查看完整版本: [-- [原创]想要了解雍正应当从何处入手(谈一下我的经验,以及走过的弯路)-询问该选择什么书的童鞋们请入 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [原创]想要了解雍正应当从何处入手(谈一下我的经验,以及走过的弯路)-询问该选择什么书的童鞋们请入 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

文菁 2012-04-09 21:43

[原创]想要了解雍正应当从何处入手(谈一下我的经验,以及走过的弯路)-询问该选择什么书的童鞋们请入

皇桑~有空乃也介绍下关于了解王纸的书籍呗

bloomsberry 2012-08-18 21:49
看到这个帖子感慨一下我被无良通俗历史读物毒害的的悲惨历史吧!!其实我开始看历史算早的。但是有点了解之后就在书店花花绿绿名为历史的架子下耽搁了,过了一两年才通过别的途径看一些可以称得上是入门的书。不过还好关于雍正的书相对好一点点。我能说我最早看的是《品人录》里那一部分么(连一本都算不上~),看完的第一个想法就是去找《雍正传》和二月河小说(无视这个吧)。

说实话这篇帖子背后我真的觉得是经验,开始入门了解某一方面干一件事最缺的就是这个了。如果单枪匹马自己摸索的话真的很耗时费力,走点弯路还不算什么,就怕走不出来了。因此还是感谢下这个帖子,毕竟这种经验,或者说是态度与研究阅读的方向是一个历史类入门读者很可能找不到的。(糟糕,有点混乱了,原谅我)

random11111 2012-08-21 08:38
金恒源《雍正帝继位及其对手》确实很雷人,

松柏竹梅 2013-04-22 18:24
我是看书比较杂的人,继位说和篡位说的人写的书我都看,然后自己再分析,清史讲义还是不错的,雍正原理感觉不是很喜欢,还是多多看多想

ykl 2013-05-27 10:27
喜歡,學習雍正爺思想的捷徑。

查看完整版本: [-- [原创]想要了解雍正应当从何处入手(谈一下我的经验,以及走过的弯路)-询问该选择什么书的童鞋们请入 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.071178 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us