查看完整版本: [-- 有人看还珠同人之雍正重生了吗,哈哈哈,太内涵了 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清思文苑 -> 有人看还珠同人之雍正重生了吗,哈哈哈,太内涵了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2010-09-17 09:10

有人看还珠同人之雍正重生了吗,哈哈哈,太内涵了

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=750415
昨天无意间看到这篇雍正重生,哈哈,要是看题目,这篇文我肯定不会打开的,因为被好多文雷多了,经验主义了,还觉的这文很LOLI,可是看完之后,真是难得一见的好文,很有深度,很内涵。不过乾隆粉丝可能受不了,但这文讽刺的是还珠里的乾隆形象。
里面四哥穿成还珠里的崇庆皇太后了。
复制一段,大家看看,笑死我了,作者太有才了:

小太监道:“回皇太后,皇上听了奏报,龙颜大怒,当时就下了旨意,叫把那小燕子拉到菜市口,斩立决。谁知已革明珠格格夏紫薇跟着去了,抱着皇上的腿,说了一番,接着令妃也去了,又说了一番,皇上就把那小燕子打了二十大板,送回漱芳斋去了。”
    什么?撕圣旨,殴天使,都是满门抄斩的罪过,居然两番话说过就成了打二十大板送回去?莫不是苏秦重生张仪再世了?这两番话倒真值得听听。这么想着,赶紧问那小太监道:“都说了些什么?你可打听仔细了?”
  小太监道:“回皇太后,奴才打听过了。程公公和两位嬷嬷带着那小燕子到养心殿的时候,那夏紫薇也一路哭哭啼啼地跟着去了。见了皇上就哭着说‘您有一颗宽大而仁慈的心!您的胸襟像海一样宽广,您的品德像山一样伟岸!您温暖着我们,您包容着我们!我们从心底敬佩您,崇拜您……’”
  小太监绘声绘色地说着,雍正实在听不下去了,打断了小太监的叙述,问道:“他们每回闯祸都是这些说辞么?”
  雍正只觉得一阵恶心,更兼劳累过度,再也忍不住,“哇”的一声,刚吃的早餐都吐了出来。
  小太监忙道:“皇太后,奴才这就去传太医来。”
  雍正道:“不必。”
  一旁伺候的宫女太监们赶紧跪倒叩头,说道:“奴才们恭请皇太后保重贵体!”
  雍正挥挥手,便有太监退出门,转身去了。雍正漱了口,心下叹道:太医又能看出什么?朕这不是病了,也不是累着了,是被无耻之徒恶心得吐了!

雁格儿 2010-09-19 10:36
哈哈!~还有这种同人?!晕哦,想象力不是一般的丰富。。。。。
额,这个是琼瑶的罪过啊,抚摩重生四。。。。。你被奶奶恶心到了
我看了开头就想笑,可是现在在一个不能笑的场合。。。。回头看吧。。。。。
他一说还真是的,娘死了还有心情吃喝玩乐,分明是个大BUG么,乾隆居然没发现其中蹊跷,愚钝啊!

九君 2010-09-19 11:27
最受不了的就是现在的清宫戏中皇帝都像个二百五似的,一点洞察力和主见都没有,被一群后妃、公主什么的耍得团团转。最受不了的就是后妃和侍卫什么的奸情,还有叽叽喳喳像个傻大姐似的格格。话说那时候的小门小户也很难养出这样的极品女性吧,编剧是不是仇视女性、嫉恨皇帝啊。

srdxfy 2010-09-19 20:28
哈哈,桐桐也看了那篇文,的确很有内涵和深度啊,铺天盖地的还珠文里,俺最喜欢这篇了。

雪中莲 2010-09-20 14:45
本来从来不看同人文的,冲着桐的推荐和这段“有爱”的搞笑桥段,我去收了去

小妖乖 2010-09-21 13:15
介讽刺的……\(^o^)/~\(^o^)/~\(^o^)/~
一定要找来看看

曦颜 2010-09-24 18:03
作者实在有才!~~
等待完结!~~

断梦 2010-10-27 18:49
这本是不错的~~~
更重要的是,NC龙遭报应了!!!
四爷终于展现了他冷面王的风范,管你个NC死的活的,还是天地会的,哀家的皇帝儿子死了,换孙子即位了,你们爱怎么样怎么样吧,别指望拿着皇帝当令箭,咱这儿可是有活生生的太上皇太后双剑合璧!

