查看完整版本: [-- [自扫]《咸丰朝玫贵妃、春贵人、鑫常在行乐图》轴 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [自扫]《咸丰朝玫贵妃、春贵人、鑫常在行乐图》轴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2010-08-11 13:05

[自扫]《咸丰朝玫贵妃、春贵人、鑫常在行乐图》轴

纸本,设色。纵169厘米,横90厘米,故宫博物院藏。扫描自《紫禁城》。
请PASS图片左边那组蓝字,我ps了半天仍未能去除,没法子,这是文章配图。

燕书 2010-08-13 00:47
我只覺得她三人都長一個樣。。。

熙若曦涵 2010-08-13 03:16
嗯嗯,就是挺像的!
她们的嘴都画的那么小!貌似古代的女子都是小嘴噢?

洗桐女史 2010-08-13 17:41
当时兴那样的唇妆(看这个帖子:http://www.ourjg.com/bbs/read.php?tid=7205

清风怡墨 2010-08-13 19:29
窥一斑而见全豹,看来当时选秀审美标准是“面如满月”呀,仨人太有共同点了

她们的唇形太诡异了,孝庄、孝诚、孝昭、孝恭、孝敬、孝贤等人的画像并未见有此唇形,珍妃的相片倒是这样的唇形,那种诡异的唇形应该是后期才出现的吧,哀,不知道谁创的

两把头往下耷拉着,怎么看都觉着没精打采的,也不知这发型谁创的

当时的人怎么都留那么长的指甲呢,看见那指甲套我就想起了动画片里的怪兽了,好可怕的尖尖的爪啊

小妖乖 2010-08-14 21:34
我看那个玫贵妃不愧为贵妃,身子扭的,手扶山石,旁边那位贵人就呆板许多,更显得贵妃身段好。而且可看出她身材高挑。长相也确实比另两位要媚些。面部表情到位,眼角上挑,狭长的丹凤眼,更比旁人很勾魂。

roofya 2010-08-16 17:27
洗桐的唇妆表很BH哦!
其他都好理解,只是汉代的那一坨太不精致,文武帝们还真不是完美主义者
个人觉得此行乐图画师级别不会太高吧,且不说这三胞胎的五官,只看同一朝的慈禧就是冗长脸一枚,哪能都如满月呢,倒可能是二把头和中分的发式更适合圆脸的缘故。
有个小困惑,那年头的画师作画要让大家支在那里多久呢

那拉依琪 2010-08-23 23:50
引用第5楼小妖乖于2010-08-14 21:34发表的  :
我看那个玫贵妃不愧为贵妃,身子扭的,手扶山石,旁边那位贵人就呆板许多,更显得贵妃身段好。而且可看出她身材高挑。长相也确实比另两位要媚些。面部表情到位,眼角上挑,狭长的丹凤眼,更比旁人很勾魂。

玫贵妃在咸丰生前,只进位到“玫嫔”,好像还是因为生了一个儿子的缘故(此子后夭折)。玫嫔在咸丰死后,循例晋尊“玫妃”。在同治得天花时,晋尊为“玫贵妃”。 她也不算是正经的“贵妃”,咸丰生前唯一的“贵妃”就是慈禧。

燕书 2010-10-12 06:21
话说,再认真瞅了瞅,两把头上插的花跟饰物真是有趣……好搞。

雪中莲 2010-10-12 09:13
咋一看,以为那嘴唇是吐出来的舌头,囧啊囧柳叶眉?丹凤眼?大蒜鼻?头上戴着廉价的塑料花?哈哈

福尔雅蒂 2010-10-24 01:11
呃,画得真惊悚。从穿着看不出位份的差别。
另外,她们这是在搅什么?

行走 2011-02-25 16:31
三位都一个样

shippou 2011-03-05 23:37
那这个画是咸丰死后的咯?感觉三位都上了年纪一样。

哈哈咕噜 2011-03-06 14:42
为什么她们的相貌基本相同呢

木槿树 2011-06-24 22:17
玫贵妃的身姿还真妖娆啊,风摆杨柳一样~~~~~
不过三人从面相上看长得好像哦,都是大饼子脸什么的。。。

婴弗 2011-07-22 15:06
咸丰帝一共有三个贵妃,贞贵妃——后来的慈安、懿贵妃——慈禧、丽贵妃

水清浅 2011-07-25 09:51
我咋觉得三人长得都差不多。。

- -画师什么水平。。

ring929 2011-12-19 23:56
是那个时候的审美倾向还是本来就长这样,这也太。。。。。

queentiger 2012-06-29 21:43
真是长的一模一样

cfczr 2012-07-08 09:54
上面的玫贵妃等是贴上去的黄签,黄签既然可以贴自然也能拿下来,这位玫贵妃在咸丰朝曾经降级很厉害,降到贵人、常在、答应甚至“徐官女子”,严重怀疑这幅画的时间背景是玫贵妃被降级为低级的贵人、常在时画的——从服装、站位的档次与春贵人无区别可以看出,而“贵妃”的黄签是后来重新换上的

蘭貴人 2012-08-12 05:28
麗妃他他拉氏沒有當過貴妃哦!
他他拉氏在咸豐二年二月十一日與蘭貴人慈禧同一天賜封為麗貴人,五月初九日進宮。咸豐四年十二月二十四日晉封為麗嬪。咸豐五年五月初七日誕育皇長女(後封為榮安固倫公主),初九日皇長女洗三這天晉封為麗妃。
後來麗妃在咸豐朝就沒有再晉封了,一直到咸豐皇帝去世後,咸豐十一年十月初九日同治皇帝登極,翌日慈禧太后壽誕,才以"麗妃侍奉皇考有年,誕育大公主"為由,尊封為皇考麗皇貴妃。到了同治十三年十一月十六日,為了替出天花的同治皇帝祈福,所以又晉尊為皇考麗皇貴太妃。
因此,麗妃一生中並沒有當過"貴妃"這個階級,咸豐皇帝生前真正冊封的貴妃只有兩位,一位是貞貴妃(慈安)、一位是懿貴妃(慈禧),並沒有包括麗妃哦!

arthurgray 2012-10-11 14:24
这个春贵人好像很受宠,有两幅清宫画都有她

红云漫天 2013-02-03 12:29
玖现在应该是在银监会的曾...
丽妃应该是童...去向不知
我母亲全皇后就是现在国家会计学院的....
真正的咸丰史书“湛定寡欲 天性自然” 陵也叫定陵。
他做的亮剑抵抗外国侵略性质上和岳飞抗金 杨家将抗辽(文艺小说)性质一样。
现代政治为了宣传自己多好丑化前政府 欺骗民众,和平时期大跃进饿死3、4千万人不说。
多研究清实录。

炸倩 2013-02-22 21:24
就没有孝贞皇后、懿贵妃和丽妃年轻时候的画像吗?怎么就是这几个小贵人的?

红云漫天 2013-03-03 16:00
...

松柏竹梅 2013-03-15 13:56
太难看了

牟迦仙 2013-04-09 16:30
跟现在的审美的确有点出入

松柏竹梅 2013-04-13 15:17
又见面了,哈哈,这张图也是流行了

steppenwolf 2013-06-07 01:16
昨天搜了一下,发现国宝档案还做了这张画。

查看完整版本: [-- [自扫]《咸丰朝玫贵妃、春贵人、鑫常在行乐图》轴 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.103635 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us