查看完整版本: [-- 爱新觉罗·毓垣 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 爱新觉罗·毓垣 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小明 2010-07-04 12:14

爱新觉罗·毓垣

爱新觉罗·毓垣和慈禧太后是什么关系呀 为什么慈禧太后的娘家的牌匾是他写的呢?还有爱新觉罗·毓垣他是谁的后代呢?请知道的朋友告诉我下 谢谢!急急急!!!

优里 2010-07-04 12:34
奕訢是咸丰的兄弟.........都是道光的儿子.............

所以他是道光帝旻宁玄孙,恭忠亲王奕訢曾孙,末代恭亲王溥伟之子........

橘玄雅 2010-07-04 18:54
1楼那个人瞎说呢
楼主可以无视他

恭王是近派宗室 后代要泛辈分的 毓字辈用山字旁 怎么可能是恭王
恭王家有个毓峘
但是峘和垣发音都不同
肯定不是一个人

优里 2010-07-06 02:48

其实我是百度的...........哈哈哈~~~~~

不是我瞎说,是度娘瞎说.........哈哈哈哈~~~~~

hanhui 2010-07-06 20:41
爱新觉罗·允祥
  玄烨第十三子,敬敏皇贵妃章佳氏所生,努尔哈赤裔孙。弟兄间,惟与雍亲王胤禛关系最密。

爱新觉罗·毓垣是世袭怡亲王 而允祥是第一代怡亲王 看过雍正王朝的人 对他不陌生·····

hanhui 2010-07-06 20:44
我的帖子错误,抱歉。待我查一下宗谱。

hanhui 2010-07-06 20:59
奕訢次子载滢三子毓垣(爱新觉罗宗谱甲册第19页),民国十九年庚午十月初八日巳时生,嫡母辉发那拉氏。

hanhui 2010-07-06 21:00
毓垣有二子:恒钺、恒锴

hanhui 2010-07-06 21:03
奕訢次子载滢三子溥僡(一子):长子毓垣,我在六楼的回复有错,后半段正确。脑子怎么了!!!

hanhui 2010-07-06 21:21
奕訢次子载滢三子溥僡(一子):毓垣(爱新觉罗宗谱甲册第19页),民国十九年庚午十月初八日巳时生,嫡母辉发那拉氏。有二子:恒钺、恒锴。

查看完整版本: [-- 爱新觉罗·毓垣 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.084506 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us