查看完整版本: [-- 十三的寿辰 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清思文苑 -> 十三的寿辰 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tiaozhaode 2010-11-06 07:59

十三的寿辰

缅怀十三
时间就是生命,但很少人像珍惜生命一样珍惜时间。人生一世,紧握双手哭着而来,平摊双手平静而去,哭着高兴也好,哭着悲伤也罢,我们只不过是从天上到地下,路过人间。不必始终不渝自以为是地觉得和别人不一样,也不必为生活中的磕磕绊绊、纷纷扰扰而自寻烦恼,我们其实不过是芸芸众生中的一粒尘埃,烟波浩渺大海中的沧海一粟。很多事情冥冥中自有注定,我们无法改变,也无从改变。在我看来,能吃、能喝、能玩,任何一个简单得不能再简单的行为都是幸福的,终归有一天,当我们不能再很好的执行这些现在下意识动作的时候,我很想知道,是否会非常怀念现在的幸福?

其实,我们一生都只在做一件事情,走一条永远也看不到尽头的路,画一个永远也画不完的圆,当浑浑噩噩记忆中不再有路,我们划上了一个曲曲折折的生命句号。生命之花,一生只开一次,错过这个花期将永远错过。记得吧?每个黄昏,璀璨的天空却挽留不下划过的流星,再美也会陨落,即使曾经华丽!知道吗?我并不知道我的生日。也许是亿万个光年前,我就诞生了!这是我多么辉煌的历史啊!诞生的那一天,我本身并无意义。只是经过那个生死的轮回之后……你才用形象而特殊的语言来描绘我,开始用平等的语言褒贬我。生和死---这一轮回的真理让我永生。我诞生之前就是死亡啊!不需要任何的枯燥的语言,生死本身是多么客观的表现,我本身就是这么的简略。是的,诞生是平等的、死亡也是平等的。每一个生命的诞生,都是一束灿烂辉煌的火苗,我就这样熊熊地燃烧着,待我燃烧成灰烬,人类世界又多了一个故事、笑容和哭泣……

?

灵犀 2010-11-06 13:15
~~~~(>_<)~~~~ 呜呜呜,胤祥

断梦 2010-11-07 12:56
十三爷~~~侠王啊~~~~

流水高山 2010-11-07 21:59
快乐二字值千金

查看完整版本: [-- 十三的寿辰 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.073493 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us