查看完整版本: [-- 两张PP的雍正行书 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 两张PP的雍正行书 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2005-07-10 23:03

两张PP的雍正行书

图一
胤禛 行书 轴
钤印∶为君难、雍正宸翰、朝乾夕惕
题识∶宴月旧作
内容∶尺寸:130×61 cm

图二
胤禛 行书 轴
题识∶皇四子书赐长安达
尺寸:179×76 cm

PS:长安达是谁啊,我还真不清楚,大家谁知道告诉我好吗?

铜雀夕影 2005-07-11 00:31

小四的字比他儿子的好看多了。

总体来说比13的秀气。

静泉 2005-07-11 00:44
后期的字比原来作皇子时写的好,越来越进步了!

大白菜 2005-12-03 04:27

多情嫦娥来劝饮,真是要多喝几杯的说~

菁梵 2006-01-28 03:59

会8会是批奏折批得多的缘故?

yantt147 2007-09-01 20:32
的确有帝王之风,哪像他儿子,只知道自夸

小小 2007-09-09 13:53

上面那幅是金色还是黄色,用什么写的?

四四的字好PP啊!

我还是喜欢那句,

俯仰无愧天地,褒乏自有春秋

於菟 2008-04-04 11:04

看了看,康雍乾的才华真是没得说,各方面都好厉害,很符合现在的德、智、体全面发展

毛妮 2008-04-06 18:29

这个字真是帅~~~回头求个人给我临摹一个挂再家里~~~

(*^__^*) 嘻嘻……!

他他拉 2008-04-07 15:10

书法是我们的好东西,可惜现在小朋友们都不太写了~能写出个漂亮钢笔字的都不多了~~~

不过也可以看出,清初的皇子们在学习上真的是下了大功夫的啊

vicky 2008-04-09 13:47

虽然偶不太懂书法,但总觉得雍正的字比乃父乃子的都要漂亮

蓦然菁 2008-09-10 01:23

要喷血了

四 啊

颜纾 2008-09-12 11:09

皇子时候的字就很收敛阿,横平竖直写的清清楚楚。之后的字就行云流水一气呵成了,当了皇帝心情好吧

lihaitong128 2009-01-24 17:22
四四的字太帅啦!!哎,简直就一书法家。。。再看咱的。。。。。。。。

weixineryi 2009-04-25 08:37
偶决定开始练字了……

sabrina1117 2009-04-25 12:16

4的字真的好帅啊

都说字如其人啊

希宁 2009-04-29 09:39
他们练出这样好的字,花了好多功夫,敬佩一下

出尘主人 2009-06-04 01:05
好人的字都很正派,漂亮

啸离殇 2009-06-20 11:41

字是越来越霸气啊

伊雅 2009-06-24 08:44

我想问问    他写字的那个纸是哪一种的  后面为什么还有图案???   一起看过的都没有图案...

彩云归 2009-06-25 07:41
雍正的字确实比他爸他儿子都好看。

笑娃娃 2009-06-26 07:11
似乎越来越喜欢雍正了,朋友说是看小说看滴。

智爱 2009-06-26 08:09
四四的字确实写得美,太喜欢了,他真是很用功很勤奋的人。我的字。。。唉,惭愧

笑娃娃 2009-06-30 10:24
以下是引用在2007-12-9 下午 09:56:05的发言:

我还是喜欢那句,

喜欢

dorislw 2009-07-06 07:44
喜欢四四的字~~有隽秀的,有霸气的

汀上白沙 2009-07-25 20:38

第二张好像字越写越小了……这董其昌学得很有味道呢

冷面秋月 2009-08-18 10:10

看他的字真是补充维生素呐...赏心悦目的!

第二幅感觉渐入佳境,头两行有些浮乱,笔画较缓,后面写快起来(不耐烦了...?嘿嘿)反倒有飘逸洒脱的飞扬.

(瞧我把你夸的...该赏吧.^^)

莫邪 2009-08-18 11:22
字有力而不失灵动啊

锦灰堆 2009-08-18 13:39
以下是引用在2007-12-9 21:56:05的发言:

我还是喜欢那句,

我也很喜欢这句!

唉……字真的很漂亮,话也说的好!

雍正书“俯仰不愧天地,褒贬自有春秋。”

锦灰堆 2009-08-18 13:44
以下是引用他他拉在2008-4-7 15:10:13的发言:

书法是我们的好东西,可惜现在小朋友们都不太写了~能写出个漂亮钢笔字的都不多了~~~

不过也可以看出,清初的皇子们在学习上真的是下了大功夫的啊

是啊是啊……他们估计很小的时候就被“逼着”练字……而且4估计也是花了大力气练……我觉得想讨好老康的心理还是有滴……

不过不得不说觉得现代人是没有那种风骨了。

不管过程如何,反正人家费心费力练得一笔好字是不可否认滴……

现在的孩子(我也是……)很少会在乎字是不是很漂亮,怎么练漂亮了,开始是没意识,后来,觉得再练也练不出什么了吧……唉……

4的字真的很漂亮,看了几幅他写的对子,觉得很好啊……

查看完整版本: [-- 两张PP的雍正行书 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074407 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us