查看完整版本: [-- 电视剧《步步惊心》演员表 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> 电视剧《步步惊心》演员表 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

满江雪 2010-12-06 22:42

电视剧《步步惊心》演员表

今天,唐人召开了发布会,公布了部分演员名单。
若曦-------刘诗诗      
明玉-------刘雨欣
13----------袁弘
14----------林更新
9-----------韩栋
至于大家最关心的8与4:
8----------郑嘉颖
4----------吴奇隆

满江雪 2010-12-06 22:46
吴奇隆 的4,唉,我对吴本人没什么看法,但他演4,怎么都觉得不合适。
今年4果然是流年不利啊。话说,就找不到一个靠谱点的4的演员吗?

梦妍 2010-12-07 09:04
昨天下午三点钟发布的消息。哎,无语了!

痕迹 2010-12-07 20:16
我也看见这篇新闻了,果然我也惊心了。。

yujinyuan 2010-12-08 15:59
刘松仁演康熙呢!!第一次剃头演清装,我想看定妆了!!如果这次是刘雪华再演德妃,我就疯了!!后宫甄嬛传,宫锁心玉 里面她都是德妃,新还珠格格她是太后,如果这次还是她,明年就是刘雪华年了

草草 2010-12-08 17:57
看到新闻了,太给力了~~桐居然说就希望吴演四~~~

梦妍 2010-12-08 19:12
  若曦的定妆
[attachment=7727]
  [attachment=7728]
[attachment=7729]
  [attachment=7730]
[attachment=7731]
[attachment=7732]

燕书 2010-12-09 08:26
我已經瘋了……果然是步步驚心,沒人最,只有更。。。

优里 2010-12-09 09:16
为咩若曦的头上就一定要顶朵花儿呢.............

梦妍 2010-12-09 09:44
据说是根据清宫女人们每天都要采新鲜的花戴在头上。

优里 2010-12-09 11:07
所以就是这样的么........为咩我看清末照片里的大姑娘小媳妇儿戴花儿也不是这样戴的啊.........

断梦 2010-12-10 09:57
无语对苍天……

燕书 2010-12-12 02:36
詩詩的表情生硬了。歎……

流水高山 2010-12-12 22:24
受不了了~··

ivymew 2010-12-14 18:52
最不待见步步的女主了><

人语驿边 2010-12-15 13:37
其实我还挺喜欢刘诗诗的 她这造型有两个我也还是觉得不错 但是为咩表情这样……呃……不死不活的……而且吴奇隆的4……呃……而且其实我不喜欢步步的女主……

满江雪 2010-12-18 21:28
詩詩的表情和眼神的确缺乏生动
做宫女时的着装也觉得偏华丽了一些,虽说书里号称她是什么你官,说白了也就是一个宫女。可那打扮感觉和公主、妃子也差不多了

若妍 2010-12-18 22:29
一步一惊心的选择演员的过程;一步一痛心的演员名单出来时的感觉啊!

墨绣 2010-12-20 23:08
其实蛮期待隆隆的演出~~每次都给我大惊喜~~

笑娃娃 2010-12-21 20:24
引用第1楼满江雪于2010-12-06 22:46发表的  :
吴奇隆 的4,唉,我对吴本人没什么看法,但他演4,怎么都觉得不合适。
今年4果然是流年不利啊。话说,就找不到一个靠谱点的4的演员吗?

对哦,直接毁掉44在俺 心中滴形象!

小妖乖 2010-12-22 18:29
“若曦”很苦请的样子啊……
其他都还行,就是四……怎么是吴奇隆啊……不敢恭维

洗桐女史 2010-12-22 21:44
步步,历史不谈,里面除了若曦之外,其他的人都还蛮正常的,特别是她笔下的那些女配都挺不错的,这在清穿中就蛮难得的,清穿里一般凡是女主的情敌,通通都面目可憎,其他人物寡有出彩的。刘诗诗在辛十四娘里很漂亮,先前她和吕一还有马娅舒是我心目中小年的饰演者,可惜马娅舒长残了。老实讲,她真不该演若曦,还不如演八福呢,谁都讨好,这个女主,呃,反正四粉和八粉都很怨念的。
吴奇隆,我蛮喜欢他的,但是他真的不适合四啊,不过我觉的他要演四,可能会很小受。现在看吧,当年也很不看好赵鸿飞的四的,他的多铎我不喜欢~~不过后来也行~~但素……呃,一想到阴鸷的李煜,我就怕他演四哥也同样阴鸷~~
我向来不喜欢大陆和港台演员合拍的电视剧,因为步调演绎方式都不一致,就比如欧阳震华,他在TVB拍的每部片子我都喜欢,来内地拍的每部我都不喜欢,还有那个什么合拍剧岁月风云,简直不是一般的别扭啊。

