查看完整版本: [-- 当《宫心计》搭上康熙传位诏书······ --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> 当《宫心计》搭上康熙传位诏书······ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yanyanno1 2009-11-03 17:18

当《宫心计》搭上康熙传位诏书······

话说上星期五,偶尔看见电视台正在播的一电视剧,其中一幕真是雷到我了,特地下载一遍来截图,以博大家一笑··········

真是悲剧啊,编剧您老人家自己想一段遗诏会死嚒会死嚒·········

闲话少说,上图!

多尔金 2009-11-03 20:01

不错了,这好歹是抄袭。老版《封神榜》里姜子牙说“天将降大任于斯人也……”那才是穿越的惊天动地啊~

雁格儿 2009-11-06 20:13
楼主可以看到TVB?偶在网上追呢,看到那个遗诏,我笑了~原来某人的遗诏是编剧的范本~

不吃鱼的猫 2009-11-07 10:04
全是大差不差的走走样子了,真要较真起来,能看的电视剧寥寥,也就是茶余饭后解解闷儿吧~~

冬瓜 2009-11-07 18:49

这集看过啦!!!没想到是康熙传位诏书……

无恙兔 2009-11-07 18:54
看来TVB不但演员青黄不接,来编剧也越来越次了!直接剽窃哦~~
当我们全是没接触过国学的香港人啊~
香港真是有待普及传统文化!

楚筱阳 2009-11-08 07:43

呵呵,挺有意思的,还好中间塞那句“博厚宽仁
”确实是说他的

ps,那个后面印的章是“皇帝之宝”?

洗桐女史 2009-11-08 15:21

哈哈哈哈哈,不止呢,在那个穿越时空的爱情里,所谓的“仙仙郡主”,在朱元璋死后,传遗诏说立第四子朱棣为皇帝,那个也套用的康熙遗诏的模式~~~编剧常用这个~~~

另,这个宫心计好清楚,你从哪里看的高清版啊?

这片子拍的不大气,办公室权谋,片子的氛围倒很像穿越文的氛围,不过还算不错啦,TVB的这种片子比大陆那些宫廷斗争的片子在情节上要好很多,大陆现在的宫廷剧不是一般的白~~~

南天竹 2009-11-08 16:42
其实,看那么多所谓宫廷历史剧,基本上遗诏都是这个样子的,背都背的出来啦。

多尔金 2009-11-08 18:40
才发现……这片子的妆画的好……恐怖……

季雨晴 2009-11-10 22:09
普遍说这片子还不错,和金枝欲孽哪个好啊

断梦 2009-11-13 08:14

受不了TVB,历史就是历史,容不得如此糟蹋

如果不能,就直接架空好了,再不行,“本片情节纯属虚构,如有雷同实属巧合”这样经典的套话也忘了吗?

某仔o既阿琿 2009-11-25 19:51
以下是引用季雨晴在2009-11-10 22:09:09的发言:
普遍说这片子还不错,和金枝欲孽哪个好啊

還是去看金枝欲孽吧,宮心計里也就關菊英和米雪彪戲比較過癮,剩下的都是在講圣母劉三好

曦颜 2010-01-10 16:54

《宫心计》和《金枝欲孽》根本就不是一个档次的!~~

喜欢看宫斗的还是不要看《宫心计》了,感觉实在有点小白!~~

编剧的水平也真是……

菖蒲 2010-01-15 00:29
谢雪心和杨怡后来的都比较恐怖,不知道是不是为坏女人特地定做的。。。。剧情真是挺雷的,和金枝欲孽是不在一个档次的。

yanyanno1 2010-01-16 22:02

话说我这个心理变态的女人看着戏就为着看姚金铃如何折磨人来着·········

naynei007 2010-01-16 23:06

这句话真好听,

我要好好背诵

弦月 2010-04-17 13:40
当时看到这集就已经吃大惊了,康熙遗诏都出来了。
而且深肖朕躬,那个先皇是李怡的侄子,自己的叔叔还深肖自己呢,哈哈哈~

紫珊 2011-03-06 22:59
老版《封神榜》里姜子牙说“天将降大任于斯人也……”那才是穿越的惊天动地啊~   

富察忆清 2011-05-13 12:30
难道是康师傅附体

查看完整版本: [-- 当《宫心计》搭上康熙传位诏书······ --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.068735 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us