查看完整版本: [-- [贴图]国庆游浙江江南长城拍回的雍正题字“至真妙道” --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [贴图]国庆游浙江江南长城拍回的雍正题字“至真妙道” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

彧到 2009-10-14 00:32

[贴图]国庆游浙江江南长城拍回的雍正题字“至真妙道”

这次国庆去了临海,在江南长城上听导游一介绍,竟然找着了雍正的题字“至今妙道”!

可把我激动坏了,也不知坛内发过没?

自拍的图片哦。。。。,稍调了个色,让字迹明显些。。。。

那图下得那个慢哟!

看来我得找个合适的相册才行。

原图:

彧到 2009-10-14 00:36

OMG!又打错字了,“至真妙道”!

我检讨:卧梅又闻花!

智爱 2009-10-15 18:05
那个楼主亲,Q相册不支持外联,看不到图的,能不能换一下相册啊,很想看

彧到 2009-10-16 00:47

晕死,发完贴我还看了一下,效果不错。心说Q相册还不错嘛。换换试试

换了个米果的,现在看的到,不知明天怎样。“我一定会回来~~看的!”

苹果芯芯 2009-10-16 22:07
看不到呢。。

我快乐故我在 2009-10-17 11:04
打不开啊!

智爱 2009-10-17 13:28
现在能看到了,那块石头感觉好大啊,下面那个是雍正12年,哈哈~~

彧到 2009-10-20 00:04

换了个随意贴,再不行的话。。。。。

很惭愧,觉着自己很电白

还是老话:我现在能看到,而且速度也很快,但不知明天。。。。。

不吃鱼的猫 2009-10-20 16:22

呵呵~~ 可以理解彧到童鞋看到墨宝时的激动心情!偶当时在曲阜的时候也是一样~~

不过,这些墨迹应该不会是亲临的时候题写的吧~ 毕竟他没有像乾隆那样逛的悠哉游哉!

彧到 2009-10-20 22:56

终于能看到了,太好了,虽然图图小了N多。。。。。

听导游介绍,这几字原是写在圣旨上的,后才刻在石头上的,具体的原由瓦没听清,

光顾着找位置照相了(这些字刻在在江南长城对面的山上,有些个距离)

8过没关系,不影响瓦激动的心情,漂亮啊!

附上原图,可以看到这块石头有多大了,字有多大吧,好想像石头上边那几位一样,能过去摸摸该有多好

楚筱阳 2009-11-01 16:02
 我记得我前几天有看到过,怎么现在又看不到啦

查看完整版本: [-- [贴图]国庆游浙江江南长城拍回的雍正题字“至真妙道” --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.104791 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us