查看完整版本: [-- 雍正给年羹尧的朱批~~负心之人~~ --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍正给年羹尧的朱批~~负心之人~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2010-12-29 00:49

雍正给年羹尧的朱批~~负心之人~~

附图“朕此生若负了你,从开辟以来未有如朕之负心之人也。朕前谕字字出于至诚。朕一切赏罚若有一点作用笼络将人作犬马待的心,自己亦成犬马之主矣。朕从不肯轻人,你是知朕者,可将朕之心不时晓谕兵将等,朕凡为皆出本心的,令他等知道。”另有改过的,应是朱批谕旨拟刊而撤出未刊的。
咔咔,夏天提供来源,某桐扒的图片~~

EuniceM 2010-12-29 01:07
嗯,提供来源的小盆友过来顶一下
四哥,你看,不是我们成心要村你的……

冷歆 2010-12-29 14:22

此一时彼一时

若泉 2011-01-06 14:40
引用第1楼EuniceM于2010-12-29 01:07发表的  :
嗯,提供来源的小盆友过来顶一下
四哥,你看,不是我们成心要村你的……

准确地说,四哥的话——不能信= =

茕茕白兔 2011-01-23 11:54
做皇帝也有做皇帝的悲哀啊,准确的来说,伴君如伴虎,功高不能盖主啊。罪过罪过。

jefen 2011-05-29 17:35
字好好看啊

紫珊 2011-05-29 20:30
村的好彻底

slightly 2011-08-16 12:30
引用第4楼茕茕白兔于2011-01-23 11:54发表的  :
做皇帝也有做皇帝的悲哀啊,准确的来说,伴君如伴虎,功高不能盖主啊。罪过罪过。

跟功高没关系,是年做事太过分了,也不知是不是被权力冲昏了头脑,搞得跟土皇帝似的

还是怡亲王把持得好,懂得事君之道

清史女迷 2011-08-17 17:01
年的确有功,但是后来愈来愈骄纵跋扈.....似有功高盖主之势,不过44也有他自己的无奈啊!

l78318122 2011-08-19 11:07
功高盖主啊,必死之人

pili_112 2011-08-19 16:53
功高盖主哦,

草糖 2011-10-08 19:48
看了不多的朱批,我觉得从四四说话的口气来看,他好像常常为这些大臣生气,然后赌咒发誓……四四死得早,不仅是累的,还是气的

海料 2012-07-29 15:30
和雍正王朝里给年的朱批差不多哩

牟迦仙 2012-08-02 10:09
飞鸟尽 良弓藏 狡兔死 走狗烹

ghostbuster 2012-09-07 01:27
前世恩怨,后世不便评说,是非功过,都是一纸空谈啊

风色夏天 2012-10-09 01:23
字超好看 好想吃了TT________TT
语言真的挺感人的

arthurgray 2012-10-11 14:19
年羹尧居功自傲,好像抓住雍正的什么把柄

cnhnxhyhx 2012-10-31 15:14
为君难,为有真性情的君更难。

boaqu 2013-01-03 08:16
唉 到底是皇帝
此事时彼一时

五派之人 2014-08-23 20:38
没准四爷真的以为自己很对得起年羹尧呢~~

查看完整版本: [-- 雍正给年羹尧的朱批~~负心之人~~ --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.069192 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us