查看完整版本: [-- 咸丰帝英嫔、春贵人乘马图轴 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 咸丰帝英嫔、春贵人乘马图轴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

九君 2010-08-25 22:31

咸丰帝英嫔、春贵人乘马图轴

《英嫔、春贵人乘马图轴》

纸本设色
76cm,横56cm
描绘咸丰帝的英嫔和春贵人一身戎装飒爽英姿的情景。

[attachment=7466]

双色玻璃麻花 2010-08-26 01:08
更大尺寸扫描图一幅(点击查看), 原图扫描:浥蕖轩
————————————————————
[attachment=7467]

九君 2010-08-26 14:56
麻花,慈安好像还有一幅行乐图 ( 除了坛子里常见的那幅),如果有的话贴上来好了。另外不知道有没有丽妃的画像呢?

东游西逛 2010-08-26 15:52
从这个画像看,这俩人长的还真是没慈安慈禧年轻时的画像看着好看了!哈哈

双色玻璃麻花 2010-08-26 17:42
引用第2楼九君于2010-08-26 14:56发表的 :
麻花,慈安好像还有一幅行乐图 ( 除了坛子里常见的那幅),如果有的话贴上来好了。另外不知道有没有丽妃的画像呢?

璇闱日永那幅吧,常见的一幅是慈竹延清,那个我没拼过大的,得空弄了贴上来~ 丽妃的没见过~

小妖乖 2010-08-26 18:42
感觉两个人都好笑哦~是因为古代人比较矮吧……
不过那个脚也很小,满足女子不是不裹脚吗……

九君 2010-08-31 11:57
这是咸丰初年的画像,那些妃子也就十几岁,个字矮、脚不大也是可以理解的。至于此像的画工,不敢恭维啊。

安菲利雅 2011-02-16 22:23
十几岁……?看上去都有皱纹了……这个画工实在是O__O"…

shippou 2011-03-05 23:40
到处都有春贵人~~~

amendawong 2011-04-16 19:08
春贵人浓眉大眼的

闻韶 2011-11-05 14:36
到底是“春贵人”还是“瑃贵人”?各种版本不一致。

梦妍 2011-11-23 12:15
春贵人就是咸丰三年降为明常在,五年又降为明答应,六年晋瑃常在,九年死掉的那位。

查看完整版本: [-- 咸丰帝英嫔、春贵人乘马图轴 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.111713 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us