ivymew 2010-12-23 12:49
对..若曦太不正常了
我记得一个挺有趣的比喻啊,什么太阳本来是从东边出来的,若曦要它从西边出来,然后还在那哭为毛太阳不是从东边出来啊..笑死我了
为了这女主这书我就不想看第二遍了,不过它算是四爷党启蒙读物吧..起码对历史还算尊重。里面很心水四爷

最喜欢这句话了:
“你若担心日后会后宫相争,我可以向你保证,我绝对不会让这样的事情发生。”我咬唇未语,他凝视着我道:“大清朝上上下下几千个官员我都管得来,后宫几个嫔妃我还管不了吗?历史上后宫之争,不外乎几个原因,有些是皇帝羸弱,没有能力管;有的是后宫之争本就代表了朝堂内利益相争,皇帝只愿坐视她们彼此相争彼此牵制;有的根本就是懒得管。但我肯定会管的。朕命人杖毙宫女,其实就是杀鸡儆猴,不管是谁,若想暗地里打听干涉朕的事情,朕都绝不会轻饶!”

ivymew 2010-12-23 13:07
还有额,那些女配不错是因为她们没有一个是女主的情敌..sigh
步步木有写宫斗之类的于是就挺容易了 造就了一个除了女主天雷之外别的都挺不错的小说

ivymew 2010-12-23 14:08
完了,一语成谶。
吴奇隆是真的准备演成阴鸷型的了..连拍个定妆照都要皱眉头啊,额的天哪..

忧湖 2010-12-23 17:27
我是来吐槽的。。。。

看完众阿哥定妆照,我不淡定了。。。。果然,好奇心杀死一个人。本来就不该看。

好吧。我是坚定的四爷党,同时喜欢十三~~~~~而且现在绝不是因为演员,小说,纯粹是因为历史。幸好,无论怎样。历史就是历史,永远支撑我信念的历史。。。。

洗桐女史 2010-12-23 18:02
煮人、仗毙宫女啥的,只要看到惇妃那个例子就知道,清帝不会为之,顶多就是受了委屈自杀的。另,放张对比图出来,咔咔。左边是包四禛~~胤禛+包拯的PS图,右边是吴四~~这就是老K说的神示吧,咩咔咔大笑~~

另,补充备份下,在百度滴回帖内容:
其实我从来没觉得何晟铭有多丑,现实生活中也素帅哥一枚,而且蛮有气场滴,但素偶实在素受不了他抑郁症滴表情,那货不素四哥。平心而论,即便步步滴剧本再差,在剧情上也会甩出宫不止一条大街上,看宫滴片花就知道,强暴皇子,老八打太子、僖嫔强暴年羹尧、年妃威胁雍亲王妃,还有晴川,简直就是LOLI穿越女的代表,歪理一堆,恨不得地球围着他转,否则就素坏银。里面冯绍峰虽然很帅,但我不觉的这个形象对老八有多好,就比如咆哮马的皇太子比起赵鸿飞的四要帅多了,但这年头这钟琼瑶式滴痴情圣母型没有责任感滴男主真素太不讨好了,更何况,特幼稚,特冲动,比起咆哮马有过之而无不及啊,为老八默哀。宫势要打造清宫F4,但素……但素真滴不合适啊。我可以喜欢道明寺,但素我不会喜欢道明四、道明八滴。
至于吴奇隆的四……我实在是不希望也素一副抑郁症滴表情,嗷嗷~~~不过估计再抑郁也比不上何晟铭,他怎么能够教人弹琴也一副别人欠了他八百吊钱滴表情涅?!!泪奔了
而且吴四滴争议那么大,压力也很大,所谓的气势不足靠演技弥补,就搞滴吴四滴定妆如此滴故作深沉,实在素进入了误区。谁说皇帝一定要怎么威严怎么贵气滴,试问英国滴王子殿下们有咱们传统意义上理解滴那种气质吗?大抵是见不到,觉的如何滴神秘,就开始YY其气势如何,如何滴不怒而威,咔咔。要素能保持着一种表情亘古不变滴,那货不素人,而素蜡像~~~~~~再说了,朝鲜人就说四哥喜欢大笑,笑语无常,而且还说四哥没什么贵气,只不过身材魁梧(这点吴四好像不符,不过银幕效果可以操控),语速极快。某人本来就不素什么冷面王嘛,从来没有这样滴绰号。吴四要素按照唐国强那套来演绎,则必败,不是一个路子滴,而且这戏也不素正剧,不然,还能不蓄须?要素按照自己的理解来演绎,自动过滤那些看了王朝等剧对于雍正形象先入为主的旁观者滴主观意见,演绎出一个比较人性化滴某人,才可有胜算。
况且我从来不认为王朝里滴四哥就素四哥滴形象,不过王朝中某人滴愤青形象,以及勤政滴形象还素蛮到位滴,就素太苦了,而且对于人情以及政务的理解有偏差,降低了四哥滴智商,我从不认为王朝美化了四哥,其实王朝是对四哥滴一种矮化,因为编剧极力像塑造出一种大公无私滴雍正滴形象,所以就把四哥置于被害而被迫反抗滴境遇,这显然是将四哥写笨了,而且四哥对于人情,对于政务滴洞彻,以及变通也没表现出来,同时也显得四哥过于偏执。

