查看完整版本: [-- 乾隆年间的御旨~~没有我们想的金碧辉煌~~ --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 乾隆年间的御旨~~没有我们想的金碧辉煌~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小道姑 2010-10-05 23:49

乾隆年间的御旨~~没有我们想的金碧辉煌~~

乾隆三十六年十一月二五日的诏书,是册封一位正红旗首领,同时还有封他老婆的诰命文~~~当时真是夫荣妻贵啊~~

不过御旨真的没有电视剧演的那么黄澄澄的~不过字还是黄墨写的~~最后附的是同样的诏书,不过是满文~

不知大家看过没,我是没见过真的,当时我兴奋的和它合了影~~我放上来让大家同喜同喜~

谢绝转载~

好长好长,先来张全图
[attachment=7630]

小道姑 2010-10-06 19:36
从右到左,分图

[attachment=7631]

[attachment=7632]??

[attachment=7633]

[attachment=7634]??

[attachment=7635]

橘玄雅 2010-10-07 12:25
“不过御旨真的没有电视剧演的那么黄澄澄的”……
我无奈了……

橘玄雅 2010-10-07 12:33
这个圣旨看不到实物不好说
从图片上看是三色圣旨
从文中看,这是一个诰册,册封的是正红旗满洲佐领加一级赛尚阿和其妻和氏,和氏封的是淑人,可见赛尚阿这个佐领在加一级之后是三品(从三)

另,谁告诉你说诏书一定是金碧辉煌的,五品以下的诰命貌似是白的。再者,七彩圣旨你见过么,诰封的圣旨是按照品级来决定颜色的。

梦妍 2010-10-07 19:13
这个赛尚阿是不是阿鲁特氏的祖父。

小道姑 2010-10-07 20:34
。。。谁也没告诉我,是我自己没知识,以为是。。。我见少视浅。。。您别无奈。。。而且我没说过有七彩圣旨啊?我不知道您说什么呢。。。?

夜乡人 2010-10-16 18:01
我记得有一期《鉴宝》有过一个七彩封诰的圣旨,但是是明朝的,封李东阳老婆的。非常可惜的是这么一个圣旨被裁掉了一半做背面了

遥掩 2011-06-19 13:28
字黄澄澄的,有种它要发光的幻觉(神话剧?……)
超出我的想象,很豪华了

potianxian 2015-01-11 12:05
这也挺金辉煌的

查看完整版本: [-- 乾隆年间的御旨~~没有我们想的金碧辉煌~~ --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.115077 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us