查看完整版本: [-- 求乾隆时期的北京地图 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清心雅居 -> 求乾隆时期的北京地图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ocean386 2011-02-15 17:27

求乾隆时期的北京地图

要有郊县的,不要那个城墙围着的地图。
想找一幅包括北京郊县的地图,好好标注一下西郊园林和南苑。
先谢过了!

ocean386 2011-02-15 17:28
自沙发一个,呵呵呵

ocean386 2011-02-15 17:28
请大家多帮忙啊,谢谢了

双色玻璃麻花 2011-02-16 02:37
可以去图书馆借阅一下侯仁之先生主编的《北京历史地图集》,内含清代北京城(一、二)、西郊园林、圆明长春绮春园图。如果感兴趣,其中还包括清代避暑山庄、东西陵图。

ocean386 2011-02-16 09:29
我已经离开学校了,现在找不到这本书。如果方便的话,能把清西郊园林(51-52)的扫描图发一张给我吗。以前有一个用手机拍的,完全虚了,而且不是平面的。

双色玻璃麻花 2011-02-16 10:13
我没买这本书。这本书本身就是限量发行的,如果不是出于收藏和专业研究的目的,个人购买这个价格的专业书实在意义不大,只有去图书馆借阅。或者您在国学数典这样的地方看看能不能有买过这本书的朋友进行一下文献互助。

ocean386 2011-02-16 10:44
还是非常感谢O(∩_∩)O~

梦妍 2011-02-16 20:52
http://book.kongfz.com/735/77751954/

孔夫子这家有,楼主自己斟酌,本人不负责任。

九君 2011-02-16 23:32
楼主能具体说一下你要的地图的名字吗?我看看能不能帮到你。

查看完整版本: [-- 求乾隆时期的北京地图 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074396 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us