查看完整版本: [-- 康熙的起居录原件(部分) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 康熙的起居录原件(部分) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洛青阳 2005-06-26 14:54

康熙的起居录原件(部分)

洛青阳 2005-06-26 14:55
怎么起居录都是用满文写的么?那不是只给满族人看?汉官不看的吗?

洗桐女史 2005-07-28 22:24
不是的,清代起居注分满文本和汉文本的,目前康熙的起居注已经校版发行,是铅字版的,而雍正的起居注则是以影印本的形式出版。冰冰那里有康熙的,我这里有雍正的,^_^

雁格儿 2005-08-01 21:12

在哪里可以淘到起居注啊??等我有了钱我一定要买!!(也许会绵绵无绝期的)~~

还有那个李朝实录偶也要瞧一瞧~~

錦閣兒 2005-08-01 22:57

能先说价钱吗. 让我有个心理准备....

洗桐女史 2005-08-01 23:25

雍正起居注第一版400,第二版300,偶的是第一版,在北大资源宾馆后面的畅畅书店买的。

相对来说康熙的起居注就便宜多了,200元以内可以搞定的,便宜的话,120就能拿到吧。因为康熙的是铅字排版,雍正的是影印本,而且康熙的三本,雍正的五本,康熙的32k,雍正的16k。

不过很遗憾,康熙和雍正的起居注有一部分都在台北,所以第一历史档案馆出版的内容不是很全。

另,实录淘了N年没淘到。

錦閣兒 2005-08-02 08:59

怎么这么的贵!!!!!!!!

我...我还是先攒钱吧

雁格儿 2005-08-02 13:46
还可以接受啦~~~明年去北京买~~~

熙春旧友 2011-07-28 22:16
康熙《起居注》已經全部出版,存在北京由中華出,台北的由聯經出,雙板合璧,用起來想必方便很多。但遺憾的是,並不是六十年都有起居注記載,老爺子晚年覺得那玩意兒效果並不稱心,所以停了下來,很多東西就無由得知了。這是說晚年,早年也是沒有起居注的。

花朵颜 2011-07-29 19:33
很好

l78318122 2011-08-19 11:06
有能看明白的吗?看看皇帝都干什么每天

撒撒小白 2011-11-01 11:53
我怎么找不到这么便宜的起居注

查看完整版本: [-- 康熙的起居录原件(部分) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.115695 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us