查看完整版本: [-- [转帖]雍正─清世宗文物大展(组图) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [转帖]雍正─清世宗文物大展(组图) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

凤只孤鸾 2009-10-03 15:58

[转帖]雍正─清世宗文物大展(组图)

雍正画像

雍正行乐图

“为君难”玉玺

天蓝釉兽耳尊

清雍正斗彩福寿盘

掐丝珐琅凤耳豆

画珐琅牡丹荷莲鼻烟壶

豆青釉八吉纹碗

雍正时期青花瓷

静幂虚窗 2009-10-03 22:04

好棒。

不过真的好想去现场看- -呜呜~

minami 2009-10-03 22:50

雍正朝的瓷器很好看.素雅.在收藏界也算有声望

画像除了人难看外.没什么.因雍正有"皇帝'这代号

他的行乐图才好玩.否则没什么特别的.

台北故宫博物院03年办过乾隆展.乾隆名声好.雍正没

好名声.会有几个人会去看呢?听讲座呢?

蒲亭主人 2009-10-04 14:06
乾隆名声好坏见仁见智,但是他名声特别大倒是真的,全中国没人不知道的。

智爱 2009-10-04 14:09

如果我在台北我肯定看展览,啊啊啊,啥时候搬北京来展览吧~~

小四乾确实挺大名气的,老幼妇孺都晓得他有个闺女叫还珠,嘿嘿

woody 2009-10-04 15:01

實話說~系列的專題講座比展出文物有意思多了,展覽的賣點大概就是有北京院來的??而且同時段的展期他老爸、兒子還跟他搶"生意"

祖孫三代大PK~兒子的連老年為了炫耀做的天子之寶都拿出來了~

轉貼一下:

1.舉辦地點:國立故宮博物院文會堂演講廳(9/24「雍正朝的瑞徵圖像」演講場地,改為本院正館B1多媒體放映室)
2.場次如下:
主題一:【深入展覽】
9/18(週五)14:30-16:30 「從唐英〈陶成記事碑〉看雍正官窯燒造與藝術品味的問題」
主講人:余佩瑾 國立故宮博物院器物處研究員
9/21(週一)14:30-16:30 「雍正朝的皇家珍玩」
主講人:陳慧霞 國立故宮博物院器物處副研究員兼科長
9/24(週四)14:30-16:30 「雍正朝的瑞徵圖像」
主講人:林莉娜 國立故宮博物院書畫處副研究員 (舉辦地點:國立故宮博物館正館B1多媒體放映室)
10/08(週四)14:30-16:30 「郎世寧〈百駿圖〉的『故事』」
主講人:馬雅貞 清華大學歷史研究所助理教授

主題二: 【雍正其人其事】
10/16(週五)14:30-16:30 「虛擬與真實之間-談雍正的帝皇生活」
主講人:馮明珠 國立故宮博物院副院長
10/23(週五)14:30-16:30 「探索傳說中的雍正」
主講人:洪健榮 國立故宮博物院圖書文獻處助理研究員
10/30(週五)14:30-16:30 「略述雍正史事」
主講人:陳捷先 國立台灣大學歷史學系名譽教授
11/09(週一)14:30-16:30 「自稱『漢子』的雍正皇帝」
主講人:馮爾康 南開大學中國社會史研究中心學術委員會主任
11/13(週五)14:30-16:30 「雍正皇帝的父子君臣」
主講人:陳國棟 中央研究院歷史語言研究所研究員
11/20(週五)14:30-16:30 「崇慶皇太后的萬壽聖節」
主講人:賴惠敏 中央研究院近代史研究所研究員

同時段還有兩班免費的滿文研讀班...

洗桐女史 2009-10-04 17:51

这次展出的东西不少,还有允禧和张廷玉等人的书法,其中还有一副雍正赐给张廷玉的画,看题词似乎不是那副著名的重阳登高图,不知道是什么。

而且这次展出的,有弘历做宝亲王时期所拟,由梁诗正书写的书法作品,也有乾隆皇子时期题给梁诗正本人的亲笔御笔。看展出目录,似乎下血本了,郎世宁的八骏图等似乎全都要放出来呢。

看他们展出的目录,展出的后妃饰品等也就都精品,至于瓷器玉器等更不用说,都是精品中的精品,看图片都已经让人激动万分了。

这个展览虽为雍正大展,但其中有个环节专门讲雍正和乾隆之间父子关系的,所以涉及到的东西委实不少。而且台北方面好像还组织一些学校免费参观呢,好幸福的说~~~

洗桐女史 2009-10-04 17:54

还有,我不喜欢雍正行乐图这个说法,还是解放前给命名的雍正诗意图更有意境,不知道为何这次台北不取这个名字。

另,这次展出不展出朝服像了。

往日清风 2009-10-04 19:21
以下是引用智爱在2009-10-4 14:09:04的发言:

如果我在台北我肯定看展览,啊啊啊,啥时候搬北京来展览吧~~图片点击可在新窗口打开查看

小四乾确实挺大名气的,老幼妇孺都晓得他有个闺女叫还珠,嘿嘿

这个,是琼瑶大妈的YY吧,别当真!!!

