查看完整版本: [-- 【猜猜看】关于雍朝的一些法律规定(主楼仅1题) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> 【猜猜看】关于雍朝的一些法律规定(主楼仅1题) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2010-10-29 09:54

【猜猜看】关于雍朝的一些法律规定(主楼仅1题)

某桐出点题给大家猜猜,大家答完后,再陆续在主楼里补充新题:
百度回答地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=922726421

1、根据雍正五年颁布的规定,埋藏地下的金银一经发觉应归何人所有:
A、如有本主认领,归本主所有;若没有本主认领,一半归发现人,一半归国家所有。
B、如有本主认领,归本主所有;若没有本主认领,一半归发现人,一半土地所有者所有。
C、无论有无本主,一经发现,均将金银散给地方贫民。
D、如有本主认领,归本主所有;若没有本主认领,全部归国家所有。
E、如有本主认领,归本主所有;若没有本主认领,归发现人所有;如果知道本主为谁,仍盗掘金银窃为已有,除将追讨金银归还本主外,将按照盗例将盗掘人治罪。

EuniceM 2010-10-29 10:20
猜E~~

忆零 2010-10-29 10:45
从法律角度说E最像今天的条文,但我怎么觉得是D呢…………难道是财迷形象深入我心了

洗桐女史 2010-10-29 10:49
哈哈,楼上的你以为四哥跟本朝一样爱银嘛,咔咔

洗桐女史 2010-10-29 10:50
时间到,公布答案。
对不起!您没有登录,请先登录论坛.

格桑 2010-10-29 12:53
真是符合老四的作风~~~~~~~~~~~

格桑 2010-10-29 12:54
我能不能把这个转走啊?

静幂虚窗 2010-10-29 20:52
刚在贴吧看了 又到这里看了 果然第一反应都是E……结果却……

小妖乖 2010-10-29 21:09
哎呀,我就隐隐觉得是最不像的那个,但又不敢,四果然是好人呐~~~

九君 2010-10-30 10:24
这么快就收卷了?下次多给点时间吧,还没看到就公布答案了。坐等第2题。
话说我律法水平实在有限,呵呵,大学时只对《婚姻法》感兴趣

小庆 2010-10-31 18:24
我看完题后在心里猜的就是是C,因为这样的问题答案一定是最不正常的一个,而且也挺符合某四的风格,最近在看《雍正王朝》估计也受了点电视剧里某四那高大全形象的影响!
没赶上第一题,第二题什么时候出啊!

曦颜 2010-11-02 13:15
哈,我就猜了是C!~~~
果然是一个爱民的君主啊!~~赞一个!~~

chenchen21 2010-11-04 09:55
真是符合老四的作风~~~~~~~~~~~

断梦 2010-11-08 21:03
我还想哪个上位者这么乐善好施的做C选项的事(其实我猜的是B来着)
四爷就是不按牌理出牌,而且总是惠及小民,真是让人高山仰止啊

芳香悠然 2010-11-11 22:31
某四这一招真是绝呀,如果是其他皇帝肯定没有这个魄力。

kun 2011-01-26 22:15
果然是老四干的事啊,也只有他能干出这种事儿来
------------
最近越研究他的行为越觉得这人真是有大爱,有佛心诶
刚毅果决,大爱大恨

卿玉泪 2011-01-27 18:48
老四不错的绝啊

这下子埋藏金银的主成了埋葬金银啦

查看完整版本: [-- 【猜猜看】关于雍朝的一些法律规定(主楼仅1题) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.071823 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us