查看完整版本: [-- 我来看《宫》这些所谓的穿越剧 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> 我来看《宫》这些所谓的穿越剧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mutombo55 2011-02-21 23:58

我来看《宫》这些所谓的穿越剧

本来是电视剧,与史实不符也不会有太多问题,但是目前热播的《宫》里面,打着康熙子嗣争皇位的背景幌子,描写所谓的宫廷斗争。看的我如同吞了苍蝇一样。为了剧情改编可以,但是里面的角色形象和历史人物大相径庭。关系一国命脉的储君之争,竟然由宫中几个女人把持着要害,所有的剧情高潮和转折点都没有与国家大事相关的,胤禛,胤禩,胤禟,胤祯的角色塑造可以说是失败又失败,除了争女人就是如女人一样去算计别的兄弟,而且都只是宫中之事。最不爽的是看着德妃对着国家大事评头论足,康熙爷也偏听偏信。
?? 总结一句,改编至少得建立在最基本的史实和人物性格上,《宫》里那些阿哥们做的事,是历史上的那些真阿哥绝对做不出来的。这样的剧,如果不是那几位关注度颇高的演员出演,也就是无人问津的破剧一部了。虽然,也本来是破剧。这样的剧出现在银幕并且引起坊间极大的关注,我觉得是非常可笑的。

流水高山 2011-02-23 14:01
像当年的《还珠格格》般,古装偶像剧重点在偶像剧,有其适合的人群。
大多数人不了解历史,只是看一个故事而已,或者觉得好玩,或者关注其情节,或者喜欢里面塑造的某个人物性格。古装历史剧若是真很符合历史,就显得沉闷,吸引的收视人群就少了。
宫是通过湖南卫视走青春路线的,大家只是看起来觉得新鲜好玩。电视剧为了自身收视率,演员为了知名度,通过这类情节来抓住主要收视人群。
历史嘛,他们就不介意了,这确实是对年轻一代很大的误导啊。

曦颜 2011-02-24 13:39
我根本就没有去看宫!~~
本身穿越这事就已经很扯了,其他的也就不说了!~~
我觉得你既然要无视历史,自己去编造一段故事,那就不要舔着脸在这里说把清史稿翻了很多遍(那个无耻的编剧),这样很容易让人理解您的智商实在太低,这么多遍还是没有看懂清史稿究竟写了些什么!~~
偶像剧不是历史,但是对于它受追捧,我表示无语!~~非常的不能理解!~~~
难道真是脑残当道???

mutombo55 2011-02-27 01:07
  就是赢得过多的追捧 我才觉得不正常 这样的剧也就俺们国家有市场

秋雨惊梦 2011-02-28 10:06
这宫把八阿哥写的那么好,还是什么专情女子,什么穿越过来时天上有九颗星星练成一条线,真是假,把历史都给打乱了,现在的人根本就看连续剧学历史,他们才不管那是真是假。误导青少年。

香非在蕊 2011-02-28 22:14
哎呀说的真好,我最近就对于那一干人等对于《宫》的吹捧迷信弄得火大无比,一个个大言不惭地说什么喜欢八爱八,就是一个电视剧而已,连八到底是什么样的人都不知道就在那里说得乱七八糟,还外加贬低四。
我实在是……

紫珊 2011-03-07 13:58
是啊是啊,朋友都推荐我去看宫,说是好看的不得了,可我只看了一眼就逃了,泪……

我是达文西 2011-03-07 20:14
估计于妈是专门帮贪官污吏洗黑钱的

拍这么多烂片,说挣了多少都是他们自己弄,谁会去查??

芳香悠然 2011-03-09 21:40
我觉得在这里谈论这部脑残剧就算了,在我们这样的论坛里,这种上不了台面的东西不谈也罢。

富察忆清 2011-05-13 11:14
宫没得探讨的价值,人家于妈拍那清朝看流星雨就是为了娱乐大众,让一众阿哥打酱油来的

水饺 2011-05-13 13:17
穿越剧基本上是不能接受的,唯一一本还能接受的是《步步惊心》,算是很大程度的尊重了历史,宫这样的······别说历史了,音乐还超人家的呢,这么没水准的制作人导演拍出这么没水准的电视剧,我是看不下去天雷滚滚的,其他的就不说了

萧若雪 2011-05-24 17:19
提起《宫》来就来气,竟然还有一大堆同学见到我就问,历史上的康熙就是这样吗?郁闷死我……
我们家玄烨长得很有气质好不好……
我们家玄烨最后才不会弄得那么可笑呢,选定雍正竟然是因为他刺杀康熙;
…………
总之,各种无语,湖南卫视今年一定是缺钱……

纳喇楠珠 2011-06-17 16:43
就不能有人拍一部尊重历史的电视剧么?连红楼梦都被改的那样的面目全非呀,可怜,可叹呀

思华年 2011-06-18 10:55
变态的于妈还有宫2.。。。。。。。。。。。。。。靠,太替他们不值,四估计在泰陵气的。。。。。。。。。。。。。。。。。。

vvian0217 2011-06-22 21:18
于正的剧很雷人、完全是胡扯、拜托 看点历史书 成不?

伊喇氏 2012-08-01 06:26
宫实在是.....恶心了。貌似于正新拍了一部叫美人无泪....袁珊珊的苦瓜脸演孝庄.....而且貌似拍的比宫还烂....自从知道宫2的李卫和云嫔有一腿,我就彻底吐血了....

查看完整版本: [-- 我来看《宫》这些所谓的穿越剧 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.103491 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us