查看完整版本: [-- 拜托诸位把论坛的内容搬到百度百科或百度知道上能不能注明下作者和出处 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 论坛事务 -> 拜托诸位把论坛的内容搬到百度百科或百度知道上能不能注明下作者和出处 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2010-08-24 14:06

拜托诸位把论坛的内容搬到百度百科或百度知道上能不能注明下作者和出处

诸位在JG获益之处甚多,是否也该维护一下JG的利益,我不明白为什么有人频频批量搬JG的帖子,还不注明作者,百度百科为最甚,甚至还有人用百度知道,一个马甲提问,一个马甲回复,这样的形式来搬帖子,试问这种虚荣有意义吗?
现在很多帖子,本身都是大家看史料所得,是原创,任何文章期刊上所没有的,你们这么做,会使我们置于怎样尴尬的局面?前阵子又被人骂,说是只会从百度百科上复制黏贴,整天招摇撞骗,被反诬剽窃,这已经不是一次两次了,拜托诸位能不能讲点道德,现在论坛上好多人已经不发新资料,新原创了,就是因为这个原因。

梦妍 2010-08-24 17:19
支持桐桐的想法,某些论坛如果复制粘贴的话,就会有很多乱码,要不要试试!

多尔金 2010-08-30 22:18
桐宝,你发在这么有多少人会看啊……还不如整一个漂浮的对话框。

洗桐女史 2010-08-30 22:59
没有用,我就是发泄一下愤懑,在每个帖子下方,就有相关提示,奈何有些人就是视而不见,我那天被人说成剽窃百度百科的,可把我气坏了。

东游西逛 2010-08-31 11:56
哈哈,这里说没用的,搬贴子的人一般都不会注意到你的这个帖子,他们来的主要目的也就是搜罗可搬的东西。

祥雪 2010-11-28 01:04
我打算从论坛搬一些材料到维基百科上。但是那里,信息来源只能是第一手资料(比如八旗通志,各朝起居注),要具体到多少页,光论坛上的资料室不可以的。

但是有些亲们搬资料的时候没有注明具体页数

mutombo55 2011-02-06 16:09
  我敢说,这里N多人都是看了一些荒诞不经的所谓清穿什么的小说才进来,本就没有做学问和研究的素质,在这里抱怨,我觉得多半也是没用的

mutombo55 2011-02-06 16:12
他们把这里很多东西到处粘贴张布,只是为了再另一群人那儿去博取一些“博学”的声名罢了

旭日光华 2011-02-06 16:53
御园修竹管理员什么时间在,联系一下吧,我的QQ405474609

心悦怀棠 2012-03-30 21:09
知人知面不知心,况且网络是一个虚拟的世界,诸位前辈们根本无法摸清看稽古资料的人是君子还是小人,是渴求知识还是贪慕虚荣。来到稽古,潜水了一段时间,也看了不少帖子,虽然不知道在桐姐姐身上具体发生什么,但从字里行间感觉到似乎是真诚坦荡被人欺骗,被人愚弄。我涉世未深,未曾经历类似之事,但可想而知,愤怒,失望,心凉必不少。防人之心不可无,前辈们早已悟出了这个道理了吧。
做为新人,我不得不承认才疏学浅,看着姐姐们在研究朱批谕旨,更觉得插不上话,只能做一个安静的旁观者。起初因为论坛的权限所限有些感兴趣的内容看不到而颇觉遗憾,但回头想想却也应该如此,我从未想过为稽古付出什么,又何谈索取呢。诸位前辈们又怎知我是笑里藏刀还是真心真意。世上的人本就良莠不齐,保护自己是必须的。
不过,我算不上高尚,但自认不卑劣;我对事物的认识远不及姐姐们深刻,很多事都有感而发(至今对雍正在年案上用的手段颇为不耻),但自认不庸俗。姐姐们不耻的事情我想我是做不出来的。我相信稽古的大多数人也做不出来。
一时感慨,胡言乱语,楼主请删

ghostbuster 2012-09-03 13:18
博个欺世盗名的心理安慰,没有啥意思。尊重作者的辛苦劳动维护论坛的权威地位

查看完整版本: [-- 拜托诸位把论坛的内容搬到百度百科或百度知道上能不能注明下作者和出处 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.071911 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us