查看完整版本: [-- [讨论]十三的妹妹与女儿为何都短寿 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> [讨论]十三的妹妹与女儿为何都短寿 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

婉若 2009-09-19 20:26

[讨论]十三的妹妹与女儿为何都短寿

十三的妹妹与女儿为何嫁后就死去了?是因为婚姻不幸郁闷自杀,还是难产或得传染病呢?

婉若 2009-09-19 23:21

刚看了篇贴,写8公主之死,看得我好痛心,老爷子咋那么说呢,好冷漠的皇阿玛。。。

为什么让老9去,那时13在圈着吗,妹妹死了都不能去送送吗,偶哭啊

弥弥 2009-09-20 04:54

有空翻翻前面的帖子,就有答案了。

爱历史的猫 2009-09-26 14:29

好像十三有一个妹妹是难产死的,好像生的还是双胞胎(这个我也吃不准,但我想这里难得有我知道一点的,赶快答题,哈哈),不过我看十三有一个妹妹死在48年,可能那时十三处境不好,她为哥哥担心吧,而且那时公主生孩子都回北京的,老康也没办法,好多女儿都没活到成年,而且生孩子还死了几个,好像四四的女儿和妹妹也这样,所以哥俩这上也有共同点,老八老九的孩子多是地位很低的妾生的,但是活得倒比较长,也许他俩研究过优生优育?老八可能还因为想到他妈妈的身份,还有家里老婆出身比较高,老九就比较奇怪了,他妈宜妃出身挺高啊,但他大老婆就生了一女儿,别的好像都是小老婆生的,奇怪啊!

蒲亭主人 2009-09-26 18:35
以下是引用婉若在2009-9-19 23:21:00的发言:

刚看了篇贴,写8公主之死,看得我好痛心,老爷子咋那么说呢,好冷漠的皇阿玛。。。

为什么让老9去,那时13在圈着吗,妹妹死了都不能去送送吗,偶哭啊

因为八公主是宜妃带大的。

看此:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=6241

亦超 2009-10-02 01:18

我没记错的话,两个好像都是47年,一个年中一个年尾,而这一年正好是第一次废太子,我想想都郁闷了。。。。。真不知道13是咋过的。。。。。。

这贴好水哦!

LZ好雷哦!郁闷自杀。。。。。。。你哪看来的?

纤月逐华 2009-11-06 23:20
准确来说,是公主都短寿。。。话说13也不见得长寿。。。莫非都让乾隆偷去了

古韵史谈 2010-09-30 16:12
乾隆可能是遗传他妈的,长寿,因为乾隆的兄弟也不怎么长寿啊!!!

夜靥s 2010-10-01 23:47

感觉康熙四十七年 十三就是本悲剧。。。
应该是难受了整整一年的吧。。。

查看完整版本: [-- [讨论]十三的妹妹与女儿为何都短寿 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.073541 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us