洗桐女史 2010-10-28 11:57
我现在看不下去了,太残忍了,结局太BT了,比起新月同人还BT。

yanyanno1 2010-10-28 13:43
结局是怎样的?V了,没看下去。

静幂虚窗 2010-10-29 23:18
光看那段 就喷了 不过结局BT的话 我还是不看比较好

优里 2010-10-30 00:40
同求结局.......

咋个BT法儿,是太虐还是太搞...........

断梦 2010-11-07 13:01
结局还没出来,目前是乾小四被天地会抓了以后,雍正(就是崇庆皇太后)没去救直接宣布乾小四驾崩,是为钦宗顺皇帝。永璂即位,还改了孝贤皇后的谥号为孝德,贬了慧贤皇贵妃为慧妃,反正就是这个皇太后干政得比慈禧还厉害,虽然一开始解气,但现在觉得有点过火了。就算乾小四再不靠谱,也不能就这样比猪狗还不如的死了吧?四爷没这么狠心的吧?(比照弘时,文里的乾小四可是被葬在乱葬岗里了,大概也许还不如他三哥)。

yanyanno1 2010-11-07 20:55
我看小标题好像还说把乾隆煮了来着?这是什么回事?
要真是这样的话,就比原著更脑残了,而且我好怀疑作者本人是怎样的······

断梦 2010-11-08 21:06
引用第13楼yanyanno1于2010-11-07 20:55发表的  :
我看小标题好像还说把乾隆煮了来着?这是什么回事?
要真是这样的话,就比原著更脑残了,而且我好怀疑作者本人是怎样的······

煮了倒还不至于,是乾小四和天地会的人关在一起的时候,被人家活活咬死的
这就是凌迟啊~~
作者太激动了,有点不靠谱,很难再看下去了

雪中莲 2010-11-08 22:38
………………
还是别看了,我抗雷指数低

洗桐女史 2010-11-09 19:47
前面写的很不错,但是后面真是接受不了,我都怀疑是不是同一个作者写的。而且宗室哪里有凌迟的,想当初给允禩等人定罪,九卿都不敢这么定,也只有楚宗那种人,为了向四哥表示忠心,在折子里提出将他们凌迟,公开可不敢冒天下之大不韪。而且本来古代就有八议制度,赐自尽已经是极限了,居然凌迟……我倒了~~~~~而且令妃的死真是不能忍受。

东游西逛 2010-11-12 09:19
一直没看懂还珠同人这个系列,感觉很混乱啊,好多个某某也重生,是一个小说么?是每个人重生一遍改一遍故事么?我晕大发了!

长乐未央 2010-11-12 20:45
完结了。作者成功把还珠里所有“正面人物”都干掉了……连赛亚都没放过……让她因为受福家的案子牵连“从轻发落”被斩首了……紫薇因为尚未成婚,也蒙太后开恩只处以绞刑……我囧o(╯□╰)o 含香和蒙丹则因为通奸被石刑处死,小燕子和五阿哥当然是被拉到菜市口凌迟了……
其他人,雍正临朝十几年,享了钮祜禄氏原本的天数,谥号孝睿宪皇后。乌拉那拉氏在后宫安享了若干年的荣华,老十二则实现了他爹的梦想,在位六十年,还娶了西林觉罗家的女儿作皇后……最后乾隆的衣冠陵还被某孙姓军阀给挖了……

洗桐女史 2010-11-18 11:15
作者太狠了!!!!我弃坑!

anan1250341 2010-11-22 18:49
作者太狠了电,给了乾隆个 钦宗顺皇帝

anan1250341 2010-11-22 18:55
不知道作者对乾隆有啥深仇大恨

anan1250341 2010-11-22 18:58
   这样看来还是那个 雍正来了的结局比较好 而且也没借尸还魂的情节,只不过四多活了很多年,禅位给乾隆做了太上皇而已。

查看完整版本: [-- 有人看还珠同人之雍正重生了吗,哈哈哈,太内涵了 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.075453 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us