查看完整版本: [-- 有没有什么关于胤祥的书~ --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 有没有什么关于胤祥的书~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

宇倩茜 2010-07-14 21:57

有没有什么关于胤祥的书~

我想仔细、系统的了解一下十三~
有没有这方面的史籍?

梦妍 2010-07-15 09:36
如果是小说倒是有一本叫《怡殇》的。

衔山远天 2010-07-15 11:07
我一直想找个非小说的书,,最好张廷玉或者马齐或者其他谁谁谁写的,,问题是没找到。十三爷太低调了

衔山远天 2010-07-15 16:03
引用第1楼梦妍于2010-07-15 09:36发表的 :
如果是小说倒是有一本叫《怡殇》的。

小说的话,《步步惊心》也不错,,

梦妍 2010-07-15 16:27
我知道步步惊心啊,但说是以十三为主角的,就这本书啦!

衔山远天 2010-07-15 16:42
呵呵,十三爷在清穿里面可是一等一的帅哥啊

蓝的心霖 2010-07-15 17:30
历史性的吗?
张捷夫主编的<<清代人物传稿>>
冯尔康的,<<雍正传>>
杨珍的,<<康熙皇帝一家>>
刘小萌的<<正说清朝十二王>>
这几本我在新华书店看过,尤其是正说清朝十二王和雍正传,我买了实体书,着重推荐。

另:推荐一本认为很好书<<清朝典制>>,是关于清朝制度的。
额……就这样了……

多尔金 2010-07-15 21:05
请到本论坛怡王的版块,有史料供你参考。

小说的话,清穿众多,百度关键词,清穿、十三、胤祥皆可。

宇倩茜 2010-07-15 23:19
不要清穿,要历史书~

多尔金 2010-07-15 23:39
专门的书没有,所以我建议你去本坛的怡王版查看。

宇倩茜 2010-07-15 23:47
不经常上网,最好是有书,走到哪里带到哪里~

衔山远天 2010-07-16 05:20
很难找,,,比如《用正传》里面说十三爷的可能就一段,就这么一段可能还不是你想找的,,,

蓝的心霖 2010-07-16 20:25
我在楼上几楼不给你贴了几本吗?专门写怡王的史书是没有,但是那几本书里影射的怡王内容很多,很不错的推荐···

宇倩茜 2010-07-16 23:22
當當上只有《雍正傳》和《清代人物傳稿》~
能再提供一個購書網嗎?
謝謝~

蓝的心霖 2010-07-17 18:52
额 …我现在是手机,明天再给你添几本。

多尔金 2010-07-17 21:31
这么买实在浪费钱……有关十三部分的叙述基本都是大同小异……

蓝的心霖 2010-07-18 20:12
我也是这样想的···
其实历史上关于十三的记载确实只有那么多···
那些作者也都是从不同的角度看待胤祥,
但是事件也就那么多···
那几本书看完十三也就没什么好看的了··
《正说清朝十二王》上海书城有卖,
一般新华书店也都有

查看完整版本: [-- 有没有什么关于胤祥的书~ --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.106413 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us