查看完整版本: [-- [求助]塔拜后裔 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> [求助]塔拜后裔 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

辅国公 2009-12-11 20:57

[求助]塔拜后裔

清太祖努尔哈赤第六子追封辅国公塔拜后裔

塔拜---?---??---正白旗都统宗室楚宗,也就是塔拜曾孙楚宗之间的承序是怎样的,有知请告诉在下,还有一个是为塔拜守陵的曾孙裕德瑞和塔拜之间的传承是?

塔拜---?---??---裕德瑞

梦妍 2009-12-11 21:51

楼主的第二个问题有点困难,除非找到这家的家谱才行!!!

蒲亭主人 2009-12-11 22:24
楚宗是班布尔善的孙子。

梦妍 2009-12-11 22:40

楚宗是班布尔善的孙子。

班布尔善有十四个儿子,自己去找吧!!!

梦妍 2009-12-11 22:48

长子库德宜,次子路德宜,三子邦图,四子巴尔岱,五子已革辅国将军塞图,六子国礼,七子拜新,八子铎礼,九子博礼,十子已革三等侍卫七十五,十一子常成,十二子博尔敦,十三子麟吉,十四子观林保。目前只知道这些,余下的坛子各位仁兄补充吧!!!

偶觉得很有可能是五子塞图的后代,纯属猜测……

辅国公 2009-12-12 17:21

谢谢两位,这班布尔善就是因附鳌拜被处死,十四个儿子长成年的有几个?还有就是清宗室重名的有很多,有近支宗室重名的,也有远支宗室重名的,引起一些困扰.比如尼堪,博洛,七十五,哈尔萨,费扬古,博尔敦,弘明等.

梦妍 2009-12-12 20:16

(2)班布尔善,塔拜第四子。封辅国公,以附鰲拜,谴死。
         巴尔岱,班布尔善四子。封三等辅国将军。

(3)巴都海,塔拜第六子。封辅国公,谥恪僖。

我查了一下,懵了!!!难道是五子革爵后让四子袭了?

辅国公 2009-12-14 14:31

(2)班布尔善,塔拜第四子。封辅国公,以附鰲拜,谴死。
         巴尔岱,班布尔善四子。封三等辅国将军。

(3)巴都海,塔拜第六子。封辅国公,谥恪僖。

我查了一下,懵了!!!难道是五子革爵后让四子袭了?

能详细说明一下吗?

梦妍 2009-12-17 20:17

能详细说明一下吗?

要是我能说清楚,我就不会懵了!!!

huizhzh 2009-12-23 23:12
塔拜的长子、三子、五子分别叫什么名字?请赐教!

梦妍 2009-12-25 19:36

塔拜的长子、三子、五子分别叫什么名字?请赐教!

长子喇拜、三子巴克新、五子苏瓦延!!!

橘玄雅 2009-12-27 11:45
直接上宗谱不就明白了= =……

徐东升 2011-02-25 18:27
关键是找不到乙册、丙册、丁册、戊册、辛册,老兄你有能否上传一下

huizhzh 2011-03-05 17:56
回楼主的话:
塔拜第四子班布尔善(又为巴穆布尔善),班布尔善第五子塞图,塞图长子即楚宗。
塔拜第八子巴特玛费扬武,巴特玛费扬武的长子是巴尔善,巴尔善的第五子即裕德瑞,裕德瑞共有九子,康熙四十四年,裕德瑞经康熙帝恩准,携四满四汉八大家从北京移居沈阳上满堂守护曾祖塔拜园寝。

徐东升 2011-03-07 21:26
请教一下楚宗的生卒年代

硬汉 2013-03-08 21:27
塞图第一子:楚宗,因罪黜宗室,不知道所犯何罪。请赐教!

lsb8526 2016-12-19 13:21
我截个后面,哈哈哈哈

查看完整版本: [-- [求助]塔拜后裔 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.073915 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us