查看完整版本: [-- [讨论]为啥没有人拍清穿小说 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> [讨论]为啥没有人拍清穿小说 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

夏洛 2009-09-17 21:29

[讨论]为啥没有人拍清穿小说

穿越小说,我好像就看过《穿越时空的爱恋》。明朝的

清朝穿越小说,有几个写的很不错的,为啥没人拍捏??拍出来肯定好多人看哪。

那些类似《皇太子秘史》的倒霉片子都有人拍……

楚筱阳 2009-09-18 13:30
       估计就算拍出来也得超雷人

多尔金 2009-09-18 22:21

没见现在辫子戏少很多了,但是明朝戏有逐渐多起来了吗?有原因的。不过我还是愿意单纯地认为,就是限制拍古装片而已。

而且辫子戏拍得恶心的太多,与其把那些人物挖出来被人糟蹋,还不如不拍。

夏初 2009-09-19 12:05

不是说TVB要拍 梦回大清么·???

选人是个问题 拍的不好  我们还不P死他们

还是不拍好···留点遐想空间把·

蒲亭主人 2009-09-19 19:48
现在流行谍战剧,清宫戏还是闪一边去吧!

星月微尘 2009-09-19 22:08

谍战剧看的我都恶心了,哪怕多演些古装武打戏也是好的啊

满江雪 2009-09-20 23:42
以下是引用夏初在2009-9-19 12:05:50的发言:

不是说TVB要拍 梦回大清么·???

选人是个问题 拍的不好  我们还不P死他们

还是不拍好···留点遐想空间把·

TVB要拍梦回大清?不会吧?能找谁来演4,13等等人呢?一想到那一个个熟的不能再熟的面孔.....

再说他们的港台腔,感觉实在不搭啊。

雁翎 2009-09-21 23:25
与桐的意见一样,希望是柳云龙演4,勤恳有心府而又威仪,就好似很喜欢他!

洗桐女史 2009-09-21 23:38

广电总局不允许架空和穿越的了,特别是灵魂穿越,我们国家是主张唯物主义的。而且我觉得有些清穿拍出来和还珠格格什么的没啥区别的说,而且也没什么意义,就是一古装偶像剧,而且误导也挺大的。除非是改编者的功力够强大,像潜伏的编剧能把那么一篇短篇改的那么有可看性和艺术性的确实很少。

还有,觉得梦回拍成电视剧的可能性不大,大陆拍百分之百是不可能的,肯定是谣传,至于TVB,不清楚,不过肯定得改的面目全非,因为梦回的思想活动太多,情节很欠缺,拍成电视剧没有什么情节,至于改的好,改不好就另说了。不过要还是穿越,而不做变动的话,国内能不能播还是一回事。

PS:我很喜欢柳云龙和聂远演四哥,聂远比较瘦,可能形象上能更接近某人吧,不过聂远的眼睛会说话,四哥则是一双死鱼眼,汗~~~

嘿嘿,其实只要是四哥的电视剧我都能看得下去,前几天还看清十三皇朝呢,拍的雷人就当笑话看~~~不过话说回来,我可能忍受不了清宫文那种一女N男很暧昧的形式,那个越看越不舒服,挺讨厌那些女的自恋的,凭什么啊,让几个阿哥都迷得神魂颠倒,为之痛不欲生的啊~~不太喜欢这样的情节~~~默默,偶喜欢事业型为重的~~~

雁翎 2009-09-22 11:19

哈哈,距离产生美。

研究四是不断惊喜,爱上四是最终悲剧

但悲剧最精彩。

—— 通常清穿都是这般主题吧

风雅颂 2009-09-22 14:40
算了,还是什么都不要拍,这样还能留住大家心中的美好影像,不致于看完之后啥希冀都没了。现在那些什么秘史啊、戏说啊,把历史人物弄得面目全非,除了谈情说爱搞多角关系之外别的什么也用不干了,哎,还是不要玷污大家喜爱的历史人物的形象了。

anan1250341 2009-09-22 15:34

感觉清穿没啥好拍的,梦回我不喜欢。汗了~~~~~

智爱 2009-09-27 14:26
那啥,梦回大清明年要开拍了,俺听作者讲的,应该是么得啥问题的,就是不晓得会选谁来演啊。。

洗桐女史 2009-09-28 01:25

不会素开锅炒作?他N年前就说要开拍了,可是根本连审批都拿不下来。古装的审批这两年尤其严,当然很多烂剧照样拍,这个就看门路背景怎么样了。而且网上传的那些演员阵容真让忍受不了。反正国内电视剧是肯定拍不了,电影不好说。现在连架空都不批了,穿越怎么可能批。即便台湾拍吧,但是很可能像九五之尊那样,港台播播,大陆只能网上看。

还有,还珠不是要重拍吗,梦回拍的可能性就比较低了。

多尔金 2009-09-28 10:44

清穿一拍,数字军团各派系又要打作一团了~

四粉争睹颜:他冷了,他冰了,他闷骚了……

十三粉哭天:可怜的十三,阳光的你被圈禁十年,为四哥顶罪。

八粉抢地:可怜的88耶,乃只温润如玉的小白兔,都是别人对8起你啊!

