查看完整版本: [-- 孝诚仁皇后、孝恭仁皇后朝服像 孝昭仁皇后常服半身像(超特大清晰) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 孝诚仁皇后、孝恭仁皇后朝服像 孝昭仁皇后常服半身像(超特大清晰) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

双色玻璃麻花 2009-09-29 23:24

孝诚仁皇后、孝恭仁皇后朝服像 孝昭仁皇后常服半身像(超特大清晰)

玻璃麻花 拼图

谢绝挪用

点击看大图

————————————————————————————————

孝诚仁皇后朝服像

孝昭仁皇后常服半身像

孝恭仁皇后朝服像

洗桐女史 2009-09-30 20:14

以前看孝昭的画像,觉得她长的很尖酸刻薄像,但是放大了看倒还算漂亮。倒是德妃先前觉得她相貌最美,这一放大了……默默……话说四哥真的很随她的说,特别是随了她那对无神的死鱼眼……默默。

孝昭和孝恭看着都是双眼皮,孝诚倒真看不出来。

另,麻花,你还有图吗,等全部传完的话告诉我,我好把帖子一起首页推荐了。

智爱 2009-09-30 20:21
孝昭的眼睛是凤眼吗?眉尾上挑的~感觉有些强势的性格,感觉没有孝恭慈祥,不过那鱼尾纹画师画出来倒都是一摸一样的啊~刷新一次发现只能看到孝恭一张图了。。。呃

挚爱仁孝 2009-09-30 23:20
麻花的动作好快,熙朝皇后们的图也都拼好了~
觉得孝恭和孝敬都有点类似“蒙娜丽莎的微笑”,远看(小图)是有微笑的,近看(大图)却没有微笑。孝恭还不是很明显,孝敬那张尤其明显。
孝昭也许真的是才女?额头很突出,大图可以看得很清楚。

孝诚。。。夏朝服这张依旧是一耳四钳。。。默。。。

洗桐女史 2009-10-01 11:09
前阵子蒲亭不还爆料,遏必隆娶的是阿济格的女儿吗,也就是孝昭和温僖才是纳兰的表妹,康熙诸后中仿佛孝昭才华相对其他后妃要出众些,难道孝昭才是纳兰心仪的对象?不过孝昭进宫的时候至多也就十二三岁吧,而且遏必隆也以自己的女儿不能为后而耿耿于怀,岂能和纳兰有什么呢?

cfczr 2009-10-05 12:50
康熙的审美:鹅蛋脸、眯眯眼、小鼻子(偏向于蒜头鼻)、小嘴嘟嘟

蒲亭主人 2009-10-05 14:48
以下是引用洗桐女史在2009-10-1 11:09:32的发言:
前阵子蒲亭不还爆料,遏必隆娶的是阿济格的女儿吗,也就是孝昭和温僖才是纳兰的表妹,康熙诸后中仿佛孝昭才华相对其他后妃要出众些,难道孝昭才是纳兰心仪的对象?不过孝昭进宫的时候至多也就十二三岁吧,而且遏必隆也以自己的女儿不能为后而耿耿于怀,岂能和纳兰有什么呢?

遏必隆老婆是阿济格女儿不是我爆料啊,是toutou或是白菜的旧帖说的啊,孝昭表妹才是我引发的。不过阿济格那个大女儿估计很早死了,顺治八年的时候勒克德浑的姐姐多罗格格就已经嫁给遏必隆,遏必隆就封为多罗额驸了,当时康熙和容若都还没生出来呢。说他和明珠是连襟,这个连襟的含金量也太低了。所以,孝昭姐妹肯定不是阿济格之女生的,应该是萨哈廉大女儿生的。

洗桐女史 2009-10-05 14:54
哦,似乎是白菜关于明珠的旧帖里谈到的。老实说,我挺喜欢孝昭的,可能是受康熙皇帝一家的影响,觉的她的才学在康熙后妃中是比较拔尖的。记得以前看一些关于纳兰的考据(也有点类似于“索隐”了),提到纳兰入宫的表妹应当在死在纳兰原配卢氏之前,那么孝昭和温僖就都不符合了。

双色玻璃麻花 2009-10-09 12:21
以下是引用洗桐女史在2009-9-30 20:14:57的发言:

麻花,你还有图吗,等全部传完的话告诉我,我好把帖子一起首页推荐了。

我来啦~ 假期一直没在家~

暂时就拼了这几张,还有就是几张咸同光的~ 回头我把孝圣的补到老四和孝敬的帖子里去~

salan 2009-12-20 22:00
谢谢麻花.

lilylaw 2014-05-18 18:07
孝昭仁皇后常服半身像---给人的感觉这女人好凶,严厉及刻薄的感觉

查看完整版本: [-- 孝诚仁皇后、孝恭仁皇后朝服像 孝昭仁皇后常服半身像(超特大清晰) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.113918 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us