查看完整版本: [-- 敢问皇子命名前是不是有乳名,求胤祥的 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 敢问皇子命名前是不是有乳名,求胤祥的 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

云天外 2011-01-28 17:26

敢问皇子命名前是不是有乳名,求胤祥的

如题。个人认为康师傅给皇子起名也是一拨一拨的,比如胤祥和胤祯。正式起名前应该有乳名吧,在宫里他们互相都叫乳名。我是13党,跪求祥祥的~

kun 2011-01-28 22:00
不一定有乳名吧……
虽然之前老大老二叫过保清保成,但应该是确定胤字排行之前的,后来就改了
也没见到谁有乳名
天申他们那一代倒是有,胤祥,不清楚

云天外 2011-01-30 11:01
难道叫十三小宝贝……貌似雍正和年糕妹的小宝宝就有。

kun 2011-01-30 11:51
福慧这名字一直搞不清楚是怎么排的,算小名还是大名,求高人……
不过弘历弘昼都有
十三小宝贝……额,囧死……

EuniceM 2011-01-30 11:56
福慧是小名~还没确定下大名叫啥就死了……

云天外 2011-01-30 12:23
所以说,十三小宝贝应该也有小名吧,弘晓似乎也有个,叫干珠耳吧。

EuniceM 2011-01-30 12:27
这种问题……就算他有小名也不一定记下来了

云天外 2011-01-31 09:31
昨天思考了一下,十三小宝贝也不对,至少这么叫还得等到排序以后……

挽小凉 2011-01-31 20:03
栗子不是叫元寿吗,弘昼貌似是天申……被囧到了

云天外 2011-01-31 20:58
似乎小名都是些吉利词儿~我觉得有是一定有的,但估计很难考证了。得深挖再深挖。

谷雨惊蛰 2011-02-05 19:31
之前康熙朝马佳氏的那个儿子赛音察浑也算是乳名么?为啥之前的叫保成啊啥的,到他这就取了个这么有个性的名字

anan1250341 2011-02-06 11:21
弘历的乳名是元寿 弘昼的乳名是天申 福惠的乳名是六十

敬容 2011-04-30 20:32
六十不是弘曕吗?难道我以前一直记错了

anan1250341 2011-05-02 22:01
引用第12楼敬容于2011-04-30 20:32发表的  :
六十不是弘曕吗?难道我以前一直记错了

弘曕的乳名没记录。只是成为圆明园阿哥

默青 2011-05-17 20:05
有本小说里说十三乳名全人,我喷掉。

紫珊 2011-05-18 18:28
引用第14楼默青于2011-05-17 20:05发表的 :
有本小说里说十三乳名全人,我喷掉。  

谁这么有才呀,哈哈哈哈哈哈

杨果 2011-05-21 16:06
引用第11楼anan1250341于2011-02-06 11:21发表的 :
弘历的乳名是元寿 弘昼的乳名是天申 福惠的乳名是六十

福惠的乳名叫六十,那“福惠”这个名字算啥?大名?好像也不是吧!
两个小名?

dandan 2011-05-21 23:34
叫亲亲宝贝

查看完整版本: [-- 敢问皇子命名前是不是有乳名,求胤祥的 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.075800 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us