ivymew 2010-12-23 19:12
无视吧...我已经无语了><
好在步步里那个四爷也不是真正的四爷,其实还是有点假的..

yujinyuan 2010-12-27 09:53
康熙帝

茵陈 2010-12-30 20:39
才刚看过文,对女主太郁闷了

申小妮 2011-01-03 21:10
吴奇隆的四四···
我表示袁弘的十三还是可以的

满江雪 2011-01-14 23:04
在太子秘史中演钮钴禄氏的这次饰演8福晋

今日清风 2011-01-15 14:39
这部剧,披着历史正剧外皮,实则内在狗血偶像言情。不三不四,如鲠在喉。

曦颜 2011-01-15 22:29
我觉得四四才是最杯具的一个!~~
你说甄嬛传为啥非得套上清朝的外衣,真是雷死人不偿命!~~
那个芒果台的宫,我也就不说啥么了,可怜我家的年MM!~~
然后再来一个步步,哎!~~可怜的四四,我家悲摧的年MM!~~

若泉 2011-01-16 10:19

我在微薄都要疯了= =居然有人成天发步步的几大主角的图片啊PS啊进度啊什么的...吓死我了吓死我了= =我真是...我实在是受不了吴奇隆的四阿哥了,一脸抑郁症的表情,还有那个极度做作的动作,就跟手动不了似的。想都不用想,他肯定是要按照李后主那种阴郁的路子走。

桐大觉得唐国强的四不完善是对的,但是我觉得他已经演的很靠谱,就是有一些方面不够,这后面这些一个个都太不靠谱了,其中尤以今年吴奇隆最令我破灭= =宫我就认了,反正是场闹剧,但是步步,这么大排场宣传搞得这么专业而且还打着原著的旗号,你...你把四弄成这副德性...我真是...我真是不想这么刻薄,可是太令人幻灭了= =尤其当你一开微薄发现很多人都在说哎呀好美什么的ORZ我的天,大家那是睁眼说瞎话么???明明白白地睁眼说瞎话!正常审美的都不会觉得吴四很合适吧!!

听些人说吴奇隆有意参考唐国强的四。好吧,我不想这么刻薄,可是我还想说,唐国强的范儿他是学不来的。如果学了无异于是东施效颦(最近被微薄和吴奇隆粉丝和那些小LOLI逼疯了,我不刻薄不行了我= =忍不住了!
吴奇隆本人我没意见,可是演四真是不靠谱到极点了。

说实话,对于现代的电视剧,我居然还抱着希望“演员有底蕴,有功底”这样的想法真是自讨苦吃。以前三年拍一部历史剧,现在三个月,简直不可想象。本来在网上有时候看些MV觉得袁弘十三还算不错,但是后来看过了上书房觉得这孩子也做作得可以,而且到他微薄上看觉得这孩子未免也太浮了些...真是用浮来形容....这样的人演十三.......辉十三,我想你...

