查看完整版本: [-- [求助]关于雍正结婚 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> [求助]关于雍正结婚 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雁渡寒潭 2010-01-16 00:36

[求助]关于雍正结婚

忽然想到,雍正是30年和孝敬结婚的,但是孝懿死于28年。嫡母三年的丧期都没过就结婚了,难道有什么可八的?

蒲亭主人 2010-01-16 10:43

老四什么时候结婚的还没有确切材料呢,康熙30年,康熙35年等等都是推测而已。

naynei007 2010-01-16 20:27
以下是引用蒲亭主人在2010-1-16 10:43:08的发言:

老四什么时候结婚的还没有确切材料呢,康熙30年,康熙35年等等都是推测而已。

那雍正年间有选秀的记录吗?

侬可知或者对雍正7-8年后对女孩的大量需求是为了虾米啊?

蒲亭主人 2010-01-16 21:09
以下是引用naynei007在2010-1-16 20:27:27的发言:

那雍正年间有选秀的记录吗?

侬可知或者对雍正7-8年后对女孩的大量需求是为了虾米啊?

这个时间久远,基本上是没有了。现存的秀女记录多是同光时期的。

至于对女人的需求,这个么。。。大概因为雍正是男的吧!

雁渡寒潭 2010-01-16 22:17
多谢赐教,因为看到超级多的东西都是说雍正在康熙30年娶了孝敬 ^_^

naynei007 2010-01-16 23:01
以下是引用蒲亭主人在2010-1-16 21:09:02的发言:

这个时间久远,基本上是没有了。现存的秀女记录多是同光时期的。

至于对女人的需求,这个么。。。大概因为雍正是男的吧!

可是在他身强力壮的时候想虾米呢?

都老么可查眼了才想起来宠幸那么多女孩子,是不是太

deliay 2010-01-16 23:12
雍正7-8年,不正好是弘历弘昼两兄弟成亲的时候嘛,康熙的几个小儿子也差不多是那时候成亲,再加上宗室子弟,当然要大量秀女

naynei007 2010-01-16 23:20
以下是引用deliay在2010-1-16 23:12:04的发言:
雍正7-8年,不正好是弘历弘昼两兄弟成亲的时候嘛,康熙的几个小儿子也差不多是那时候成亲,再加上宗室子弟,当然要大量秀女

wow

这个是我听到过的最合理的解释了

我一直在想他是不是受什么刺激了

看来就是顺便,给自己充实后宫

真是难为那些小姑娘了

yundanfq 2012-02-10 20:17
雍正7年应该是正常的3年一选的选秀吧;8年是因为四以为他要宾天了,所以给后宫集体打批发提分位。

落影 2012-02-14 17:04
那时候守孝时间是27个月,两年多一点,不需要三年的。

查看完整版本: [-- [求助]关于雍正结婚 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.106285 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us