查看完整版本: [-- 清朝人偶(转) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 清朝人偶(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

梦妍 2010-05-20 20:15

清朝人偶(转)

来源于:网上

[attachment=6854]Chen-Fei_Best
[attachment=6855]TungChihEmpr_Best

后面为英文注释,偶的英文水平差,大家帮帮忙!

根据弦月的翻译:第一张为珍妃,第二张为同治,有意见就拍拍!

梦妍 2010-05-20 20:19
下面这两张为同一人。
[attachment=6856] PrTuan_Best
[attachment=6857] PrTuan_Full_jpg_thumb

梦妍 2010-05-20 20:21
  以下人物我都翻译好了,不对之处,大家拍砖吧!
[attachment=6858]慈禧1
  [attachment=6859] 慈禧2

梦妍 2010-05-20 20:22
[attachment=6860] 道光1
[attachment=6861] 道光2

梦妍 2010-05-20 20:23
[attachment=6862] 光绪1
[attachment=6863] 光绪2

梦妍 2010-05-20 20:24
[attachment=6864] 康熙1
[attachment=6865] 康熙2

梦妍 2010-05-20 20:25
[attachment=6866] 康有为

梦妍 2010-05-20 20:25
[attachment=6867] 李鸿章1
[attachment=6868] 李鸿章2

弦月 2010-05-20 20:25
一楼图片的第一张是珍妃,第二张是同治皇帝。

梦妍 2010-05-20 20:26
[attachment=6869] 李连英1
[attachment=6870] 李连英2

梦妍 2010-05-20 20:27
等我发完好吗?
[attachment=6871] 慈安1
[attachment=6872] 慈安2

多谢弦月拍砖!不过就脸来说和隆裕简直太像了!

梦妍 2010-05-20 20:28
[attachment=6873] 努尔哈赤

弦月 2010-05-20 20:28
翻译好的最好也附上英文,方便比对。

梦妍 2010-05-20 20:29
[attachment=6874] 乾隆1
[attachment=6875] 乾隆2

梦妍 2010-05-20 20:30
[attachment=6876] 荣禄1
[attachment=6877] 荣禄2

梦妍 2010-05-20 20:31
[attachment=6878] 咸丰1
[attachment=6879] 咸丰2

梦妍 2010-05-20 20:31
[attachment=6880] 宣统

梦妍 2010-05-20 20:32
[attachment=6881] 恭亲王

梦妍 2010-05-20 20:40
原文地址:http://www.galleryhistoricalfigures.com/chinafigures.php

我是对比了很久,根据英文连蒙带猜才写出这些人物的名字。

弦月 2010-05-21 20:09
全身红衣包红头巾的是义和团拳民。
还有十楼的两张是慈安皇太后,不是隆裕皇太后。

梦妍 2010-05-21 20:16
隆裕那张和真人的像看起来是一模一样的,我不太相信是慈安!

弦月 2010-05-21 20:22
抢楼来啦,哈哈

终于看到朝冠和人头的分离图了,但不知道这种发型准不准确。
朱先生好像说戴朝冠时是编辫子的,不然头发盘在头顶就没法戴帽子了。

珍妃的细节图

BANNER MAN 是旗人的意思哦。

PRINCE TUAN是端郡王。

PEASANT是农民。

梦妍 2010-05-21 20:33
基本上每个人物都有分解图示,你去原文地址可以看到很多,这里偶就不转了!

雪中莲 2010-05-21 22:06
唉,这些人偶,看着有点怕怕的感觉

梦妍 2010-05-21 22:14
感觉太逼真,有点像僵死是嘛!

优里 2010-05-21 22:39
光绪1........为什么我觉得那个角度看过去有点儿神似严宽呢...............

严宽粉别拍我.......

雪中莲 2010-05-21 22:51
是的呀,偶最怕鬼了

Champollion 2010-05-22 12:13
我想知道为什么宣统是左右开裾?……

还有康熙的朝服是照着乾隆做的吧= =b

梦妍 2010-05-22 13:40
我不太了解服饰这块,你可以去大明问芳芳、太师、燕王、哈尼等高手。你不是也在大明注册了吗?级别还是散官喔!

Champollion 2010-05-22 15:42
恩,其实我就是在想宣统那个可能做错了……不过它这个应该是按照宣统小时候的一张照片做的,那照片看上去还真是有点像左右开裾……T_T

梦妍 2010-05-22 15:54
总体来说这些人偶都是比较考究的!

多尔金 2010-05-22 18:31
老罕王那张郁闷死我了……

更郁闷的是,个人感觉李莲英是做得最像的……其次是恭王。

弦月 2010-05-22 20:32
慈禧也做的很像呢~

焘仁 2010-05-30 08:26
话说,皇帝的皇冠后面戴有花翎哦

茵陈 2010-10-25 02:20
衣服还听像那么回事的,人都痨病鬼似的

290420306 2014-10-18 09:52
您好很欣赏您的作品,请问有清兵和八旗兵的模型吗,,加我QQ谈290420306

查看完整版本: [-- 清朝人偶(转) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.067679 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us