查看完整版本: [-- 朱批:“此朕几案上所污,恐汝恐惧,特谕” --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 朱批:“此朕几案上所污,恐汝恐惧,特谕” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2011-02-02 20:58

朱批:“此朕几案上所污,恐汝恐惧,特谕”

抽空发一些大家只闻传说未曾见过的奏折。因为是清晰版的,所以不厚道的加了论坛水印~ 朱批王国栋请安折:“朕安,此朕几案上所污,恐汝恐惧,特谕。”。 那啥,我很好奇,撒的是啥?似乎是茶水喷了……迅速脑补下某人笑喷了,或是愤怒之下把茶扫喷了……咳咳咳咳~~

他他拉 2011-02-06 00:18
估计是半夜批奏折,人都晕了,把茶盏给推翻了吧

旭日光华 2011-02-06 15:58
体恤臣下

曦儿 2011-02-07 01:27
真性情啊!

邢瀚瀛 2011-02-08 00:56
令人引发联想的水迹啊,假象抚摸之~~~~~

紫珊 2011-03-02 21:17
恐汝恐惧,特谕”
哈哈,他要不解释,人还以为怎么着了呢

初夏 2011-03-04 11:39
有意思

鬼雪千寻 2011-08-22 11:23
这也算是个经典了,二大叔还特地写进了书里。这位皇帝雷霆风怒的脾性真是折腾死那些可怜的官员,可怜。

草糖 2011-10-08 19:42
我要是四四,就啥也不说,让他们恐惧去吧~

苏莫言 2011-10-08 19:56
平时吓人不含糊,泼个茶水倒是体贴的很。

松柏竹梅 2013-08-08 21:29
真是细心。。。。。。

cangermm 2013-08-19 17:03
真是复杂的人性啊,他也知道自己平时严厉

potianxian 2015-01-10 23:25
哈哈

查看完整版本: [-- 朱批:“此朕几案上所污,恐汝恐惧,特谕” --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.111354 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us