米小白 2011-09-28 13:15
八爷正官命是满腹阴谋,四爷七杀命却是正直忠实?这个八字分析我不能赞同

而事实上,老四一直表现出富贵闲人的样子,最后却手段毒辣的对待自己的兄弟以及助他等级的功臣,这比较符合七杀代表的有野心有手段形象。雍正上位后众叛亲离,只有十三跟他要好并且得到好下场,人缘看来非常不佳。

老八虽然出身不好,却得到众人拥护,甚至雍正的亲弟弟都跟他要好,我相信是跟正官的正派有很大关系的,八贤王的美誉并非浪得虚名。

至于康熙爷为何不喜欢老八,我觉得一个重要的原因是老八人缘太好。当初康熙废太子,就是因为怕太子逼他让位,现在老八的势力影响比太子更甚,如果立了他,危险更大,所以那么多儿子中,对老八是特别忌惮。这也是雍正忌惮老八的原因之一。他们俩的八字和老八都不合。

老八一派的八字身弱的多,也说明这一群人性格没有那么强硬,更容易受人影响体恤他人,心狠手辣比不上老四,所以也是没有魄力争皇位的。自古英雄斗不过枭雄,一切皆是命。

emilie 2011-09-28 20:46
八字我不很懂,但是七杀坐命的人也可以正直忠诚的,七杀坐命的人多是性格行事风格有问题,但是心性不见得差。正官也不都是好的,要整体看的。紫薇也好,星盘也好,都只是参考啦。

顾小梦 2011-09-30 15:59
八字真是深奥的学问 不过这个参考性真的很强哦

畸零人 2011-10-01 07:53
受教了

adian 2011-10-01 18:12
请不要用“只有”这两字,事实上除了8和9其他人都没有不得善终,众叛亲离更纯粹是一厢情愿了,除了罗卜藏丹僧也没人“叛”过。你再怨念也没用,人是皇帝……

八贤王啥的,YY到自己都信了吧?终康熙一朝,老八不过是个贝勒,自己封王了?
雍正亲弟不跟他要好,老九亲兄也没跟他多好,十三不是亲母兄弟一样跟他很好,在皇室里,亲兄弟什么的都是浮云吧,理念与利益一致才是关键。
老康不是一开始就不喜老八,最后的结果是他自己“作”出来的,不管如何败的,败这一结果就说明他愚蠢不够份量。
这世界上往往恰是正直的人没人缘,有人缘的大都是会作面子功夫的虚伪者,你不觉得吗?

emilie 2011-10-02 01:05
14爷的阳历生日是1688.2.10吗?
如果是这个的话,看合盘他和他亲四哥关系不算坏啊,但是他和13关系肯定不好。

emilie 2011-10-02 01:24
今晚无聊,看了8爷的星盘,如果1681.3.29的出生时间没错的话,8爷应该是个慷慨的人,人际关系很好的,而且很重视家庭。不过他恐怕很会操纵利用别人,恐怕做人也很会伪善的那一套,就是会掩饰自己,很不坦白的。还有神经质的倾向啊。

而且和4爷的比较盘看来,他俩关系应该很好才对啊……莫非是因爱生恨?

emilie 2011-10-02 01:26
如果13爷的出生时间没错的话,8爷和13爷的比较盘差得一塌糊涂啊……

莫非和众兄弟不合的是13吧?我看了4和好几个兄弟的比较盘,都很好啊!!!

无限想象中……4是不是替13背黑锅啊?

emilie 2011-10-02 01:41
另外,8和14的比较盘一点也没有爱啊……他们俩真的想各大清宫文YY的那么好?8恐怕未必支持14,14也不见得很待见8的,倒是14和4的盘要合得多,从比较盘上看,4对14有时候像父子的那种,14很被4压抑,然后会激烈反抗,4觉得管不了14,就索性不睬他了(4的土星合14的太阳啊……就是这种前世宿命的纠结关系,他俩的太阳也是和谐相位的,无论如何关系坏不到哪里,不过好像冥王星和下降也有相位,可能导致那种要是感情好就好得一塌糊涂,要是不好也就不好得一塌糊涂……)

emilie 2011-10-02 01:49
2和8应该是真的不和谐啊,日月刑,月冥刑……算了吧
2和4就算不好,但是应该不会坏的,
2和13肯定是很不错的关系哦……
2和14嘛,好像也不差的

要说倒太子的,就差老大的没看过盘了,看过的就是8和2真的不合,其他人和太子的关系不应该差到哪里,尤其看13和太子的比较盘那叫一个和谐啊!!!!

emilie 2011-10-02 02:19
此帖售价 0 金钱,已有 39 人购买

emilie 2011-10-02 04:12
此帖售价 0 金钱,已有 38 人购买

清史女迷 2011-10-02 10:17
本人对八字是毫无概念啊,但是在这帖子里还是学会了不少东西!

菡远 2011-10-07 13:33
请问一下,历史上是说太子对长时间当太子没耐性及以后的一些事惹怒了康熙就被废了,但是八字是推断一个人比较可行的方法,那这些个太子的历史是不是有不实的成分?

tcxiazhou 2011-10-09 10:07
感觉非常有趣,啥时候用塔罗算算!一定也很有意思!太子是攻!哈哈!偶大乐。

yz44 2011-12-03 20:38
高手啊

newdaynow 2012-05-24 23:24
晕了,看到这个话题很感兴趣可是要20金
八字不太懂,星座蛮有意思的,不过和盘的结果常常跟现实出入很大,性格方面倒比较准

查看完整版本: [-- 点评雍正及其兄弟儿子的八字(新算的,仅供娱乐) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.128136 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us