查看完整版本: [-- 庆恭皇贵妃及嘉庆幼年像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 庆恭皇贵妃及嘉庆幼年像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lingji13 2009-11-30 11:28

庆恭皇贵妃及嘉庆幼年像

lingji13 2009-11-30 11:30

郎世宁绘

lingji13 2009-11-30 11:32
嘉庆童年像里边的女人是不是令妃?

冬瓜 2009-11-30 13:05
在大明衣冠论坛也有人说是庆妃!!!

东游西逛 2009-11-30 16:53

真是看不出来,和下面这个令妃比较像,但是和四事图里的庆妃更像,只能说乾隆后妃都很像了!

不吃鱼的猫 2009-12-01 08:48
还是油画写实,比较符合现代人的评审眼光!传统的泼墨太讲究神似了...

cfczr 2009-12-13 22:48

令妃长得真不好看

东游西逛 2009-12-14 10:52

这个图真像四事图里的庆妃,哈哈,不知道那个画是什么风格,话说庆妃不是嘉庆的养母吗!

另外画上人的衣服也真是比较夸张,这大花褂子,让我想到了红楼梦里的湘云,哈哈哈哈!

爱历史的猫 2009-12-14 17:06

她的上嘴唇口红很淡,原来这个时候就开始只涂半个嘴的口红了,我还以为是从道光开始的审美观呢!乾隆的老婆相像的很多哦!

我宿五松下 2009-12-30 20:50
我觉得令妃很漂亮啊

流水高山 2009-12-31 21:31
乾隆的老婆都很像,尤其是眉毛

弦月 2010-04-13 23:27
应该是嘉庆帝的生母孝仪纯皇后吧,和她的一些画像上的容貌还是有点相似的。

双色玻璃麻花 2010-04-15 17:13
不是令妃,故宫旧档载“庆恭皇贵妃容及嘉庆御容”一卷。代楼主重新编辑一下题目。

福尔雅蒂 2010-05-13 10:52
5555庆恭皇贵妃长的太像我的一个远房阿姨了

弦月 2010-05-13 18:56
嘉庆幼年的样子和长大了还是很像的,证明这些画像还是挺传神的~

断了线的木偶 2010-05-16 17:34
和令妃好像··

炸倩 2013-02-22 23:29
庆妃

松柏竹梅 2013-03-15 13:52
乾小四喜欢的女人都是这个类型,嘉庆的小时很可爱呢

牟迦仙 2013-04-09 16:31
长得还是挺漂亮的

查看完整版本: [-- 庆恭皇贵妃及嘉庆幼年像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.067137 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us