俺这个二杆子贝勒的粉则生不如死……导演们,你们还是放过清史的众人吧,不要逼我从此鄙视真正地小白兔……

yywdts 2009-09-28 19:38
希望不要像《会有天使替我爱你》那样走眼,选出一些不该选的人来演,会让我们为四四和他的弟兄们扼腕的~~~

洗桐女史 2009-09-28 22:16

汗,《会有天使替我爱你》是我唯一一部看完的明晓溪的小说,也是唯一追过的,我上次在群里说电视剧拍的哪里有偶像剧的影子,不及小说精髓,结果被群里一干写文的大人鄙视,说我看居然也会看那么白的小说。汗,情节白归白,但我只当是感受漫画的氛围而已嘛~~

另,匪大碧甃沉的倒是确实要开拍了,李小冉出演,老实说,李小冉演技不错,就是接的片子都挺烂的,让人由最初的经验,变得毫无感觉。

至于梦回啊,网上流传的阵容已经雷死人,吕行或霍建华来演四,默默,我可不希望弄个古装版的F4,很令人郁闷的说。金子其实伏笔埋得深,但是她伏笔都没展开,最后的那个结尾,让人很是无语,大有狗尾续貂之嫌,完全破坏了人们的阅读兴致。这个大陆老实说,根本不可能拍,审批这关就不好过。如果是TVB的话,他们有些编剧还是功底很深的(我喜欢TVB关于友情和亲情的描写,嘿嘿),如果说,由一些很见功底的编剧大幅度改写,也许还有看头。像江剧本身就不怎么符合历史,但是拍出来很有感觉,飞腾丁善玺的编剧真的很让人惊叹。要真能改成这样的,倒是好了。

如果照金子小说直接拍,效果肯定好不了,毕竟她主要是以人物的心理描写见长,而银幕上这样就没法表现出来,没张力,而且老实说,如果没有必要的情节铺垫,则让人显得女主很势力,很有心计,未必能讨好观众。

老实说,对梦回这类小说到没什么恶感,虽然情节很狗血,但最起码还算比较干净。早期清穿的其实感情观都还比较传统,顶多就是女张无忌,不像现在个顶个的都是潘金莲,所以不至于让人接受不了,只是很是惧怕由类似言情小说衍生出来的所谓粉丝,真是雷死人不偿命,特别是其中年纪较小的理科生,唉~~~

以前是觉得HC有人分享真是好,但是现在觉得这类分享太可怕了

智爱 2009-10-14 20:18
俺就没有看过明晓溪的,都说她文那个太幻想,我不适合太幻想的类型,一般幻想就可以。梦回到底拍不拍金也没给确定消息,剧本还在创作中,总之是拍不拍都让人揪心~~

豆芽菜 2009-10-15 19:15

严重喜欢  独步天下

拍电视剧吧~~~~

不吃鱼的猫 2009-10-22 15:54

广电总局明文禁止过拍穿越型的电视剧或者电影。唉~~ 我们只能自己YY了~ 不过这样也好,一千人中那神圣的一千个哈姆雷特....

钱青蚨 2009-10-30 19:31

我想到天涯上那个帖子:《会有清穿替我雷你》。<<<<<<不是我不HD,而是想起那个帖子我就忍不住。

aiyinzhen 2009-11-03 23:27

嗯 非常同意让柳云龙来演四四,在这点上看来好多人的观点都是一致的嘛!

无恙兔 2009-11-07 19:02
“研究四是不断惊喜,爱上四是最终悲剧”,10楼 好经典!

我也觉得还是不要拍出来!大家心里的那个最好,拍出来吓人。而且娱乐圈的人才叫不干净,做作不说,直接玷污我偶像!
TVB就更不要了,香港人不是港腔别扭,是他们根本没那个底蕴。不过少数比如小汉良同志还不错。

总之的总之就是,文字比影视好~~

季雨晴 2009-11-10 22:23
我怎么都不能支持拍 ,拍就是毁小说呢,小说就是小说,文字感受,不能和电视的娱乐感受比。

断梦 2009-11-13 08:11

拍出来就没留白的味道了,而且我也不知道谁能演四四才能让我心服口服。

不说四四,光是数字军团其他人,那些演员也未必驾驭得了,比如说老八~~~

DQ 2009-11-21 14:08
就怕原作被改的不成样子啊!!!

