查看完整版本: [-- [自扫]《慈禧弈棋图》轴 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [自扫]《慈禧弈棋图》轴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2010-08-11 12:29

[自扫]《慈禧弈棋图》轴

扫自《紫禁城》
话说这章慈禧面容还是比较祥和的。
另,近期某桐所扫紫禁城期刊,均由小淑女提供纸板杂志,呵呵,紫禁城期刊虽然近年来文章质量下降,但是印刷还是不错的,能够看到不少难得一见的图片。

流水高山 2010-08-11 20:39
这是在和谁对弈呢

roofya 2010-08-16 17:39
慈禧蛮像的呢~
对面的玉扳指儿真扎眼,喜欢!他是于礼不能坐吗?

小妖乖 2010-08-16 19:15
引用第2楼roofya于2010-08-16 17:39发表的  :
慈禧蛮像的呢~

哎?我咋觉得不怎么像的咧……

roofya 2010-08-16 20:33
在慈禧晚期的相片里,不也是这样的寡长脸吗,两眼距离远,人中长。。。画像和相片比较是只能看结构了,画像一般都美化些。

熙若曦涵 2010-08-27 00:04
慈禧这张还和蔼点,以前偶看的几张都好严肃好厉害的!
她的花盆底真高啊

东游西逛 2010-08-27 11:13
这个画上慈禧还真的比其他画上的咸丰媳妇看着好看,就是衣服头饰颜色 太花哨了,算上墩子,她这周身多少个颜色啊,哈哈
和他下棋的是谁呢,长的倒是很端庄

amendawong 2011-04-16 19:17
画得还蛮像!

大仙小熊猫 2014-04-02 23:54
这一个花里胡哨啊,感觉从乾隆开始审美就越来越那啥了

potianxian 2015-01-10 23:20
这个是慈禧...

查看完整版本: [-- [自扫]《慈禧弈棋图》轴 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.073398 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us