查看完整版本: [-- 清朝皇帝盔甲 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 清朝皇帝盔甲 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

錦閣兒 2005-07-01 06:04

清朝皇帝盔甲

收藏于大都会博物馆

铜雀夕影 2005-07-01 07:45

是真品还是赝品呀?

另,大都会博物馆在哪里?

錦閣兒 2005-07-01 08:46

这个...汗...我也不知道是真的还是假的.等我盗出来看看啊.

大都会博物馆, Metropolitan Museum of Art, 在纽约.

铜雀夕影 2005-07-01 22:56
怎么又是在外国!!!是送去展览的还是他们抢去的?不象话。不过要是赝品就无所谓了。

lauramathers 2005-07-02 06:58
这种事可是多了去了,好像大英博物馆也有从中国掠去的东西吧,铜雀去看过没?而且很不幸的是,他们都没有好好的保管,上次看到报道说,很多展品都没有做到真空密封,玻璃柜子角上还有洞!这也只是我们会心疼几下而已,等我们国力昌盛了东西就都能要回来了,现在阿,还是免谈

D调猫猫 2005-07-02 15:55
怎么感觉像赝品啊??哈哈

铜雀夕影 2005-07-03 01:08

大英博物馆里是有好多真品,很多东西都是极其珍贵的,英国人又不懂,放在那个地方暴殄天物。之前有件事轰动英国。

就是一个中国留学生用手机拍摄一幅刘镛的字,被管理员制止了,本来那个留学生已经道歉了,那个管理员又添了一句:你这种行为是盗窃和非法复制我国珍贵财物。那个中国留学生一听就发飚了,就跟那个管理员骂开了。

为什么会震惊英国呢,就是这个事情闹开以后,媒体纷纷报道关于大英博物馆里中国展厅里东西的来历,说到了英法联军火烧圆明园,还引用了雨果的名言。英国人震惊于原来他们曾经做过这种禽兽的事情,而为什么从来都没有人说过讲过教过他们,他们完全不知道有这回事,以为那里面的东西是中国送他们的。最后就连那位管理员都说,他真的不知道事情是这样的,他从第一天来上班就以为这原本就是大不列颠国的财物。而整个大英博物馆里只有中国展厅没有导游。

另,铜雀也偷偷用手机照了好几张回来,结果还没等放进电脑,手机就丢了。

lauramathers 2005-07-03 09:08

这种事情也见怪不怪了,好像我们这么大的中国愣是有人看不见一样

我们国家的对外宣传实在不够,外国人从来没有正确了解过中国

錦閣兒 2005-07-04 04:10
"我们国家的对外宣传实在不够,外国人从来没有正确了解过中国", 没错.很多外国人还认为中国仍然很穷,还什么什么都没有呢.我认识的一个最极端了例子是那个人竟还恍惚中认为中国男的仍然留着辫子..... 真是哭笑不得

静泉 2005-07-07 20:20
以下是引用錦閣兒在2005-07-04 04:10:24的发言:
"我们国家的对外宣传实在不够,外国人从来没有正确了解过中国", 没错.很多外国人还认为中国仍然很穷,还什么什么都没有呢.
很大程度上是张艺谋电影惹的祸~

铜雀夕影 2005-07-07 22:44

不是中国宣传得不够,这种对一个和自己完全不同的文化的认知并不是宣传就能够有效的,只有中国自己强大了,别人一定要注意我们的时候,别人才能真正正确地认识我们。这也和欧美的宣传有关,以前他们妖魔化中国人多厉害。

不过现在的英国我觉得也跟清政府有一拼了,一点不夸张地说,一部分英国人就觉得地球的另一半是汪洋大海,倒不是他们不知道地球另一边有国家,而是对那些国家一无所知。

英国现在的电视只要是有中国的内容大部分还是几十年前的资料,媒体宣传大部分还是反面的,这也不是我们能控制的。他们会自食其果的。前一阵已经有一个学者呼吁政府应当重视中国,应该告诉人民什么是真正的中国,因为中国人还没有忘记鸦片战争,而英国人自己忘了。

我亲身经历了一件哭笑不得的事情。我室友带了一个英国朋友来家里,那个人一进来就盯着我的脚看,后来实在忍不住了就问我:“你们中国女人不是要裹小脚的吗?你的脚怎么这么大?”我当时都愣了,实在不知道该怎么回答……

錦閣兒 2005-07-08 09:58
哈哈,同情真是同情.我觉得我就够郁闷的了,没想到有人比我还无奈. 想想铜雀当时的表情.....

礼拜天的鸵鸟 2006-10-20 17:20

严重同意10楼意见

把最落后的甚至以及不存在的旧俗拿出来作为艺术,迎合国外的影评

依珞 2006-10-20 21:33
看着都觉得重。。。

点绛唇 2006-10-23 23:25
瞅瞅时下一些所谓的大导演拍的一些所谓的大片,真是……,唉,我都找不出什么词来形容这些。就为了拿那个小金人就一个劲的让那些外国人以歪曲的途径来了解中国,他们还有没有点民族精神

虹袜子 2006-11-02 20:42

我记得我那会和一个台湾人聊天,他就问我上班是不是骑马,给我气得,我说你看什么败家电视看得现在大陆东北上班要骑马。他可能看我挺生气,就没再问我。

carlos99 2008-07-20 19:54
很威武,不错

查看完整版本: [-- 清朝皇帝盔甲 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.073244 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us