纤月逐华 2009-11-22 18:19

步步惊心不错

玛奇雅朵 2009-12-18 21:44

我觉得寂寞空庭春欲晚不错。不过那个小说写得太含蓄,红楼梦的痕迹很深,可能不一定适合拍。

拍出来节奏也是特别慢的那种。

自从钟哇同学演了容若和玄烨之后,才发现原来他清代装束比现代装好看得多,哈哈。

苏蓉蓉 2010-01-04 12:59

我觉得梦回写爱情,心理比较多,要是拍多数会拍成古装言情偶像剧,搞不好就成琼瑶风了

要是拍,还是找《步步心心》那样故事多一些的拍吧

窃问一句,要是不拍女主是穿过去的这一段,直接拍某清代女子,偶遇阿哥,这种算不算穿越,会不会就躲过审批了那得遭踏多少小说啊

橘玄雅 2010-01-04 23:54

以现在的那些所谓“清宫剧”带来的清史混乱和黄汉抵触心理来说……

穿越是不可能上电视的……

玛奇雅朵 2010-01-05 20:50
以下是引用苏蓉蓉在2010-1-4 12:59:39的发言:

我觉得梦回写爱情,心理比较多,要是拍多数会拍成古装言情偶像剧,搞不好就成琼瑶风了

要是拍,还是找《步步心心》那样故事多一些的拍吧

窃问一句,要是不拍女主是穿过去的这一段,直接拍某清代女子,偶遇阿哥,这种算不算穿越,会不会就躲过审批了图片点击可在新窗口打开查看那得遭踏多少小说啊

那好多细节就进行不下去啦~~~

女主但凡是穿越而来的,总会在康熙四十七年“心中一凛”,一废太子的时候到了~~~然后在六十一年的时候又“心中一凛”,老爷子过不了这一年了……

你说这要不是穿越的咋能掐这么准呐- -0

夏韵雪 2010-01-29 13:47
以下是引用多尔金在2009-9-28 10:44:40的发言:

清穿一拍,数字军团各派系又要打作一团了~

四粉争睹颜:他冷了,他冰了,他闷骚了……

十三粉哭天:可怜的十三,阳光的你被圈禁十年,为四哥顶罪。

八粉抢地:可怜的88耶,乃只温润如玉的小白兔,都是别人对8起你啊!

俺这个二杆子贝勒的粉则生不如死……导演们,你们还是放过清史的众人吧,不要逼我从此鄙视真正地小白兔……

多金哥哥,你总结的也太精辟了吧!偶还在上班呢,想笑又不能笑出声,憋笑的滋味不好受!真叫是快乐并痛苦着~

这种吃力不讨好的事情还真得要一个内功深厚的才行!还是大家臆想吧!

若泉 2010-03-26 05:26
我现在唯一承认的就是让小哇演8,我相信他能驾驭的好的,只要再狠一点。
十三,辉叔是我永远的爱啊...可素,可素,可素,这样跟小8年龄差距太大了= =
焦老爷子素偶最爱滴康熙,偶觉得没人能替代了。
要是如清穿里老九那个比狐狸法...orz难不成把野村万斋拽来...
我觉得拍起来太难了。你想啊,这要是拍出来,可不只是一部言情剧,那是有历史的,人物也都不是凭空的,那是响当当青史留名的,不能随便拍了。

而且众口难调,那么多性格复杂的人物哇。没人能演好也没fans肯让谁谁轻易演谁谁。王朝是顶峰了。
柳云龙,呃,我怎么努力就是喜欢不上他。就是不喜欢。不同意他演4.
4我觉得没有演员能替代了。糖果已经很不错了。陈道明可以试试的说,话说当时看他几个画像觉得跟陈道明有点像

爱梦大清 2010-04-10 14:22
还是别拍了,每个人心中都有一个想象的空间,多好.拍出来会毁掉的.

弦月 2010-04-14 09:48
如果 拍清穿,我觉得 不辞冰雪为卿热 比较适合改编成电视剧,拍出来效果应该还不错吧!

断梦 2010-04-14 20:56
估计,要真的拍一部清穿,网上能吵翻天,下了网还能养活不少靠学术研讨为生的所谓专家

笑傲江湖 2010-04-23 13:45
嘿嘿,四四让赵鸿飞演,八八让钟汉良演,十三让袁弘演,三让李宗翰演,老爷子让陈道明演,十四让黄晓明演。

个人看法,表拍偶啊!

威利敏兹 2010-04-25 12:02
以现在国内拍戏的水平,八成会弄出个不伦不类的作品,看着就闹心。
还是不拍的好,留一些想象的空间吧

ranranzi 2010-04-30 19:34
于正说他要拍清穿,男主是老八

greentea0620 2010-05-25 15:47
先说剧本,感觉有些清穿小说看看还可以YY,拍成电视剧内容太少了。

再说演员人选。虽然偶觉得小哇很适合演八八,焦老爷子演康熙也行,其他暂时没啥合适滴。不过单就这两个看,配起来年龄也差太大了。

算了,还是甭拍了,省得另有雷剧横空出世。现下雷剧遍布,荧屏间都成地雷阵了,放过偶们把。。

优里 2010-06-10 12:56
一年之后的今天...........于剧和步步要开拍了.............

鬼雪千寻 2011-08-22 14:40
一年后的今天,雷剧宫大红特红,步步也要上映了。

nothing is impossible~~~~~~~~~~~~~~~~~~

emilie 2011-10-01 03:46
现在步步放完了……

查看完整版本: [-- [讨论]为啥没有人拍清穿小说 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.084933 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us