查看完整版本: [-- 【贴图】光绪皇帝和其弟监国摄政王载沣幼年像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 【贴图】光绪皇帝和其弟监国摄政王载沣幼年像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

九君 2010-06-06 23:14

【贴图】光绪皇帝和其弟监国摄政王载沣幼年像

[attachment=7097]

右为光绪,左为载沣

anan1250341 2010-06-07 13:20
光绪好小大人的样子

雪中莲 2010-06-07 14:17
这两位小孩看着好素可爱哦(*^__^*) 嘻嘻……
为何看秀女的照片会觉得很雷呢

梦妍 2010-06-07 17:11
光绪的表情太老成了!

Suky 2010-06-07 19:07
那哥俩差了十来岁呢

梦妍 2010-06-07 21:23
这么说的话,我觉得更像是载洵和载沣。载洵的圆脸很好认。

Suky 2010-06-08 15:39
这个……貌似不是。

又及:除了醇亲王家,难不成就没人照相了。

人语驿边 2010-06-08 15:49
左边圆圆脸的好可爱,右边那个小孩儿苦大仇深的表情倒是很像光绪……

九君 2010-06-08 23:46
声明一下,此图来自《清代八大亲王》,作者说右边那个是光绪,左边那个是他的弟弟,并推测为载沣,看来他的推测有误。请大家继续讨论。

从九品 2010-07-02 20:33
个人觉得光绪不太像呢

amendawong 2011-04-16 19:23
光绪和载沣年龄差很多,照片中这两个小孩年龄差不多!
何况光绪四岁就坐了皇帝,载沣在他面前敢这样坐吗?

初夏 2011-04-17 23:25
那时候就有摄影技术了?

怎么看怎么就像2个幼儿园的小朋友呢。右边那个还拿着把大人的扇子,老成的很。应该不超过8岁

牟迦仙 2012-02-21 10:24
这么小穿上这套衣服好奇怪呀

东游西逛 2012-02-21 11:23
光绪这时候是皇帝不?如果是,怎么会穿带补子的朝服?怎么也是团龙的吧?

查看完整版本: [-- 【贴图】光绪皇帝和其弟监国摄政王载沣幼年像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.068926 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us