十四,宫和步步的十四都挺帅的。肯定戏演完了会加一堆十四党LOLI,以为历史上十四就这个样。不管,我不在乎。

女主我没有太大意见,只是之前看过她和胡歌去台湾做采访,让他们俩现场拍三段戏,每场戏刘诗诗都在哭......都在哭- -到最后主持人送了她一卷卫生纸...所以我就担心她在这部戏里不要那么苦情。结果....结果....看了定妆照,果然果然,她和八阿哥在文里好那会她在多大呀,而且不知道今后那么多事情,结果刘诗诗一开始就这么苦情的表情,像是愁绪满怀的...实在是缺少那份灵动(杨幂是灵动过头了...),现在就这么苦情,等到戏最后不得苦死了么

Anyway,淡定,淡定..........

ivymew 2011-01-16 20:32
淡定,淡定。。。
那个定妆,你可以认为他是故意摆出来的POSE。。。。那个眼神几近斗鸡啊真的受不了。。

沐冰儿 2011-01-16 22:39
松哥还不错,对得起康师傅;出演糖糖的那位谁谁,最好先去修理下落枕再来演啊……

今日清风 2011-01-17 01:36
写的真好,说出了我的心声啊~
《宫》偶像就算了
《步步》打着历史正剧的牌子,最后结果如此幻灭令人心碎。看那人选,服饰,明明现实摆在那就是个偶像剧了,凭着狂热粉丝高举着大旗,一言堂办的起劲的很。

PS:今年十四会相当火相当火~强烈怀疑唐人看到宫的十四后,把袁弘安排给十三了...

优里 2011-01-17 04:26
何必呢,虽然说是忠于原著,可原著本来也就是个小说,不是啥历史剧...........

宫是偶像剧,这个也是偶像剧,没啥区别的...........

你喷薄也没有,最好的办法是把你围脖关注里那些loli都删掉【我早跟你说过.....】........

其实比起何四......吴四要靠谱很多很多很多...............而且公正的说,步步确实比其他两个剧【宫和甄嬛】要用心,演员也选的符合大多数人的审美..........

至于唐四.....不管说他如何把四哥演得像焦裕禄......但不可否认的是他是一个不可超越的角色......咳咳........

电视剧这种东西,爱看就看,不爱看就少看.........咱不跟这些东西置气.......没必要啊.......哈哈~~
小泉子你好好看书吧..........没事儿甭找雷~~~~~

他他拉 2011-01-23 01:33
吴奇隆这张扮相,神态什么倒是有几分靠谱,但是对于小帅虎的演技不抱太大希望……
话说在北美华人那边看到同主题帖子,大家的意思是,女主最适合的人选还是没嫁人的胡静和没整容的杨幂……可惜,都8可能了……

清秋雪 2011-01-23 22:18
感觉四四。。。瘦了、、

流水高山 2011-01-25 13:09
电视剧哪有那么符合历史的,大家看的不亦乐乎才是重要的

沐冰儿 2011-01-26 00:21
引用第39楼他他拉于2011-01-23 01:33发表的  :
吴奇隆这张扮相,神态什么倒是有几分靠谱,但是对于小帅虎的演技不抱太大希望……
话说在北美华人那边看到同主题帖子,大家的意思是,女主最适合的人选还是没嫁人的胡静和没整容的杨幂……可惜,都8可能了……

吴奇隆——霹雳虎
陈志朋——小帅虎
苏有朋——乖乖虎

☆婼曦ァ 2011-02-01 00:37
仙三两女猪,两部清宫戏一部一个...

醍醐 2011-02-04 00:48
诶……我看了发布会后……哭了一晚上……

四爷和十三爷……

= =真是无语了……

富察忆清 2011-02-09 15:47
刘松仁的老康好象还值得期待,其实吴基隆去除表情不谈,扮象还是有点儿四爷的范儿。话说步步定妆照看上去,衣服超华丽呀

鬼雪千寻 2011-08-22 14:27
女主最适合的人选还是没嫁人的胡静和没整容的杨幂……

是啊是啊,都是真正的美人坯子啊,泪,红颜易逝……

清史女迷 2011-08-23 14:10
期待很久啦,我觉得演员都不错,唯一遗憾的就是88的扮演者啊,哎......

威利敏兹 2011-09-27 16:59
看了几集之后,觉得吴奇隆的表演值得圈点的地方很多,总体感觉四终于是酷而不再是阴骘了。

查看完整版本: [-- 电视剧《步步惊心》演员表 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.087809 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us