查看完整版本: [-- [转帖]雍正公仔(台北故宫雍正大展周边) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [转帖]雍正公仔(台北故宫雍正大展周边) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2009-11-08 22:03

[转帖]雍正公仔(台北故宫雍正大展周边)

话说这次台北故宫做了很多雍正大展的周边产品,其中就有雍正Q版的公仔形象,嘿嘿,小咪咪眼很“地主”的感觉~~~桐桐刚才第一眼看到不禁捧腹大笑,这个Q版的四哥做的真是令人拍案叫绝,反观之吾等之恶搞,真是未到达这般之境界,哈哈哈~~

下面桐桐要贴图了,请大家一定要淡定啊~~

在此提醒一句,在新窗口打开图片可看大图

图片转载自台北故宫网站,地址如下,国内用户需要挂代理才能访问:

http://www.npm.gov.tw/UserFiles/File/zh-tw/hotnews/hotnews20091022/activities.html

大家注意最后几张图,是很有巧思的,台北故宫网站上对此做了如下注解:

瀏覽雍正其地,觀眾可藉由各式裝扮的雍正宮仔感應互動桌,回溯雍正皇帝在養心殿、圓明園、造辦處和軍機處等地的相關文物。身著黃袍的雍正宮仔站在互動桌上,桌面會浮現養心殿的影片,介紹其寢宮和理政之所;手持蟠龍罐的雍正宮仔,周圍會浮現造辦處監造的皇家文物;更有趣的是,雍正宮仔可以和大臣互動,呈現奏摺往返的生動畫面。展覽期間歡迎民眾到國立故宮博物院,體驗科技與人文結合的新趣味。

洗桐女史 2009-11-08 22:22

不过要像QQ公仔一样,是布做的就好了,比较便于“蹂躏”,嘿嘿~~

回来贴台北故宫放出的桌布给大家,其实那个桌布倒没什么稀罕处,不过人物形象倒是很清楚~~

靖之 2009-11-11 21:02

啊~~~我喜欢圆明园叉老虎的那个...

台湾人真是太有创意了

话说这公仔有卖的么...好想要

爱历史的猫 2009-11-12 10:35

有的挂了那个珠子很象沙和尚,有的低头很象沉思的阿凡提,不过真的很有创意,还有拿三叉戟的?!象捧一颗蛋的原来是蟠龙罐?

其实,这个只是把雍正的形象Q了Q,别的都没啥,基本很符合史实,不象我们这,动不动就来点艳史,野史,把雍正搞得比商纣王还要残暴无道,其实,就算天天只是把那些公布了的奏折御批写出来,他也没啥时间去搞那些被“披露”的野史了,所以,现在有些懂了,为君难,要当个好皇帝真的更难!他当了皇帝13年,前三年守孝,后面十年除去生病,批折子,的确也没空花天酒地了,都在忙,不看那些他香艳的野史了,他没空的,他有点空还要设计狗衣,给福惠造造玩具,研究一下地图,还要关心瓷器眼镜鼻烟壶,还要关心老婆和儿子的病和丧事,还有13弟的病和去世,还要写《朋党论》和《大义觉迷录》呢!还有好多事情,他恐怕做那些坏事的空都没有啊!

毛妮 2009-11-13 13:18

这套公仔是做出售吗???

可以买到就好了!

天的边在哪里 2009-11-13 22:42

好可爱啊!

不晓得故宫会不会有的卖

纤月逐华 2009-11-13 22:51
有得卖吗

智爱 2009-11-13 23:22
线上商城没有放出这些公仔啊,莫非没有得卖,我纠结。。。真可爱啊。。。

不吃鱼的猫 2009-11-17 14:02

大陆应该没得卖吧~~

那天在故宫,见到有卖八旗公仔的圆珠笔,很可爱~~

冬瓜 2009-11-17 19:24
如果有卖的话,就更好了!!!

断梦 2009-11-18 19:45

太卡哇伊了!!!

哈喇子都流下来了~~~~

好想抱一个~~亲一口~~~~(—然后被诸大内侍卫乱刀砍死~~~~)

阡陌 2009-11-23 18:41
喜欢!!

璿景 2009-12-22 17:10

某人的大幅海报呀!!远观~

尔雅 2009-12-23 13:18

哈哈,桐姐,我看到直接喷了!!!

台湾那边太油菜花啦~

哈哈,连四哥臭屁cosplay的一系列都没少~~~

哈哈,打滚~~~~~~

我比较稀饭那个圆明园拿叉子cos尼古拉斯二世的那张有卖的一定要买拿叉子那个!!!

额吼吼,不厚道了~~~~

尔雅 2009-12-23 13:19

我还想要四哥cos活佛的那个,不晓得有米有~~~~~~~

衣袂翩翩 2009-12-24 15:37
有地方买不,太可爱了!

萧月白 2010-01-04 23:43
好可爱...其实...lz。。。你好拿了照片,找外头百货商店的公仔三维扫描制作~他们看照片就能做了。

naynei007 2010-01-04 23:52
天啊,太口爱了

钱青蚨 2010-01-05 15:46
好可爱,瞧那一本正经的样子,太好玩了~~~

srdxfy 2010-01-12 08:35

太可爱了,眯眯眼的一派装模作样,还真有某人cosplay的味道。

心水~~~如果有卖的,俺一定要买一套啊。

他他拉 2010-04-25 17:26
很有喜感,抓住了某人的长相特征。
话说虽然我们这里故宫的周边产品没有这么Q,也好像没有推出过专门针对历史个人的周边产品,但是今年去故宫的时候推了一套八旗公仔,还是比较可爱的,各位有空去看看~~

插一句,话说去年故宫不是和台湾故宫合作展出了某人个展么,怎么没有应景地推出一点小产品呢~~~可惜

茵陈 2010-10-20 18:41
挂朝珠好像沙和尚啊,洋装好有爱啊

福尔雅蒂 2010-10-24 01:05
叉虎的那张忒传神了!想要!哪儿有卖啊?

judybubu 2011-11-14 10:13
台北故宫商城也没有卖的,叹气,这么精心制作的东西只有看缘分了

查看完整版本: [-- [转帖]雍正公仔(台北故宫雍正大展周边) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.108702 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us