查看完整版本: [-- 雍正年製 琺瑯彩皇帝、皇后對瓶(经过证实是假的) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍正年製 琺瑯彩皇帝、皇后對瓶(经过证实是假的) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洛青阳 2005-06-26 15:01

雍正年製 琺瑯彩皇帝、皇后對瓶(经过证实是假的)

清代 雍正年製 琺瑯彩皇帝、皇后對瓶 高28公分

禛大叔还真是浪漫啊~~给自己和皇后做了一对瓶,估计是一人拿一个吧~~~不见面的时候可以看看对瓶上的画像!!

群鸟 2005-06-26 20:10
羡慕死了,要我说,小四的这点浪漫的劲头,还真不是他儿子弘历能比得上的。小四不是说自己忙的连见皇后和皇子的时间也没有吗?这下好了,可以把皇后的瓶放在养心殿里,时时能看了。至于皇帝的瓶,可以放在皇后的宫里。

錦閣兒 2005-06-27 09:37

感觉是那种很细心的浪漫呢.皇后真幸福...

看来,小四和皇后的感情还真不错.问一句,他的皇后是就是一位吗?就是从嫡福晋升为皇后的那位?

khkhk 2005-06-27 23:10

是啊,就这么一位皇后,嫡福晋升上来的。

不过要说感情好…………皇后丧礼小四说是病了就没参加………………哪像十三死的时候…………汗||………………果然是兄弟是手足…………女人如……衣服吗………………?

群鸟 2005-06-28 19:37

我觉得你不纯结哦!感觉是把小四和十三的感情往歪里想哦!皇后死时,小四的身体很差,他自己也说怕见到丧礼的场面触景伤情,他觉得不能亲临入敛心里很歉纠,所以皇后的丧礼很隆重。

还有,小四的身体好些后,亲自去祭了皇后好几次。礼部有雍正祭皇后时所用的祭品清单,可见他对不能亲临入敛也很遗憾,在尽力的补偿。

铜雀夕影 2005-06-28 23:17
好羡慕啊,妖妖给小四算八字还真准,真是喜欢搞浪漫,风花雪月,有点现在情侣用情侣手机链的味道。

洗桐女史 2005-07-10 22:52
为什么我觉得是现代伪品。

群鸟 2005-07-10 23:20
以下是引用洗桐女史在2005-07-10 22:52:42的发言:
为什么我觉得是现代伪品。

大概是因为看上去很新,而且很白很干净。让人怀疑经过几百年,咋保存的那么好呢?不过我是无所谓的,看不到真的,看仿的也好,毕竟它也是照着真品仿的。反正偶们也是什么收藏家。不过,它好像是雍正官窑的展售品,不知道卖出去了没有,也不知哪个幸运的人得到了它。

半渔半读 2006-09-21 03:14
东西的确是假的,一点都不靠谱,没有听说过清代官窑上绘画皇帝像、盖玉玺的,属于经典笑话。现在去潘家园、古玩城等地可以看见很多类似品,价格都应在几十元左右,过百就算是讹诈了。

追加相关仿品的照片资料,顺便试试论坛贴图。

未央遗音 2006-09-27 13:31
想来四四不应该这么明目张胆搞风花雪月。不过要是真有这么回事。大家又可以尽情。。。。不过这样,我都觉得皇后好幸福。可以和四四摆在一起。假的也行啊。

jyasq 2010-07-27 17:35
唉 我觉得一看就是假的 咋那么多人信

查看完整版本: [-- 雍正年製 琺瑯彩皇帝、皇后對瓶(经过证实是假的) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.075334 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us