查看完整版本: [-- 咸丰孝德显皇后朝服像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 咸丰孝德显皇后朝服像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

双色玻璃麻花 2010-04-15 17:01

咸丰孝德显皇后朝服像

玻璃拼图 点击看大图
——————————————
清文宗孝德显皇后萨克达氏,太常寺少卿富泰之女。道光二十八年,文宗为皇子时,宣宗赐册为嫡福晋,次年卒。三十年正月,文宗继位,诏追封为皇后。十月,册谥为孝德皇后,梓宫暂安于田村。穆宗继位上谥。同治元年,梓宫又移静安庄。四年,合葬于清东陵之定陵,祔太庙。光绪、宣统朝累加谥,为孝德温惠诚顺慈庄恪慎徽懿恭天赞圣显皇后。

蒲亭主人 2010-04-15 17:58
她长得应该不难看的,就是死的早。我发现她和她婆婆孝全很像的。

colddew 2010-04-15 20:17
瓜子脸、细长眼、柳叶眉,应为美女一枚。

寂寞电梯 2010-04-15 20:49
点大图后那眼睛吓了我一跳 ..

甄悠缘 2010-04-15 23:13
红红的下唇着实吓我一跳

梦妍 2010-04-16 20:17
引用第4楼甄悠缘于2010-04-15 23:13发表的  :
红红的下唇着实吓我一跳

最新清装剧《苍穹之昴》就用的是这个妆,大家可以看看。另外我看到《汉武大帝》也是用类似的唇妆。

弦月 2010-04-17 12:58
我也被那眼睛吓了一跳,底色是黄色的。
如果说孝德长得像孝全的话,旻宁在为奕詝挑选皇子的时候,应该不排除有移情作用吧,把自己对孝全的感情希望在自己儿子和这位嫡福晋身上延续吧。

东游西逛 2010-04-20 10:47
觉得她的脸型很像孝全啊,嘴比孝全还是好看些,从画像上看,孝全的门牙从来都是呲在嘴的外面,配上她那深深的法令纹,让人觉得很有龅牙的嫌疑啊!

淡淡 2010-04-25 12:19
孝德死的时候还是皇子嫡福晋,那这张画是不是照着孝全画的所以才觉得有婆媳像

梦妍 2010-04-25 12:40
孝德显皇后和孝穆成皇后都是在离丈夫登基前没几天就挂掉了,真可惜,估计孝穆成皇后和她一样,也是按着谁来追画的吧!

弦月 2010-04-25 21:41
《清档》记载,同治元年闰八月初八日恭王爷面奉谕旨:“著如意馆五品画士沈振麟恭绘孝德显皇后圣容样,于十四日请进呈览,随奉旨照样恭绘。钦此。并奉王爷谕旨,著沈振麟带领沈贞在主敬殿按照三屏峰供奉式样敬谨恭绘。”

可以证明孝德皇后的朝服像,应该是在崩逝后才画成的,就是不知道是照什么来临摹的。
记得咸丰帝好像画了一些画作,不知道他曾经有没有画过他的嫡福晋的画像呢~

查看完整版本: [-- 咸丰孝德显皇后朝服像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.114039 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us