查看完整版本: [-- 大公主大阿哥庭院游戏图(局部) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 大公主大阿哥庭院游戏图(局部) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

九君 2010-09-04 19:50

大公主大阿哥庭院游戏图(局部)

清人画《大公主大阿哥庭院游戏图》(局部)

来源:《紫禁城》

貌似画的是咸丰的一对儿女——荣安固伦公主和同治。

[attachment=7497]

九君 2010-09-04 21:41
顺便说一句,看来公主们小时候也是要剃头的

飞天199 2010-09-04 22:53
哇,不是吧。
画师忒差劲了。

熙若曦涵 2010-09-05 14:24
他们两个长的好像哦!
好可爱的小朋友!!!

东游西逛 2010-09-06 09:01
大公主长的够小的,她比大阿哥大吧

人语驿边 2010-09-06 16:17
为嘛公主看起来很有小萝卜头的感觉……

雪中莲 2010-09-07 15:59
汗,我怎么看也是“孩子的身材,老人的脸蛋”还有就是两人长得好像呀,画师真囧

九君 2010-09-07 22:03
大阿哥指的是同治是我推测的。清帝的儿子幼年就被称为大阿哥的只有康熙朝和咸丰朝,康熙的儿女那么多,不大可能光给两个孩子画像吧,所以觉得应是咸丰的一对儿女。至于为什么大公主年龄大却个子小,本来两个孩子年龄就差不多,女孩子个子矮点也正常吧。

话说大家都很八卦呀,咸丰一定想不到有后人对他的儿女品头论足,不过这正是我上传此图的目的,

福尔雅蒂 2010-12-23 22:20
唔,眼神看上去都很乖顺善良,但又透着灵气,我喜欢。来,揪揪小脸

草草 2010-12-24 19:49
小公主的头顶是嘛丫~

茕茕白兔 2011-01-24 23:15
好可爱哦,

安菲利雅 2011-02-16 22:14
看了老半天愣是没看懂公主头上绿色的圈圈是什么东西= =

axul 2011-02-18 01:10
個人猜測公主頭上的綠圈圈是頭帶的綠色邊~可能公主小孩頭髮較少才會看起來有剃髮

shippou 2011-03-05 23:38
公主白白嫩嫩的~~

钟爱tvb 2011-03-21 20:52
那会儿女孩也剃头吗?

yuhuan_123 2011-04-16 19:51
好可爱啊啊
这么可爱的小孩,慈禧你丫也下得去手!!!
锤死

查看完整版本: [-- 大公主大阿哥庭院游戏图(局部) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074139 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us