吴产阶级 2009-10-04 23:15
我是上海的,很少能看到清宫的文物展览啊,好可怜呢

洗桐女史 2009-10-05 11:31

活動內容:「體驗雍正皇帝生活之Cosplay相框DIY」
配合本院推出的「雍正─清世宗文物大展」,先行參觀導覽本院特展文物,並以POWERPOINT介紹畫作中描繪的年節活動。DIY操作:針對本次展覽中的雍正與美人畫像,設計畫像與學員的照片組合,體驗當時宮中的休閒生活方式,並進一步認識皇帝的日常生活。
————————————————————————

啊啊啊啊啊啊!!!虽说咱们自己PS也能行,不过,台北这个活动,真的让人心仪~~~

凤只孤鸾 2009-10-07 14:30
以下是引用洗桐女史在2009-10-5 11:31:49的发言:

活動內容:「體驗雍正皇帝生活之Cosplay相框DIY」
配合本院推出的「雍正─清世宗文物大展」,先行參觀導覽本院特展文物,並以POWERPOINT介紹畫作中描繪的年節活動。DIY操作:針對本次展覽中的雍正與美人畫像,設計畫像與學員的照片組合,體驗當時宮中的休閒生活方式,並進一步認識皇帝的日常生活。
————————————————————————

啊啊啊啊啊啊!!!虽说咱们自己PS也能行,不过,台北这个活动,真的让人心仪~~~

…………

我看到这个DIY 第一反应是无语……

洗桐女史 2009-10-07 17:46
台北的质量应当不能和地摊上那种玩意一样吧,若是一样的质量,我也很无语~~嚯嚯,很希望放出有某人以及皇子后妃同时出场的那两张行乐图做这个DIY,这样就好了~~~

名其妙 2009-10-08 15:06
台北故宫博物院的文物图册哪里可以买到啊?

智爱 2009-10-08 15:26
以下是引用名其妙在2009-10-8 15:06:32的发言:
台北故宫博物院的文物图册哪里可以买到啊?

我们联系代购的价格是280块,另也在跟台北故宫直接联系,看哪个更方便也更便宜,再决定选择哪种方式购买。亲也确定要买吗?请在水区跟下帖子,我方便统计。

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=44&Id=7368

名其妙 2009-10-08 16:27

说到博物馆,放假期间网上四处逛博物馆,发现人家的东东比我们自己的还好,真是欲哭无泪。美国FREER GALLERY藏了很多好东西,大家感兴趣的话可以去看看,中国藏品链接。http://www.asia.si.edu/collections/results.cfm?group=Chinese%20Art清亲贵的画像多来自史密斯基金会,真是雍正一家亲全在那儿,怡王、胤祀、胤禟、胤礽、胤祯等等。当然还有很多稀世珍宝,比如顾恺之和尉迟乙僧的画,介绍有的很细致,不过都是英文的,大家自己翻译吧。

洗桐女史 2009-10-08 18:11
坛子下方早就给出了史密斯基金会的地址连接了啊~~

名其妙 2009-10-08 20:42
呵呵!没注意到,下次要更有效利用坛子资源。

吴产阶级 2009-10-16 20:01
会不会来上海办展览啊,我也好想看啊

苹果芯芯 2009-10-16 22:05
东西都好精致呀。。。。

不吃鱼的猫 2009-10-26 13:58

话说,雍朝时期的瓷器真的很有收藏价值,特别是官窑的,瓷胎细,光泽好!

谁家要是有只青花瓷的小碗,值老鼻子钱了!(:请原谅我的低俗!默....

l78318122 2009-11-28 10:44
好东西啊,随便给我一样好了啊

闲歌曼舞 2009-11-29 05:22
 不知什么时候回北京展出??有没有可能到国外展出呢?

miss杨娃娃 2009-12-24 14:43
什么时候能来北京啊~

jyasq 2010-07-27 16:59
瓷器挺好看的

喜欢青花瓷 素雅啊

yz44 2011-12-03 01:05
雍正的艺术修养,在清朝皇帝中最高

查看完整版本: [-- [转帖]雍正─清世宗文物大展(组图) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.117066 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us